设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

学校有这样家长参加的活动,真好啊!
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

好奇蜘蛛侠的妈妈装扮成什么样子去学校呢?

我我我,沒去參加浩萬聖節party,被浩好一頓批.:L
接著又完全忘了參加浩學校的公開課,浩老師問浩我為什麼沒來,浩說媽媽說要來,媽媽簽了字要來,但就是沒來.:L

这个妈;P

昨天回来,说:Ben今天也到大班来上中文课了。Ben是个混血,爸爸是英国人,妈妈是成都人。到大班上中文课的人都是母语是中文的孩子。

今天放学,又说了:Ben的中文很好啊!没想到,英国人的中文还这么好。我一定要好好学,使劲学,这样中文也学得很好

有偶像老师了啊,好事啊.

这个老师,我一看就很合小猪的意;P

哎呀,Ben是亮宝的同学;P,以前他是上小班英语课,因为中文还不够好,现在他对中文的掌握可以来上大班中文课了,亮宝开始以为他的中文没有自己好,结果发现人家比他还好,所以发此感慨;P

我还在想是不是干脆叫亮宝去上小班中文课?不知小班的中文课是如何教的。

同學啊.;P
亮寶中文不夠好??

写汉字不够好,呵呵。每天要听写,对于他来说是个艰难的事。班上有一台湾男孩,据亮宝说从小班就开始学拼音了,所以拼音超级棒;然后,亮宝还说,他每天在家默写生字好多遍,所以第二天的听写都会,亮宝很羡慕人家。所以,昨天我就有意在家训练他,结果,8个字花了2个小时:L,中间还写哭了,在这2个小时的时间里,我好几次都没耐心了,对着他吼了几次:L。我问他,需要妈妈帮助你明天的听写吗?他又说要,把我两累惨了。到了晚上,他自言自语说:XX会了还在家练习默写呢。看来,小人对那2小时的累有些释然了。

我呢,经常对他说的是xx在小班就开始学了,现在你们老师教的他以前都学过,当然他就会了,而你以前没学过所以要慢一些,没关系,只要努力学,过段时间你也都会了。

其实,我在心里腹诽:这中文这么教有意义吗?困惑中

中文中文,也是我的頭疼呢.
我還在教浩拼音,還沒動過筆寫過一個字咧.

看来,我们中文比你们学得快,嘻嘻。其实,我在心里一直认为这汉字能认就可以嘛,干嘛还要听写?至于写,能写几个就写几个嘛,呵呵。谬论哈:lol

感恩的心——感谢所有

在9月初,我例行体检,意外的发现,有一包块。虽然,体检医生凭手感说基本是良性,但说我还是必须去大医院进一步检查,她推荐上海肿瘤医院。第二天,去检查,例行要检查B超,目靶,门诊医生 ...
筱一 发表于 2010-10-26 10:48

不好意思啊,总进空间去找这个,楞是没找到,淡月给我指的路,谢谢她了。

也祝福你,要好好保重。

看来,我们中文比你们学得快,嘻嘻。其实,我在心里一直认为这汉字能认就可以嘛,干嘛还要听写?至于写,能写几个就写几个嘛,呵呵。谬论哈:lol
筱一 发表于 2010-11-12 14:33

我家的汉字还没开始学呢,提过两次,都不太感兴趣,再等等看看吧。

欢迎玉娘:F:

今天怎么没上新菜呀?

我懒;P。把留在淡月那里的搬过来哈

那个啥,考试哈,我们也考了,中文,70多分,我还蛮高兴的,也不知道别人考多少,我就想着我儿从一个也不认识能考70多,而不是零蛋,已经很了不起了。老师要求回家订正,发现有些没做的和做错的,不是他不会,而是不理解题目要求和没时间做,或者粗心,我就心里又窃喜了一把:看来他知道得还不止这70多嘛。对咱这零训练零基础的孩子我是每一分收货都高兴啊。

我懒;P。把留在淡月那里的搬过来哈

那个啥,考试哈,我们也考了,中文,70多分,我还蛮高兴的,也不知道别人考多少,我就想着我儿从一个也不认识能考70多,而不是零蛋,已经很了不起了。老师要求回家订正,发现有 ...
筱一 发表于 2010-11-17 09:51

我也把淡月那的搬過來.
咦,PYP還有考試嗎?怎麼浩學校三年級前都沒有考試的?