设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头妈

[背包客] 俺有大石头(磊磊,男,2002年4月)   [复制链接]

完全认同。:handshake

我知道我为什么会被你吸引了,因为物以类聚!
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 17:49

从那个雷人的帖子里,看出你和石头妈相似的地方了;P

明天,明天我就可以自由了,哈哈哈,坚持住!

各位朋友们,明天、最晚大后天就见了哈

明天,明天我就可以自由了,哈哈哈,坚持住!

各位朋友们,明天、最晚大后天就见了哈
小石头妈 发表于 2010-5-7 22:04

好像一只自由的小鸟;P

32楼的后继N久没来,这连续剧还播不播啊,吊得我抓耳啦……

64# 独舞欣妈

考试哪,考的外焦里嫩呢:lol
把名字写在水上

哦,原来在考试呐。先放一把花花在这里,迎接将要考试归来的石头妈! :F: :F: :F:
每天都在成长的路上,前行。

32楼的后继N久没来,这连续剧还播不播啊,吊得我抓耳啦……
独舞欣妈 发表于 2010-5-8 09:37

正想回来后的贴子从哪开始写呢,被你这一提醒,想,还是继续从写字开始吧。

唉,不幸掉了坑里了 ......

唉,不幸掉了坑里了 ......
玉冰 发表于 2010-5-10 05:37
哈 哈哈

2010年5月2日 测字之姜还是老的辣

五一刚过,老公就带着磊磊上班了。大的写材料,小的上午写作业,下午复习功课。为了保证说话算话,爸爸还要继续测他的字。

晚饭时,就在姥姥姥爷批评我让孩子学得太多的压力下(磊磊这还叫学得多,那他班的小朋友就不要活了),爷俩高高兴兴地回来了。字全部测完了。

饭后我赶快跑到老公那里,问孩子有没有逆反。

“没有,我开始测字,测了10多个没考住他,一想不对,这样过一阵他就可以理直气壮地不让我测了,可我真想知道他整体学得怎么样。于是我决定和他玩个游戏,说只测11个字,但错一个多加5个,他同意了。我在测字过程中发现了有几个字是他的软胁,总是出错,于是我每测到中间时,就从这几个字挑点来测,于是可测数量一下子增加了,但儿子的字学得真是不错,因为就是错一加五,最高数量也没超过11个,最后那几个软胁人家也搞会了。他也没烦,我也挺高兴。我夸他了。”

2010年5月3日  我挨他姥姥姥爷批评了

磊磊5月2日去学了一整天,1号和2号晚上又在姥姥家住的,3号我就挨批了。因为以下两个原因:

一、磊磊接受批评太快了。姥姥让磊磊做事,磊磊没做,姥姥拉下脸说了两句,磊磊马上去做了,姥姥于心不忍了,问磊磊为什么不据理力争:L。姥爷在旁边也很沉默。然后就在姥姥非常严肃地对我说:你不要再多管他了,孩子都有些怕大人了。我,正在我想解释的时候,沉默的姥爷也在一旁悲愤地说:孩子的胆子够小的了,你们就再管吧!
      这是哪儿跟哪儿呀,外人就提醒我不要太惯了,他们却。。。,唉~

二、是因为磊磊在五一这三天法定假期里,却和他爸爸去单位学了一天的习。用我妈的话说:“放假了,就应该让孩子好好玩玩,平时学习多累呀,放假还要学,不学能怎么样吗?尤其在时间逼进晚饭时,还没回来,我的压力就更大了,还好,晚饭时间刚到,磊磊出现在门口,一瞬间,春风又度玉门关了:L

2010年5月10日  磊磊的爱

前一段时间我准备考试,全家人尽量配合着我,磊磊也是。 能自己做的事情自己做,然后孩子比竟是孩子,晚上忍不住地找些借口跑到书房来找我。

8号,我去考试,前一天晚上就把他扔在了姥姥家。晚上考完去姥姥家集合时,姥姥偷偷告诉我,磊磊想你了:我们先吃饭,快吃完时,磊磊说想妈妈了,然后问姥姥姥爷吃完没,一听说吃完了,就赶快把桌上的饭菜用碗盘给扣起来,说这样妈妈回来时,饭菜就能还是热的。

