请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sutang

[无忧娃] 贝,飞出的小鸟 [复制链接]

贝是在问:魔镜魔镜,世界上谁最漂亮呀?
贝妈
做一个幸福的小女人

贝是在问:魔镜魔镜,世界上谁最漂亮呀?
sutang 发表于 2010-11-10 21:14

回答呢?

我猜下:贝最漂亮,或者妈妈最漂亮?
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

哈哈,妈妈从来都无法和贝相媲美的
贝妈
做一个幸福的小女人

贝明显比以前懂事,知道体贴人了
上周去桂花公园玩沙子,妈妈和贝两个多是用手在沙子,累得还一屁股坐在沙坑里,后来起来时,贝竟跑来帮我拍屁股上的沙,很欣喜又很诧异
坐车去公园的路上,告诉贝座位要让给老人/孩子/孕妇,她一听就说:妈妈,我们站起来吧。当时没人需要我们让位子,然后小家伙就将位子让给了我,自己抱着椅子。
每次吃饭时,看到有人站着,贝会说:快点坐下,多累呀。周一吃饭时贝占了我的位子,我就站着吃,她一看见,忙下来,说:妈妈,还是你坐吧
感动的事情越来越多了
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天对我说:妈妈,我们班的超超改名叫阿乐了,他还说喜欢我,让我做他的女朋友
笑死了,不过真开心她在幼儿园里有好朋友
贝妈
做一个幸福的小女人

今天在小区里玩,
现在小区里在修煤气管道
到处堆了一些铺路的砖
贝非要用来做宫殿
真是将吃奶的力气都使出来了
小家伙竟越玩越有劲,
身上手上沾满了泥土和灰尘,
期间有小朋友被吸引过来,
但多因为脏或是怕孩子被砸到不让玩,
后来大贝一岁的华华姐姐一起玩,
华华搬砖时很吃力,
贝大声的说,我来,像个英雄。
两个孩子先是做了宫殿,后来又铺了一长两米多长的路,回到家,累得很快就睡着了
贝在放砖时很小心,越是放手去让孩子做,她会越有信心做得很好了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
贝妈
做一个幸福的小女人

今天告诉我她很喜欢去幼儿园,第一次讲这句话。
贝妈
做一个幸福的小女人

好久没来啦,过年时去了奶奶家。
回家的第二天 1/25号手摔啦

今天带贝去拍了团来的宝宝秀。先来秀秀
贝妈
做一个幸福的小女人

贝贝的照片真是亮呀, 后面几张温柔又俏皮呢.{:1_145:}
看到超市哭闹的那段, 真是为贝妈感动, 真好.{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

http://asite.2500sz.com/11/02/tg ... mp;txttop=&hid=
王希贝,
希望有姐妹来支持一下
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天贝贝的一场哭闹让我今天还在想,为什么会这样,以前从来没有过的。
昨天贝想买个天使翅膀,我不同意。因最近每次出去都要买东西,打算限制一下。
贝就哭起来,后来抱她走了,奶奶也在,老人当时就说不买这个,买个一块钱的东西,根本意识不到不是贵或是便宜的问题。
强制抱她离开,以前的贝一定是哭,哭到开心了为止
这次很反常,一边哭,一边说,妈妈,我不哭了,我要去找奶奶。
竟然还说自己要笑,哈哈笑了几下,
然后问我:妈妈,我怎么笑不出来呀?
我说:你现在很生气怎么可能笑得出来呢?

以前从来没这样过,这次太奇怪了。{:1_119:}
贝妈
做一个幸福的小女人

上次的哭闹过去了就过去了,好像没留什么痕迹。
贝现在计数可以计到5,5以内的加法基本OK,但数字不认识,也没教过。
上周开始教,多数以游戏的方式,边玩边学,很不上心,到上周5只认识了1,3,4
怎么也不认识2,刚教时我还犯了个错误告诉她2像鸭子,第二次贝指着2就说是鸭子,我快点改正,再不敢提什么鸭子啦。 上周5灵机一动,告诉贝贝好最爱的西2岁了,果然没用10秒不记住了2。
不是学不会,明显是没到时机。
贝妈
做一个幸福的小女人

昨天和奶奶去广场玩,8点刚过就回了,
我问为什么这么早回了,贝说“想妈妈了呀”,赶紧抱着亲一口
贝妈
做一个幸福的小女人

过年后上学一周了,竟开始说脏话,最爱加个XX屁在后面
别人说好吃,她偏说好吃个屁
我是听见了假装没听见,过些时候自然会好的,奶奶听了不舒服,要纠正的,看来要听些时候XX屁啦
贝妈
做一个幸福的小女人

最近看电视太多了,每天回到家都在电视旁,我是抽机会就关闭。
有时间让老师帮帮忙,没法和奶奶直接说,说了会生气的,老师要是说一定就不一样了{:1_157:}
贝妈
做一个幸福的小女人

贝妈大爆发啊,贝贝越来越可爱了{:1_145:}

支持让老师和奶奶说的做法,贝妈智慧~{:1_150:}
新生活

来这里逛逛就可以吸收点能量。
所以以后要有时间就来,不能再偷懒了{:1_136:}
贝妈
做一个幸福的小女人

贝最近脾气好大,发起火来,会打我,咬我。
对她的关注一直没有少过,回到家里只要有时间就会陪着她,不晓得哪里出了问题。
今天早一一起来说要小便,我帮她拿小马桶时不小心压到她的腿,小家伙立刻就火上爆发啦。对我拳脚相击。哎。。。。。。。
贝妈
做一个幸福的小女人

贝最近脾气好大,发起火来,会打我,咬我。
对她的关注一直没有少过,回到家里只要有时间就会陪着她,不晓 ...
sutang 发表于 2011-5-2 15:16

娃都是一个阶段一个阶段的。我现在习惯当旁观者,而不愿当当局者,当我换个立场的时候,由着她闹,陪着她闹,接纳宝宝,她坏脾气了几天后,也正常了。。有时看到娃那么大脾气,我就安慰自己:潮起潮落,我就当她是大海吧。嘿嘿

真正知道了螺旋式的成长,
贝最近明显又在成长了
愿意和我一起做吃得,一起洗碗,睡前起床时刷牙。。。。。
有次我帮她拿东西,小家伙竟说:你以为我没有脚呀? 想想还真是,最近很多事情都要自己做
但有时又要撒娇,什么都来妈妈来帮忙
不过看到了成长的点,相信螺旋一段时间就会固定下来
贝妈
做一个幸福的小女人