请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宸妈

[背包客] 多多--适应小学生活~~ [复制链接]

对了,最让我在意的,是据说,7岁娃很在意上学不迟到,作业及时完成,自己的东西自己收到自己的地方

这些在多多身上都有体现,从家到学校的十几分钟里,他总是问我,妈妈,几点了,没迟到吧。。。~~~

维护当“官”的荣誉

第二天放学回来,写作业前,多多说:“今天我把橡皮泥借给刘念慈了”,

“嗯,乐于助人,做的好,儿子”我夸道

“乐于助啥人呢,我的橡皮泥本来就不多,不想借她了,”

“那你后来还是借她了,是吗”

“嗯,没办法呀,我同桌不借,身为一个组长,我不借不行啊,必须得当个乐于助人的组长啊”{:1_114:}

谁也没笑话他~~~

昨晚写作业休息期间,多多说:“妈妈,今天我班高晨然拉裤兜子了”,“是吗,是上课时吗”“嗯,是上语文课快下课了,他说本来上音
乐课就想去大便了,但是没敢和老师说,一直憋着了,”“那下课了怎么不去呢,”   “不知道”  “是不是你们都不愿意在学校上大号,想去
也憋着”我心疼的问他,“对呀,谁都不去,怕老师说,有一次上课时齐浩然说想去大便,老师就说“请”,是那种语气,很嘲笑的语气,” 那就下课时去呗,老师不会说的,”完了我又问了一句:“你是不是想去大便也不敢说呀?”他点点头“嗯,可是我一般在学校都没有。。。”
   据我了解,低年级的孩子几乎都不愿意在学校上大号,怕被老师说。孩子们把老师的话视为圣旨,把老师对自己的看法看的有多重~~~
后来我说:“恩宸,明天你去学校看到高晨然,不能笑话他呀,本来他就觉着很不好意思了,在同学面前丢面子”,“嗯,我知道,妈妈,当时
他跟老师说拉裤子了,我们全班没有一个人笑话他。。。”可怜的孩子~~~

从昨天开始,多多每天放学回来,吃过饭,先列出写作业时间表,然后按其执行,已经执行两天,总体来说有些效果,明天继续贴来~~~

当书法老师

这两天晚上,多多写作业很认真,也没贪玩,因为他要当我的书法老师{:1_113:}

周一有6样作业,数学:口算题卡95,96页;资源与评价79,80页。

语文:预习快乐读书屋九的第二篇课文;18课生字一字一词;资源与评价18课;

另:英语第5课单词一个写三遍,并能默写下来。

他从6:25--8:00写完,在以前,这些作业,最早也要8:30才能写完,

但是因为今天身有重任呢,(用他的话说)写完作业,马上铺好纸,拿出笔墨,

“来,妈妈--学生,看本大师给你一展伸手”

{:1_114:},自己还夸上了,“我给你打个字头,先写“一”要学会压笔和收笔,

这样,这样,记住了吗,好了,练吧,认真点噢,”叹了口气,

“指点完毕,我也该写我自己的了,我都学到“捺”了,今天我要把人和天,都写两页,”

然后埋头写自己的,不时的过来再指点我一下,认真极了。

我这个懒妈妈,近一年了,才来续贴~~~

三年级

三年级了,多多自理能力有了大幅度提升~~~

早上起来,先叠被子,然后再去洗漱,晚上写完作业自己整理书包,准备第二天的要用的书,(这个二年

级就自己做了)睡前自己铺床。

开学多多班级又转来三个孩子,这样全班就有50人了,教室里真是拥挤呀~~~

三年级了,作业量是有增无减呐,各种小卷,习题每天都会发几张下来,还有每周最少三个作文~~~

宸妈  老师认为正常啊,不夸张,呵呵~~~  发表于 2012-10-10 10:00:43
小米米的妈妈  三个作文,是不是太夸张了  发表于 2012-10-9 17:05:11