这时磊磊突然从餐桌跑过来,一筷子一筷子的给我嘴里塞菜塞饺子,说:饿了吧,快吃吧!全家人在一旁感动不已。

昨天是母亲节,全家人起了个大早跑到农村去赶大集。我最喜欢赶集了,左逛右逛地看着。一会儿磊磊跑过来,让我伸出手,一个指圈套在了我的手上,说这是送给我的母亲节礼物。原来是趁刚才不注意时在地摊上用他的零花钱买的。

我一整天都戴着它,磊磊悄声的对我说:谁说只能给老婆买戒指,难道儿子就不能给老妈买?;P

2010年5月10日   我的钱我作主

上周磊磊和爸爸出去玩回来,就问我:“我不能用我的钱买东西吗?爸爸为什么不让?”
       爸爸一进屋也气愤地说:“又要买玩具,一个玩具130元,太贵了,太不值得了。家里多少玩具了,还买!”
       130元,的确不是个小数目,但这是孩子自己的钱,他有权决定怎么花的(只要不涉及安全),但看在气头上的爸爸,我决定暂时保持沉默。好在爷俩又出去洗澡去了,没有马上让我做评判。

晚上回到家里,磊磊高兴地手捧着他心爱的玩具。

同意他买了?我用眼神问着老公。

老公点头,事后跟我解释说:“他洗澡时,一直和我别扭着,我静下心来一想,是呀,人家的钱是应该人家自己做主呀,于是我跟他说了只是觉得这个玩具有些贵,替他心疼他的钱。他也跟我说,其实他在别的地方早就看过这个玩具了,198元,他没舍得买,但一看这家才卖130,认为合宜了许多,才坚持要买的。”

你看,孩子并不是大人想的那样胡乱花钱的,他有他的想法,或许不够成熟,但他不是也在进步也在学习吗?

我赶紧夸我老公做得对,这时磊磊过来问我:“我买这个玩具值吗?”
      “儿子,你认为呢?”
      “我喜欢。而且比上次我看到的那家便宜60多呢!”
      “是呀,便宜得可真不少呢,而且,你还这么喜欢!”
      “嗯,买了就不要后悔。”这是我以前对他说过的话。
      “对!自己喜欢的就值。不过,妈妈给你一个小小的建议,暑假的时候我们有可能会去趟义乌,那里有个玩具批发市场,到时如果你有足够的积蓄的话,可是一个淘玩具的好机会。”
      “可能那里没有我这一种的。”他还是在这个玩具值不值的圈里没出来。
      “有可能。”
       我拍拍他的头,做别的事去了,过了一会儿,我看他不再想了,安心地玩自己的玩具去了。

谁说只能给老婆买戒指,
呵呵!真感动阿!磊磊和磊妈真幸福!

2010年5月2日 测字之姜还是老的辣

五一刚过,老公就带着磊磊上班了。大的写材料,小的上午写作业,下午复习功课。为了保证说话算话,爸爸还要继续测他的字。

晚饭时,就在姥姥姥爷批评我让孩子学 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 07:43

嗯,这两天我也在想复习生字的事情,又怕引起越的反感,正在琢磨呢
把名字写在水上

磊磊5月2日去学了一整天,1号和2号晚上又在姥姥家住的,3号我就挨批了。因为以下两个原因:

一、磊磊接受批评太快了。姥姥让磊磊做事,磊磊没做,姥姥拉下脸说 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:03

就是呀,学习和孩子压力的矛盾
把名字写在水上

考完了,祝贺下:F:

就是,忘了祝贺了,终于考完了:F::F:
把名字写在水上

一、磊磊接受批评太快了。姥姥让磊磊做事,磊磊没做,姥姥拉下脸说 ...
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:03

.
告诉姥姥和姥爷,说儿童成长研究专家说的,8岁孩子的特点之一,就是你一撩眼皮子,他就心领神会地纠正不当行为了,都不需要你说教。(不是我瞎掰的,是抄书来的。)

这跟你对孩子是否太严格一点关系都没有。

....问姥姥姥爷吃完没,一听说吃完了,就赶快把桌上的饭菜用碗盘给扣起来,说这样妈妈回来时,饭菜就能还是热的。

这时磊磊突然从餐桌跑过来,一筷子一筷子的给我嘴里塞菜塞饺子,说:饿了吧,快吃吧!全家人在一旁感动不已。
小石头妈 发表于 2010-5-10 08:21

.
我都感动不已。据说,这也是8岁娃的特征之一。幸福的8岁娃的妈妈啊。我盼着我娃快点到8岁。