请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 2012年2月话题——金钱大讨论:大家是如何处理孩子的压岁钱的?   [复制链接]

回复 7# 敬听

这个有必要截图回复。

钱是王八蛋呀,没利息就没了吧!大姐~~~~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
他们都叫我安妈

坦克6岁半
压岁钱只放他的钱包里
我要帮他存银行里
他也不同意。
坦克妈 发表于 2012-2-3 10:29

中国允许儿童开户么?谁知道的来说说吧!

ps 收不收小额管理费?
可别越存越少了。。。。可咋向孩子交代呀!{:1_136:}

我和安爸通力合作,赶紧把里面的钱,都给换成了50。。。

{:1_129:}
不抱怨的生活

{:1_121:}估计没有儿童户
可以开个存折。嘿。没有管理费

我开了一个儿子的账户,要么活期要么定期还只能存折,今年把压岁钱2800存了一年定期,300元零花,人家说等存到10万买辆车
40岁女人仍渴望感情

我自己小时候,我有个姑爹,爱给我零花钱,那个时候都是5毛5毛的给,我是一个乖孩子,全部上缴给我妈了,据说现在这些零碎的票子还存着哩;压岁钱也全部上缴。比较有意义的一年是:我哥提出,将我和我哥的压岁钱合起来给我买一个电子琴,虽然没弹多久,现在回想起来依然美好。
苏溪 发表于 2012-2-3 10:38

让我想起了我小时候
那时候压岁钱好像多数都是几块钱,10块钱已经很了不得了。

可我对小时候的压岁钱怎么花的一点印象都没有了
大约是姐姐比我大6岁,慢慢的用一些好吃的好玩的,把我的压岁钱一点一点骗光了~~~~

只记得我小学时,还偷拿过妈妈钱包里面的零钞~~~~

孩子有了钱的概念也知道多少,还当着人家面拆开评论多少,不管多少儿子的评价都是少,姑姑给100说少,“说我姨去年都给1000,大姨给了1000,儿子又说去年都1000今年还1000,我反复告诉他不要当面拆当面看只要是红包一概说拜年的话一概谢谢,可人家照旧这个财迷啊,搞得我挺不好意思的
40岁女人仍渴望感情

可别越存越少了。。。。可咋向孩子 ...
上海悄悄 发表于 2012-2-3 11:06

应该可以开户吧!

孩子可以办身份证
拿身份证就能开户了吧(没试过)
至于管理费
我们这的商业银行,不收的{:1_114:}

可别越存越少了。。。。可咋向孩子 ...
上海悄悄 发表于 2012-2-3 11:06

容许儿童开户的,可以。
我们是幼儿园规定的,拿着户口本和我的身份证,去上海银行开了个娃娃名字的存储卡。每个月的学费从上面直接扣除。

应该有管理费吧
我愿你像野花一样自然生长

可以给孩子开户的,我老公去年就在工商银行给女儿开了个宝贝成长卡,卡的图案就是孩子的生肖,好像不用管理费。

?是吗?那为啥我们这的银行说不能开呢?

?是吗?那为啥我们这的银行说不能开呢?
敏锐 发表于 2012-2-3 11:43

会不会有的银行可以,有的银行不可以呢?
完全有这个可能

看下来结论应该是儿童可以开户。

大部分父母处理压岁钱的方法还是——替孩子存银行。

那有没有人给孩子讲过压岁钱是怎么来的,为什么过年了,长辈要给孩子压岁钱,压岁钱代表了什么呢?
他们都叫我安妈

以前的压岁钱全是收起来给她交学费了~~
去年我没回老家,她自己回了老家,从爷爷奶奶那边收了一堆钱钱回来给我,说是奶奶让她交给我的。和我商量,有100块钱的散钱是她向爷爷要的新钱,可不可以给她当零用钱,我立马大方的答应了,嘿嘿。
今年没回老家,收的压岁钱不多。我观察了一下形势,很大方地提前通知她:今年的压岁钱你自己存着,等明年再收了压岁钱,自己去买IPAD去~ 小朋友高兴得屁癫屁癫的,然后开始财迷地存钱了~~ 当然,还是忍不住拿了100块出来买烟花~~
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

看下来结论应该是儿童可以开户。

大部分父母处理压岁钱的方法还是——替孩子存银行。

那有没有人给孩 ...
上海悄悄 发表于 2012-2-3 13:19

嘻。还真没有。说实在的,我也不太清楚压岁全是干吗的

我们那边过年大年初一早上要“抢宝”,就是在饺子里包点别的东西(以前是硬币,后来怕不干净我家换成花生),讨个彩头。

跟“抢宝”一样,新年晚辈给长辈磕头拜年,长辈给晚辈红包,包含了我们国人传统的父慈子孝的理念、新年的祝福……吧

我很喜欢这些仪式,有年的味道

压岁钱在我心里就是祝福,我们每年给孩子包个小红包,放到外衣口袋里,图个吉利。这个小红包一直保留着。

其他人给的压岁钱,我们家是孩子和大人都有的,都放在一起,和我们家其他的钱一样的感觉。

我们给孩子包的是小小红包噢,一岁时一百元,每年递增一百。