请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 樱桃,樱桃!-----芭园家长俱乐部 [复制链接]

咱们樱桃班也有家了!:)

丁丁9月7号正式加入了育荣的樱桃班,我也同时荣升为芭园的正式家长!

一直都听说,入园是对孩子和家长双方的一项重大的考验;一直都以为,我会比丁丁更加焦虑!毕竟丁丁从出生到现在三年多,一天也没有离开过我,而且丁丁睡觉一直都是和我在一起,无论白天还是晚上,如果我不在,他一定不会睡觉。

入园之前的一个月期间,我经常会设想各种不同的情景,那段日子,真是有喜又有忧,就象当年要参加高考了一样,呵呵。我承认我真的很紧张。

陪园那天,见到了樱桃班的四位老师,真的都很小,但是个个都很温和、阳光,很让我放心;见到了樱桃班的小朋友们,状态都很好,看着他们活泼开心的样子,我就高兴地想象着丁丁不久后的这种状态。当时真的感觉自己以前太多虑了。

短短一天的陪园,竟然让我放下了所有的焦虑和不安。

第二天陪同吃完早餐,我和另一位新生果果的妈妈一起和他们告别,果断的离开了校园。我一点也不要回头看,一点也没要三步一回头,把丁丁交给了樱桃班,交给了他的老师们和同学们,我很放心。

中午在超市,我接到了主班老师张利的电话,原来丁丁要求要和我通话。张利说我走后,丁丁状态还可以,但吃过饭大家准备午睡时,他想我了,一直要求和我通话。然后我就听见了丁丁哭泣的声音,不停的叫我回去。我安慰他两句后,我告诉他,我会早点去接,然后果断的挂上了电话。我很奇怪自己为什么一点儿也不担心和难过。

真的就象有些妈妈们说的那样,把孩子交给了芭学园,就是很放心。这里的小老师对孩子,真的很好。

从7号到现在,丁丁也慢慢在适应,而且适应得不错。虽然每天都要我抱着进学校,虽然每天在路上都说不要在学校里睡觉,不要用盐水漱口,但每次接他时,他总是很开心很快乐,每天都在车上和我说着班里的事情,告诉我他们班有四个老师:张利、刘珺、小刑和弓静;告诉我,他有很多同学:包涵,小千、皮皮、可可、梧桐、爽爽、依玲、阿雅、妮妮、美羲、果果、小麦。。。。。。最近几天,他还很主动的告诉我:我今天在自己的小床上睡觉了。

有一天在回家的路上,丁丁告诉我,他今天和小朋友们一起玩过家家了,爽爽当妈妈,让他当爸爸,小麦当宝宝,还有一位(抱歉,我记不起名字了)是姐姐(宝宝的姐姐)。很标准的四口之家,呵呵。

丁丁能和小朋友们一起玩了,我真开心。

入园至今,仔细算了一下,除去假日和病假,丁丁出勤了15天。小家伙还真学会了不少歌谣和儿歌呢,每天回来喜欢哼着小曲,有时还教我们唱,特别是那首荧火虫,现在全家都经常大合唱。

最有意思是的就是,晚上吃过饭,他提出我们一起做游戏,让我当宝宝,他当妈妈,他要送我去上学。然后我就把他平时和我分别时的样子全部表现出来,他竟然很很平静地告诉我:宝宝,再见,我下午早点来接你。然后就开着“小车”(推着他的绿椅子)头也不回地走了。下午来接我时,还叫上了外公一起来接我,并带上了一份小零食。
看来,孩子的吸收能力真是超强啊,好坏全收。

今天给他洗澡时,小家伙又唱起了“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情。。。。”,不禁让我想起了自己年少时。

真的很高兴加入了芭学园,加入了我们可爱的樱桃班。团结就是力量,妈妈们,有空一起扎扎堆!加深孩子们之间的友谊,增进家长们之间的交流。:)

:muzhi丁丁的状态真好!

热烈祝贺樱桃班开贴:F:
新生活

:muzhi丁丁的状态真好!

热烈祝贺樱桃班开贴:F:
敬听 发表于 2010-9-30 09:04

谢谢斑竹的捧场!提前祝大家国庆快乐!

对了,斑竹同志能帮我能改下名字吗?想改成“丁丁妈妈”,谢谢!:F:

和相澄同一天入园的小丁丁,每天放学见到妈妈时,都笑成一朵花!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

对了,斑竹同志能帮我能改下名字吗?想改成“丁丁妈妈”,谢谢!:F:
风雨 发表于 2010-9-30 10:39

叫丁丁妈妈的似乎有一个,要不叫“樱桃丁妈”如何
新生活

恭喜樱桃班开帖

再次看到熟悉的小朋友的名字还是很激动的

和相澄同一天入园的小丁丁,每天放学见到妈妈时,都笑成一朵花!
相澄妈妈 发表于 2010-9-30 11:03

哈哈,是的,每每这个时刻是妈妈和孩子都最最享受的。对了,你家相澄状态也很好,适应得更快。总之,我这个妈妈和孩子一看就是正在新生入园时呢。:)

叫丁丁妈妈的似乎有一个,要不叫“樱桃丁妈”如何
敬听 发表于 2010-9-30 11:14

斑竹,你说的是星星班女生丁丁的妈妈吧,她取名是“丁丁姑娘”呢。呵呵。目前应该没有重名吧?快快帮我抢先注册。

当然,“樱桃丁妈”也不错,如果“丁丁妈妈”已被注册,那我就用你说的这个。
谢谢!:F:

恭喜樱桃班开帖

再次看到熟悉的小朋友的名字还是很激动的
小米米的妈妈 发表于 2010-9-30 12:25

谢谢小米米的妈妈!你一定是樱桃班的老家长了。小米米应该是上学前班了吧?

欢迎常回家看看啊!:F:

今天出去办事,结果路上堵成一团。停好车一路小跑赶到学校院子时,就听见果果妈妈说,你今天怎么来这么晚啊?呵呵。我都来不及和她细说,就笑着赶紧找丁丁去了。

原以为丁丁一定在着急等我,还好,他和班上的包涵、梧桐正一起在滑梯旁玩,很开心。见到我,赶紧向我介绍他的两位男同学。

一直希望较谨慎型的丁丁能放开点能更野一些更男孩味浓一点,虽然他已三岁5个月了,但听老师说现在他是班上最小的男生,又刚入园,所以有时不太跟得上那些哥哥们的脚步。不过,他现在已经在尝试着加入他们男生的群体,是个好的现象。
许盲 该用户已被删除

国庆长假结束,今天一大早,丁外公捧着昨天我和丁丁一起挑的红玫瑰,陪着我又将丁送回了芭学园。

分手的时候,丁丁还是流了几滴眼泪,不要老师来接他进屋。好在刘珺老师很果断地抱走了他,然后我和丁外公也迅速离开了学校。

这一次我的心中突然有些许的不舍,孩子大了,总要离开我们的怀抱,放手,他才能走得更好更远。相信,丁丁一定能很快的适应芭学园的生活。