设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

许盲 该用户已被删除

你们都是孙园的?俺们海园的也喜欢在学校找蜗牛;P 。
拂晓 发表于 2010-9-30 13:49
海园的啊:handshake

报到!
立青 发表于 2010-9-30 16:12
热烈欢迎立青

又一个小豆包的妈妈开贴啦,太好啦!:F::F:
玉冰 发表于 2010-10-1 01:06
大佬来了:) ,顺便汇报一下,上海孙园这边有一批全职妈妈正在读书会学习《正面管教》呢

我不要回上海

国庆,全家去了江西,我曾经生活过的地方。我忙着去参加高中同学毕业20周年聚会,亮宝跟着爸爸去爬山,钓鱼,还有和当地朋友的男孩们玩,在那里被爱和温暖包围着,临走的前一晚半夜,亮宝突然醒了,和我说:明天我不要回上海!

早上醒来睁开眼,发现我在归东西,开始大哭:我不要回上海,我不要去城市!我还要住10天,这一哭,就在床上不起来,不吃早餐,不肯上车,从江西开车到上海有10个小时,他由痛哭到大哭到干嚎,断断续续,有2个多小时吧,后来,时不时的说一句:如果到上海是下雨我们就开回去!我不要走!——直到上海家里的楼下,下车后说:这上海没有山也没有水,没有田也没有土,我不喜欢城市!

我不要回上海

国庆,全家去了江西,我曾经生活过的地方。我忙着去参加高中同学毕业20周年聚会,亮宝跟着爸爸去爬山,钓鱼,还有和当地朋友的男孩们玩,在那里被爱和温暖包围着,临走的前一晚半夜,亮宝突然醒了, ...
筱一 发表于 2010-10-7 22:00

早知態度堅決地和你們去玩了.讓浩受下亮寶的熏陶啊.

早知態度堅決地和你們去玩了.讓浩受下亮寶的熏陶啊.
丁香 发表于 2010-10-7 22:37

{touxiao}

学拼音记

亮宝的拼音已经学到了un和vn,呵呵。每次回家写中文作业,他有一个习惯,就是每次中文书从第一页念起,朗朗上口哈:),在每一页的每一位置他都准确无误的读出,不过呢,把其中的某一个抽出来,他就有时不知了;P,所以,当遇到读不出的拼音我就对他说:你自己翻翻书,所以,每次不会他就翻书找到位置就明白了,嘻嘻。
不过呢,亮宝还是很喜欢拼拼音的,在国庆去江西和回来的路上,他经常要求我们来玩拼音游戏,比如我说h-u-a,他就发出“花”,等等,还不赖,这小子基本不会发错。不像最初学的时候,经常发出z-a擦的发音,呵呵。有一次,他还是搞不清拼音的状况,我就很慢的读给他听,他应该是明白了声母的发音决定了读音,明白后他就基本都能发准确,而且,颇有点乐此不疲的玩拼音游戏了。在这点上,终于平息了传统派外婆的焦虑了,呵呵。

丁香说,拼音和英语会有点搞,确实是会有点,但基本还好,心远那边的英文老师说在孩子搞混淆的时候也不要急于指出,还是让孩子自然过渡好,我也就更不管他了。

顺从的亮宝

亮宝的天性是很顺从的,只是在我这个彪悍的妈妈负面影响下,会发飙:L。他的顺从可以从做作业上可以表现出来,每天学校都有一点点作业,如果是经过训练的孩子,我看可能很快就能完成,反正是我,呵呵,5分钟就行了,但亮宝往往要花2个小时,因为写得慢,节奏慢,有时不理解题目的要求需要我解释,有时还会中间突然思维飘一飘,所以就慢了,但他还是基本能慢慢做完后再去做他喜欢的事情,这一点,我真的觉得亮宝很了不起。特别是,他们的英文要求很高,国庆前,要求听写英文的1-10,这个很难啊,不光要听的懂,认得出,还要听写下来,在课堂上他就写出了一个six,回家后,我心想还是训练一下他吧,结果是,花了2个多小时,能把one——five听写出,过几天又花了2个多小时听写出7---10 ,这个过程真叫我抓狂啊,都快崩溃了,亮宝中间哭了,说:怎么这么难啊!但小屁股还是没挪开板凳。

事后,我反思,这样是不是对他压力太大了?和一心理学专业人士探讨,这位朋友身为小学生母亲给我的建议是问孩子需不需要妈妈的帮助?如果孩子表达了需要就过去帮助并告诉一些方法,如果孩子表达不需要就不去,如果孩子没有掌握也没关系,可以对孩子说:妈妈相信你有以后会学会的,老师批评你或者表扬别人,那是老师的看法,妈妈相信有一天你认真学习会掌握的。(大概是这样的说法哈)。

和孩子一起成长吧。

亮宝真棒,小猪真棒:muzhi:F:

谢谢你的赞助哈:kiss:

內心有能量的亮寶.
心理學家的建議很一語中的咧.我喜歡我父母的原因就是,兒女不求助時自己安心過自己小日子,不打擾孩子生活,一求助鐵定幫忙.
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

昨晚临上床时,亮宝突然发出感慨:没想到做作业要这么长的时间;P

昨晚临上床时,亮宝突然发出感慨:没想到做作业要这么长的时间;P
筱一 发表于 2010-10-12 13:23

哈哈,好感慨啊

家有小武士

今天亮宝上了选修课《中国武术》,从见到我第一眼起就一直兴奋的在:hahaha,heiheihe,那声音的架势还真像那么回事哈,我在开车,听起来还真是觉得这男人就是和女人不一样:lol

回到家,见到外婆就开练了,这还不过瘾,后来直接就成了我家的武术教练,而我和外婆就是他的徒弟了:你这样这样,你这样这样,指导着我和外婆各种对打姿势,我这个不争气的学生打着打着就开始笑场,捧腹蹲在地上,还好,小教练不计较,一遍一遍的教,满脑子的武术,写作业会“突然”想起,他自己说“突然”;P,吃饭会来2下,这会在沙发上还在吼着比划着:)

b]要考试了

今天收到通知,说10月19号要中文考试,看看了考试要求大体是,认识学过的拼音,会听写,会拼读然后连线,会写声调,认识学过的字。看到通知,我想了想,不准备和亮宝复习了,看他自己能考出多少吧,那样才是他的真实,呵呵。

哇,這個好啊.{guzhang}
啥時浩學校也有武术學就好.