设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010年4月28日

晨起,彤不悦。

彤这几日有些微咳,早上要服一次中药。

我进屋的时候,爷俩正如雕塑般对峙着。彤爸左手持药杯,右手持水杯,在床边候着;彤光着两条小腿,低眉垂眼,神情肃穆地坐着,宛如一个 ...
jerryma 发表于 2010-4-28 08:36

:F: :F: :F:

这个破功大法真棒!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

看你家两个娃的现状,咋看的我心惊肉跳呢,玉冰姐:funk:
jerryma 发表于 2010-4-28 05:59

.
不用跳!你家娃早已经过了6岁大关了。

顺便预报一下,下一次的叛逆大关(中间小波动期无数,不计较也罢),是孩子11岁的时候。

不过你仍然不必跳。只要从现在到11岁的这段时间里,你们亲子关系非常融洽,那么孩子的叛逆“深度”和“广度”和“长度”都会大大地缩减,甚至完全可能缩减为零。

咱一起好好努力吧。
每天都在成长的路上,前行。

.

顺便预报一下,下一次的叛逆大关(中间小波动期无数,不计较也罢),是孩子11岁的时候。

不过你仍然不必跳。只要从现在到11岁的这段时间里,你们亲子关系非常融洽,那 ...
玉冰 发表于 2010-4-28 13:59

玉冰姐,咋感觉像是预报地震呢,震级11,中间余震无数,不过,只要房子结实抗震,比如框架结构的,再大的地震都不怕;P

欢迎敬听,遥遥妈,小颀妈妈,阿猪,还有老乡一亩田的光临:F:

玉冰姐,咋感觉像是预报地震呢,震级11,中间余震无数,不过,只要房子结实抗震,比如框架结构的,再大的地震都不怕;P
jerryma 发表于 2010-4-28 14:09

.
呵呵,是这话!
每天都在成长的路上,前行。

2010年4月28日

晨起,彤不悦。

我进屋的时候,爷俩正如雕塑般对峙着。彤爸左手持药杯,右手持水杯,在床边候着;彤光着两条小腿,低眉垂眼,神情肃穆地坐着,宛如一个 ...

厉害,这破功大法:lol
把名字写在水上

.

不过你仍然不必跳。只要从现在到11岁的这段时间里,你们亲子关系非常融洽,那 ...
玉冰 发表于 2010-4-28 13:59

学习了,下一个是11岁,我扒拉扒拉还有几年;P

不过,这六岁的时候,印象不深哪,还是俺后知后觉呢:lol
把名字写在水上

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

哎呀,首页都没了。献花。:F:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

2010年4月28日

晨起,彤不悦。

呵呵,像在看小说呢。这文字功底,我好好学学。:muzhi

彤妈,拿出女人看家本事了,以柔刻刚,厉害,估计彤爸也是这么被捋顺的;P

看你上面的地震,突然想借你这地宣布一下,磊磊进入猫狗嫌时期了,喜欢自以为幽默的斗脚,手脚也控制不住的想搞点破坏

彤妈,拿出女人看家本事了,以柔刻刚,厉害,估计彤爸也是这么被捋顺的;P

看你上面的地震,突然想借你这地宣布一下,磊磊进入猫狗嫌时期了,喜欢自以为幽默的斗脚,手脚也控制不住的想搞点破坏
小石头妈 发表于 2010-4-28 21:40

自以为幽默的斗脚:wenhao

反正是猫狗都嫌,爸妈不嫌;P
把名字写在水上

哎呀,首页都没了。献花。:F:
小小橙子 发表于 2010-4-28 14:42

欢迎橙子:F:

呵呵,像在看小说呢。这文字功底,我好好学学。:muzhi
小小橙子 发表于 2010-4-28 14:44

橙版主,这评价对于我来讲有点太。。。太。。。太高了撒,我惭愧得都。。。都。。。都结巴了

彤妈,拿出女人看家本事了,以柔刻刚,厉害,估计彤爸也是这么被捋顺的

彤爸不用捋就顺着泥:$

2010年4月29日  对话

我:彤彤,你长大了以后想做什么?

彤沉思了几秒钟,回答:我想做庞禹彤(我儿的大号)。

闻听此言,我的内心似乎被撞击了一下,前不久一直困惑着我的问题被彤的这一句话给掀了出来。我由衷地说:儿子,真好。妈妈真羡慕你,长大以后你能做你自己。妈妈长这么大了,有时候还不知道自己是谁呢?

儿子奇怪地问:怎么可能呢,妈妈?你就是你啊。

我说:可是我真的有时候不知道我是谁。

彤没有说话。

我:儿子,你说你是那个爱笑的彤彤,还是那个爱哭的彤彤?

彤顿了顿,说:那个爱哭的和那个爱笑的都是我。

而我再一次陷入了我是谁的苦恼中。我咋就搞不清楚我是谁呢?我还想知道人真的有必要搞清楚自己么?糊里糊涂地生活未尝不是一种幸福。

2010年4月29日  对话

我:彤彤,你长大了以后想做什么?

彤沉思了几秒钟,回答:我想做庞禹彤(我儿的大号)。

闻听此言,我的内心似乎被撞击了一下,前不久一直困惑着我的问题被彤的这一句话给掀了出来。我 ...
jerryma 发表于 2010-4-29 08:28

太厉害了,彤:F:

彤妈,你最后那句我不厚道的很想笑呢;P
把名字写在水上

太厉害了,彤:F:

彤妈,你最后那句我不厚道的很想笑呢;P
夕颜 发表于 2010-4-29 08:29

哼哼,我那么苦恼你还笑,不厚道:curse:

也许郑板桥的难得糊涂更准确,可是难得糊涂是在清楚的基础上糊涂。我还没清楚呢,怎么敢谈难得糊涂?所以不得已就糊里糊涂而为之吧。;P

哼哼,我那么苦恼你还笑,不厚道:curse:

也许郑板桥的难得糊涂更准确,可是难得糊涂是在清楚的基础上糊涂。我还没清楚呢,怎么敢谈难得糊涂?所以不得已就糊里糊涂而为之吧。;P
jerryma 发表于 2010-4-29 08:32

亲爱的,息怒息怒;P

其实谁又知道谁是谁呢,糊里糊涂算了:loveliness:
把名字写在水上

亲爱的,息怒息怒;P

其实谁又知道谁是谁呢,糊里糊涂算了:loveliness:
夕颜 发表于 2010-4-29 09:29

嗯嗯,压根没怒,不用息;P

我想就这样先糊涂着,也许糊涂着糊涂着,不知哪一天就突然清楚了。犯不着跟自己较劲,有时越较劲吧越糊涂,退一步海阔天空哈。

嗯嗯,压根没怒,不用息;P

我想就这样先糊涂着,也许糊涂着糊涂着,不知哪一天就突然清楚了。犯不着跟自己较劲,有时越较劲吧越糊涂,退一步海阔天空哈。
jerryma 发表于 2010-4-29 09:35

是呀,以前就有人提醒过,要想了解自己的心理按钮,要挖心理伤痕,但是有些就是越挖越痛苦,如果没有充分的准备和承受力,我想还不如不挖:L 。特别是像你这样有悟性的,说不定哪天自己就忽然明白了呢
把名字写在水上