设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一本性教育绘本《你不可以随便摸我》 [复制链接]

这是一本很棒的性教育绘本,作者用很简练的语言,帮助孩子避免受到伤害,同时也教会孩子尊重别人的隐私!

教孩子保护自己、避免受到性侵害
「我很喜欢亲亲和抱抱,但是当我说『不要!』的时候,请不要碰我。」
本书原文为英文。这个世界既美好,却也处处充满陷阱,如何教孩子保护自己,避开这个世界的险恶,是大人们必须教给孩子的求生技能。

每天晚上,吉米的妈妈哄他上床睡觉时,都会和他聊聊天。有一天晚上,吉米的妈妈逗着他说,我最喜欢咬你的耳朵了!然后一边用鼻子蹭了蹭吉米的耳垂,一边咯咯咯的发出像火鸡叫的声音。
  吉米笑着求妈妈说:「不要,妈妈!不要啦!」
  「好。你要我停的时候,我就会停下来,对不对?」吉米的妈妈说。
  吉米深深吸了一口气。「我刚刚是在开玩笑的!妈妈,我们再玩一次好不好?」
  「现在先不要,我想要和你谈谈跟触摸有关的事。」
  「触摸会有什么问题呢?」吉米问。
  「假如我一直搔你痒,不管你说什么都不肯停下来,这就是个跟触摸有关的问题了。」
  「要是妳这样做,那真的很讨厌喔!」吉米说……

在这本书中,作者透过妈妈和孩子的晚安对话,以一问一答和实际举例的方式,很具体的教给了孩子避免遭受性侵害的方法──判断能力
什么是可以碰触身体好的行为、什么是不好的;拒绝能力:大声、明确的说「不!」,要对方住手;相信自己:当对方碰触你、让你有不舒服的感觉时,一定要赶快离开;正确的观念:即使真的发生了什么事,也绝对不是你的错;还有,一定要告诉父母。

父母们或许有个疑问:孩子要到几岁才能够学习自我保护呢?作者这么说:如果你的孩子已经大到可以乖乖的坐着听故事,你就可以和他一起读这本书了。

关于父母们面对孩子遭遇不当的行为对待时,应该如何处理,作者也在书中提供了一些处理原则,是一本很好的参考工具书。还有,书后有一幅《孩子的情绪花园》图画,家长、老师都可以透过不同的情绪图像,来帮助孩子表达他们的感觉。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

[img][/img]

呵呵,我想放张图片上来,但是不会弄{han}

:F:

:muzhi
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

在哪里可以买到这本书呢

当当上没有货!

淘宝上有,这是最便宜的
http://item.taobao.com/item.htm?id=7217651048

我联系了这家店,店主说现在购书(不含运费)超过50元 是可以一个买家赠送一本这个 性教育绘本的

淘宝上有,这是最便宜的
http://item.taobao.com/item.htm?id=7217651048
阿猪 发表于 2010-10-26 13:31

是全英文的!
:L

呵呵,这个买了还没到呢,我女儿现在常说的一句话就是别摸莫莫,呵呵,主要是姥爷总来摸摸脸蛋 脚丫的呵呵

我也要买,搜搜看

到当当上收藏了。谢谢!

谢谢推荐

当当上有,不过是和其他2本一起的,http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21000723&ref=shopping-0-C

学会爱自己(含《不要随便摸我》、《不要随便亲我》、《不要随便跟陌生人走》3册)
chengzhang99 发表于 2011-2-16 11:19
这三本看标题都不错

谢谢推荐,收藏了
和你一起成长,快快乐乐每一天。

已经买了,还没给孩子看。
平静 喜乐 自由

先收藏