请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

"......于是我跟他说了只是觉得这个玩具有些贵,替他心疼他的钱。他也跟我说,其实他在别的地方早就看过这个玩具了,198元,他没舍得买,但一看这家才卖130,认为合宜了许多,才坚持要买的。”
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:49

.
沟通真是很重要啊,不然,咱都不知道孩子其实已经用了这么多小心思了。

夸奖石头爸爸!
每天都在成长的路上,前行。

学习完毕,真是羡慕石头妈的心态:F:

2010年5月10日  磊磊的爱

前一段时间我准备考试,全家人尽量配合着我,磊磊也是。 能自己做的事情自己做,然后孩子比竟是孩子,晚上忍不住地找些借口跑到书房来找我。

8号,我去考试,前一天晚上就 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:21

感动!:F: :F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

从那个雷人的帖子里,看出你和石头妈相似的地方了;P
jerryma 发表于 2010-5-7 18:10

你是说我够实诚吧:P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010年5月3日  我挨他姥姥姥爷批评了

磊磊5月2日去学了一整天,1号和2号晚上又在姥姥家住的,3号我就挨批了。因为以下两个原因:

一、磊磊接受批评太快了。姥姥让磊磊做事,磊磊没做,姥姥拉下脸说 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:03

你爸妈咋这么好呢?:koushui
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

“磊磊悄声的对我说:谁说只能给老婆买戒指,难道儿子就不能给老妈买?”

石头妈还不得幸福得冒泡

.
我都感动不已。据说,这也是8岁娃的特征之一。幸福的8岁娃的妈妈啊。我盼着我娃快点到8岁。
玉冰 发表于 2010-5-10 12:26

人生太奇妙了,怎么有这么可爱的人生阶段特征呀。希望以后这种特征就此保持下去,不再消失。;P

你爸妈咋这么好呢?:koushui
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 16:56

自从我爸妈由精确原则的知识分子变为普通老头老太后,他们就变得非常地好了,和我们的心也就贴得特别的近了。

考完了,祝贺下:F:
jerryma 发表于 2010-5-10 09:40

谢谢你和夕颜哈,我现在发现全职主妇更忙,考完这3天忙得我筋疲力尽。

.
沟通真是很重要啊,不然,咱都不知道孩子其实已经用了这么多小心思了。

夸奖石头爸爸!
玉冰 发表于 2010-5-10 12:28

被表扬的石头爸的心这两天正在被石头的其中考试分弄得起伏宕荡。

“磊磊悄声的对我说:谁说只能给老婆买戒指,难道儿子就不能给老妈买?”

石头妈还不得幸福得冒泡
小皮皮的妈 发表于 2010-5-11 09:25

冒,咕噜咕噜的

2010年5月12日 练心态的时候来了

磊磊期中考试成绩出来了。

出来的前一天磊磊还问我们都打A会不会有奖励呢!

当然,他得到的答案是否定的。但他一点都不会遗憾,因为出来的成绩他爸好不容易控制住没批他。

昨天发了语文成绩:B,实际分数为91.5。

磊爸本来单位有些事就不太顺,再加上继同事的女儿打电话报喜语文数学都为100分后,接到了儿子的语文成绩B,顿时脸上心里都一片灰暗。饭桌上忍不住严肃地问磊磊:是不是该总结一下原因,为啥总打B呢?气得我强忍着脱口而出的话站起来尽量自然地在背后掐了一下他。他马上不吱声了。饭后我拉他出去散步准备说道说道,结果人家嘻皮笑脸地说:不要再说了,我知道错了,不就是个B吗,有什么了不起,至于这样吗?弄得我无语。

各方人士对此分都表示了明确的态度:
      磊磊(刚出学校有过一分钟的郁闷):妈,我以为会打A的。
      我:是呀,可是就是打了B了,能怎么办呢?(心里想,90分以上,不错了)
      磊磊:我得看看卷,到底是哪错了,我得想点办法打个A。

老师:这孩子从70分到80分,现在到了90分,不错了。
      姥姥:这段时间你考试不管孩子,他爸工作忙不管孩子,孩子靠自己学成这样,你们还有什么不知足吗?
      把所有的话转达给磊爸,磊爸点头同意。

然后就在爸爸已经心静水的今天,磊磊的数学发成绩了,让我们跌破眼镜的是,数学打了个本学期最低分:B,86分。磊磊犹豫不敢告诉爸爸(孩子通过昨天已经看出爸爸重视成绩了),但最后还是主动痛快地说出来了,爸爸郁闷了一晚上,虽然没再多说什么。

让我们跌破眼镜的不止这个,英语成绩一直拿C的磊磊这次英语却打了A+,也就是100分,而这个分数全班只有5个。而这学期磊磊英语在家听都没有听过,读也是瘳瘳无几的。

股市也没有这样无常的呀~

“ 姥姥:这段时间你考试不管孩子,他爸工作忙不管孩子,孩子靠自己学成这样,你们还有什么不知足吗?

对呀,这是孩子最真实的成绩,自己学习的结果,说明他还有很大的上升空间。

有些孩子考前家长都会帮助复习,然后考个好分数;有些孩子没有家长的帮助,也考出了不错的成绩。妈妈们想要哪个呢?我是个懒妈,我想要后一种!

一大早就想给石头妈献花,可惜登录不上来

很不错了,石头爸和石头妈的表现:F:,还有小石头

近来我总想,天天说把错误看成是孩子成长的机会,尊重理解孩子,我口号喊得天响,遇到自己心情不好的时候,一切全抛脑后,情绪开始指挥大脑:,所以,以孩子的成长带动我的成长,时不我待呀
把名字写在水上

2010年5月12日 练心态的时候来了

磊磊期中考试成绩出来了。
让我们跌破眼镜的不止这个,英语成绩一直拿C的磊磊这次英语却打了A+,也就是100分,而这个分数全班只有5个。而这学期磊磊英语在家听都没有听过,读也是瘳瘳无几的。...
小石头妈 发表于 2010-5-12 23:43

磊磊的语文、英语进步可真大!尤其这个英语奇迹!

小石头妈,是不是你学英语了,对孩子的影响?期待你挖挖:handshake

小石头妈,是不是你学英语了,对孩子的影响?期待你挖挖

阿猪陷进去拔不出的英语情节:dizzy:

今天正看8岁娃的详细介绍。

其中提到,8岁娃正在培养自我认知,对自己的要求、对自己的期望值格外的高。他们很能自我反省,自我苛责。这时候的孩子,是绝对“响鼓不用重锤”的,甚至,轻锤都得慎用。父母应该做的,相反,是帮助孩子降低对自己的苛责和高标准,而不是嫌孩子做得还不够尽善尽美。
每天都在成长的路上,前行。

喜欢石头姥姥的话,喜欢玉冰姐的话“帮助孩子降低对自己的苛责和高标准,而不是嫌孩子做得还不够尽善尽美”!我在行动者!

我已经忘了楚楚的期中考试成绩了:L