设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我不想不想睡觉~~ [复制链接]

小伙子去了幼儿园。
明显睡得早多了。一般8点左右就开始揉眼睛~显然在幼儿园很耗费精力和体力。
但,总是有那么几天,困得用手去揪眼睫毛,但就是不睡~

干什么呢?
看巧虎。
看绘本。
到处疯跑。
怎么办呢。早晨必然是不起来,耽误去幼儿园吃早饭~迟睡的早晨必然是一场斗争~紧张的不行。
怎么办呢。大家给支招吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没有规则的自由就是放任,对于孩子晚睡觉的事我觉得就应该定规则。

1、让孩子在家的活动也有规律。看巧虎、绘本、疯跑(当然我觉得睡觉前疯跑,过于兴奋会影响睡眠),可以排序,放学后先疯跑,回家可以看一会巧虎,或者把看巧虎移到早上,然后一起洗洗上床亲子阅读,睡觉。

2、事先定好规则,不要指望娃立马8点上床睡觉,先可以九点上床,跟他商量好上床的时间,快到时,提醒他,语气平静而坚定,到了时间一定陪他上床,告诉他我们商量好的时间,你要遵守哦。或者可以用绘本引诱他,这一招对我家芃特别的灵,她一听说好绘本马上向床上爬。

3、多让让孩子做选择。比如,咱上床睡觉吧,你想让爸爸陪还是妈妈陪?想听什么故事书啊?自己的挑好不好?如果规定的睡觉时间快到了,孩子要求看巧虎,看完一集肯定要迟了,可以跟他商量留到明早看,巧虎请妈妈陪宝宝一起玩玩具,好不好?或者陪宝宝一起洗澡好不好。

这些招都对芃芃管用,每个孩子个性不一样,你慢慢寻找他的软肋吧。。。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我家也是从幼儿园回来后就总是很困(这两天似乎不怎么困,但愿是在幼儿园的压抑少了),我也感觉是因为在幼儿园紧张着、压抑着,不管怎么样总是耗费心力的,所幸因此就早睡了些,当然我家的早睡其实也不早,往往是在9点半到10点。

关于早睡,我也没啥好招,我家反正每天睡前的程序是基本固定的,所以,要他早睡,我就是非常有意识地帮助他提前走完睡前程序,然后就能提前点。

早上避免鸡毛的招,我家就是巧虎(呵呵,这就是颀儿的软肋),看完巧虎就能彻底清醒而且情绪也好了。为了看巧虎,又能成为他起床的动力;P

总之,我家就是为了能按时上幼儿园同时又能有效避免鸡毛以及孩子的哭闹,充分用上了巧虎,不惜牺牲了一些原则,比如原本吃饭时不准看电视的,原本吃饭要尽量让他自己吃的,现在就让他一起床就看巧虎,一边看一边喂他吃(赶时间要紧,自己吃的习惯又没养成,就喂吧:$),吃完再给他洗脸(早上牙也不刷了:$,原本也不是每天早上刷的)、换衣服,这些事情基本都在他看巧虎时进行。看完巧虎,换鞋子出门,正好!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

2# 珊瑚果儿

非常受启发~
没有规则的自由就是放任,学习了~~

3# 小颀妈妈
我们最晚10点睡
之前我都是放任的态度。不想睡就不睡~
现在上幼儿园了不行啊。
早晨每天都和着火了似的,急乎乎的。
学习了~亲的建议很实用。