设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

搬来搬去滴;P

那个啥,我们的pyp是双语滴,有中国人管理的,所以,就会有考试的中国特色,我这么想哈。你们的pyp是老美的,所以,就没考试吧。

不好意思,啥叫PYP啊?:L

楼上这些个国际学校的见好就收了,可怜那些个公立学校的孩子,学的都什么乱七八糟的教材。那天恭喜看了一年级人教版之后气的在QQ上大骂,今天看了这个,我实在是觉得忧心。http://news.qq.com/a/20101118/000720.htm

楼上这些个国际学校的见好就收了,可怜那些个公立学校的孩子,学的都什么乱七八糟的教材。那天恭喜看了一年级人教版之后气的在QQ上大骂,今天看了这个,我实在是觉得忧心。http://news.qq.com/a/20101118/000720.htm
立青 发表于 2010-11-19 18:38

我我我,正拿著人教版教材教浩浩中文咧.:L

好像买糕筒子也跟我推荐了人教版的,说她也用此书来教天天来着。:L

我们是用苏教版的,也不见得好到哪里去。对比吴蓓那边的教材,那简直是天壤之别。有时,看着语文课本上的课文和方式,也实在是无奈。学语文是为了什么?那么生硬的学有何用?只好自我安慰,家长的影响会更大,多带孩子去感受生活,感受自然吧。

我倒是好像没有什么感受,觉得跟小时候上的语文差不多洒。。。。。。只是老师要求更高了

偶都没研究,没发言权。:L

鸡窝记

周六,我去听池草的讲座,亮宝就托管到别人家啦。后来朋友又带着他去了另一朋友家,一共去了9个小朋友,可见人之多之热闹啊。

到晚上听好讲座到了朋友家后,听见的第一句话是:亮宝一个下午都在和鸡在一起,起码百分之80的时间。这朋友家在郊区别墅,家里养了鸡,然后又有一孩子把在公园买的小鸭子也寄养在这,这是我后来得知的。我娶了之后,也没见到亮宝,孩子们都在疯玩着,他知道我来了也没来找我,我也就和别的家长聊天了。孩子们玩着各种游戏,买东西,开枪打人游戏,最后捉迷藏了。
捉迷藏的最后时刻,谁也找不到亮宝了,从三楼到地下室,柜子里到床底下,满屋子的呼唤亮宝声,大大小小,就是找不到,当然我也加入了,找到最后我没耐心了,就大声说:我们要走了!确实,都晚上8点了。这才看见亮宝施施然的在院子里走进来了。哇,屋里的小人奔走相告:亮宝找到了!亮宝找到了!

亮宝看见我,说了一句:我在鸡窝里呢;P。天,鸡窝。白天我不在还真不知那鸡窝有多大。然后上车,车上继续讨论,有人说:我们在三楼的瞭望台上看院子,没看见你!balabalabala,话题就围绕在为什么没看见,找了哪些地方。在讨论这些的过程中亮宝一直围绕着这个主题提问。但提问的当中,他会没头没尾的说一句:鸡窝好臭啊:lol还有“我懂鸡的语言”:我抓住了鸭子的嘴巴。

到后来,车上就我们2人时,我才听明白了。这小子躲在鸡窝里,其实是很臭的,然后鸡和鸭因为他的进入都在叫,他怕鸡鸭的叫声引来大家的注意,他就设法让鸡鸭不要叫,他做了抓脖子但被啄了,然后他发现轻轻抚摸鸡脖子上的鸡冠鸡就不叫了,据他说鸡还紧紧的靠在他身上,所以他认为自己懂鸡的语言了。但鸭子还是不听话,嘎嘎噶的叫,小鸭子也没什么冠,他就直接捏住小鸭子的鸭嘴,还蒙住小鸭的眼睛,这就没办法发声了。就这样他躲在那没人找得到。(听得我呀,那个心里忍着笑啊:lol)

但,安静下来,他发现他的手上疼,他说被鸭子琢破的,疼。我估摸着他心里有点后悔了,开始说:妈妈,我会不会得禽流感?妈妈,我怎么像个小野人呀,连臭鸡窝都去?然后,一直在说自己是个小野人,(这名词不知他从哪听来的,我好象没说过什么小野人啊),我就听着安慰他不会得禽流感,后来他带着哭腔说:妈妈,对不起,我成小野人了。听到这,我赶紧说:你是小野人我也爱你,无论你是什么我都爱你。我赶紧表白啊。我确实是爱得不得了啊,听他一晚上叨叨这事,我心里了的很呢,这孩子咋这么可爱呢?还不把爱说出口啊:lol

但那刻他躲鸡窝的兴奋明显被他的手冲淡了,所以,回到家第一件事是消毒他的手,然后在洗手然后在消毒,最后清理内务,上床睡觉,躺在床上,还在说:妈妈,我的手还要消毒吗?:lol

立青 发表于 2010-11-19 18:38
刚和一做出版的老师打电话,说她去出版社问问还有没这书,有好消息在通知你们哈。我还忽悠她去出版呢,这书没版权的,呵呵。

关于这本书,我找到了电子版http://wenku.baidu.com/view/ffd96feb6294dd88d0d26b0e.html

亮寶亮寶,好可愛啊.
不過光有書,沒有會用的人,估計也沒啥用.
哪里有得賣,屯一本也好.

但那刻他躲鸡窝的兴奋明显被他的手冲淡了,所以,回到家第一件事是消毒他的手,然后在洗手然后在消毒,最后清理内务,上床睡觉,躺在床上,还在说:妈妈,我的手还要消毒吗?:lol
筱一 发表于 2010-11-22 10:37

.
哟,这小朋友的医学知识很丰厚哈,自己担心自己,自己照顾自己,自己给自己洗手、涂药!

而我们家,这些都是我的事,天天听我扯着嗓子叫,“洗手!”“打肥皂!”“要两遍肥皂,你的手太黑了!”“现在我给你擦药药”……
每天都在成长的路上,前行。

躲在鸡窝里的亮宝真可爱!

那啥,这里有两家华的学前班(5-7岁)都有鸡窝,而且鸡在户外活动的时候是放养的,跟孩子一起玩。有一家上2周孵出一只小鸡,那些孩子看了我就跟我说,喜欢的噢。

我实习的那家,鸡窝棚顶上,还来了一直possum妈带了个小宝宝,孩子们乐的啊,可爱极了(孩子和possum)呵呵。。。

对了,孵出小鸡的那家,接着就每个孩子做了一只小鸡,浅黄绒绒的,极其可爱!

鸡窝记

周六,我去听池草的讲座,亮宝就托管到别人家啦。后来朋友又带着他去了另一朋友家,一共去了9个小朋友,可见人之多之热闹啊。

到晚上听好讲座到了朋友家后,听见的第一句话是:亮宝一个下午都在和鸡在一 ...

这小朋友超级可爱!:F:

人家没准真能听懂鸡的语言呢

鸡窝记

到晚上听好讲座到了朋友家后,听见的第一句话是:亮宝一个下午都在和鸡在一 ...

亮宝卫生习惯真好,我家的就算抓了狗屎也就往身上擦擦就算。我家俩猴子,吃东西前就得盯着他们好好洗手。

误解,纯属误解!我们也是经常两手黑黑就抓东西吃,那天是被破了皮疼,他才想到要消毒滴