请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 分享:简单有趣的亲子游戏 [复制链接]

上了几期亲子课,觉得这个比较有趣,一屋子的小朋友都乐翻了,操作起来还简单。

We're  gon-na go,go,go.   We're gon-na go,go,go.
     We're  gon-na go,go,go and  stop!

这是一首简单的儿童念谣,主要让孩子感受流动和停止。一边唱一边让身体动起来,当唱到“停”时马上停下,让身体凝固,然后,呼吸,重复以上动作。前半部分可以走小拍让孩子走起来、快动起来,也可以走大拍子,做一个身体的流动。(简而言之,就是节奏可快可慢)
     等孩子熟悉这个念谣后可以做一个简单的听想,前面的语词不说出声来,只说出最后的“停”。

孩子对“停”很感兴趣。我和女儿在家玩时,一唱到这个,她就嘴巴张大,身体凝固,然后哈哈大笑。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦
头像被屏蔽

禁止访问

谢谢!!请问是什么旋律呢?

如果有视频就好了:lol
楠妈 发表于 2010-4-27 13:24

上课的时候,不可以拍的哦,;P

真的好简单,我这个不会唱歌的妈妈,都能和孩子玩起来了,照着念就行了,节奏由你掌握,你念得快,走得就快,你念得慢,走得就慢。
    老师是拿了一个非洲鼓,边拍边走,有简单的语言提示,比如,拍得象小蜗牛一样慢啦,要象小老鼠走得一样快啦。

谢谢!!请问是什么旋律呢?
牛妈妈 发表于 2010-4-27 13:36

没有旋律,是念谣,念就行了,节奏变化一下。

8错8错,很喜欢这个,我家麦唛肯定会喜欢~:F:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个简单,我学得会,回去试一下。

谢谢分享!:F::F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

呵呵,回家试试。