设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

现在有时间,写一点儿。

小姑娘最近迷上了两件事情。
第一件事情是讲悄悄话。
小人儿常常神秘兮兮地把我拉到一边:“妈妈,我告诉你一个秘密,不让爸爸听到。”然后就在我耳朵边轻声念叨开来:“#%&……#¥@#。 ...
21cake 发表于 2010-10-13 12:52

;P 真老可爱了。。

我家前段时间,回家偷偷地跟她爹说:我现在还小,等我长大了就有秘密了,你不要问我哦。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

再一件事情就是拼拼图。
长假期间,小姑娘在家乐福选中一副60块的拼图,爱不释手,每天都要拼好几遍。
慢慢地,小姑娘自己摸索出一些规律,能够根据人物的身体、人物的位置等来寻找需要的小块儿。除此之外,小姑娘还能通过色块儿来组合,貌似对色彩感觉的把握还略胜于逻辑思维。
每次拼完拼图,小姑娘都非常满足,笑得跟朵花儿似地。我们看她那样子也都觉得很幸福。:)

认真工作

大功告成
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

122# 珊瑚果儿

小朋友的想法都挺有意思的。;P
我家那个估计是看到幼儿园的大孩子们讲悄悄话,觉得很神秘,还没有领会“秘密”这个词的意思呢。

我发现记这个育儿日记有一点好处,会提醒我给小姑娘拍照片。

再一件事情就是拼拼图。
长假期间,小姑娘在家乐福选中一副60块的拼图,爱不释手,每天都要拼好几遍。
慢慢地,小姑娘自己摸索出一些规律,能够根据人物的身体、人物的位置等来寻找需要的小块儿。除此之外,小姑娘 ...
21cake 发表于 2010-10-13 13:11

很专注的神情,拍下来确实是永久的纪念:F:

写日记还有很多好处呢,你会欲罢不能的:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

122# 珊瑚果儿  

小朋友的想法都挺有意思的。;P
我家那个估计是看到幼儿园的大孩子们讲悄悄话,觉得很神秘,还没有领会“秘密”这个词的意思呢。

我发现记这个育儿日记有一点好处,会提醒我给小姑娘拍照片。 ...
21cake 发表于 2010-10-13 13:31

多拍点出来,大家一起看。:F:

我们虽然身处全国各地,没见面也见证了孩子们的成长。多好啊
生命因你而精彩!

118# 红楼情深

身体还不错的,病了也主要靠抗。
不过,我现在不敢得瑟了,有惨痛教训。
一次,同事说,他家小子好几次从床上掉了下来。我还特臭美,我家小姑娘还没发生过这样的事情。结果,当天晚上,我睡得正 ...
21cake 发表于 2010-10-13 10:44

呵呵,我家姑娘隔一段时间就要来点小状况,差不多到时间不来我就要念叨一下,几天之内状况必须出现.:L

女孩子到了一定年纪就臭美。我和小姑娘差不多大的时候哭着闹着把头发给烫了。(很奇怪我现在不怎么爱打扮了:wenhao)
最近一阵子,小姑娘也表现出臭美的迹象,而且愈演愈烈。
晚上吃完饭,小人儿自己搬个凳子站在洗手间的镜子前面忙活了半天,然后施施然走了出来,看得我们都呆了。look!

这也太花枝招展了吧?! ;P
左边一个深粉色的兔女郎耳朵,还戴反了,长耳朵折在里面;右边一个浅粉色的蝴蝶结;前面一条丝巾发带;后面一个蓝底粉红碎花的发箍。整个一花大姐!
很好奇丝巾是怎么弄上去的。小姑娘很得意:“先打个蝴蝶结,再套到脖子上,往上一拉就行了。”俨然一副时尚大姐大的样子。
不错不错,挺有想象力的。最起码家里人没给她弄过丝巾这造型!:muzhi
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

有引领时尚潮流的天赋{qiang}{touxiao}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

女孩子到了一定年纪就臭美。我和小姑娘差不多大的时候哭着闹着把头发给烫了。(很奇怪我现在不怎么爱打扮了:wenhao)
晚上吃完饭,小人儿自己搬个凳子站在 ...
21cake 发表于 2010-10-13 23:09

小姑娘的造型很不错来。。

我家也是,经常对着镜子照来照去的,左看看右看看,如果穿上新衣服,那更得瑟了。而且看到可以反光的东西都要去照照。。

看来女孩都看臭美啊。
生命因你而精彩!

有引领时尚潮流的天赋{qiang}{touxiao}
书香 发表于 2010-10-13 23:34

生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2010-10-14 08:55

+1
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小姑娘太强了,弄得这么好啊!:muzhi :haose:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

133# 小颀妈妈

是说那根丝巾吗?我也挺惊讶的。
一是,我们家没人给她这样弄过,丝巾从来就是老老实实戴在脖子上的;二是,我没有想到她已经会系蝴蝶结了。估计是在幼儿园学会的,她们总用毛线做各种手指编,小手还挺灵活的。
对了,说到毛线,家里没了,要记得买。思维导图了!:lol

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

133# 小颀妈妈  

是说那根丝巾吗?我也挺惊讶的。
一是,我们家没人给她这样弄过,丝巾从来就是老老实实戴在脖子上的;二是,我没有想到她已经会系蝴蝶结了。估计是在幼儿园学会的,她们总用毛线做各种手指编, ...
21cake 发表于 2010-10-14 11:09

对,是说那根丝巾,真的弄得很好啊,这小手也太灵活了吧。
还会系蝴蝶结!:haose:

思维导图好像听说两次了,给介绍介绍吧,究竟是个啥样的好东西?

如果这就是生活……

135# 小颀妈妈

你可把我问住了,具体我真不知道。
我光知道思维导图是表达发散性思维的有效的图形思维工具。丝巾——蝴蝶结——手指编——毛线——用完了——需要买:典型的发散性思维。:L :lol
它那创始人博赞还来过我们这疙瘩,我们这边引进过他的书。我更汗了。光见过猪跑,没吃过猪肉。对不起了,博赞先生。这个比喻太不恰当了。

:lol 花大姐很美啊,孩子的很自然的美:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

小姑娘的造型很不错来。。

我家也是,经常对着镜子照来照去的,左看看右看看,如果穿上新衣服,那更得瑟了。而且看到可以反光的东西都要去照照。。

看来女孩都看臭美啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-14 08:55

我们家的老电视,都是淇淇的镜子呢,经常看她在关着的电视前扭来扭去的;P

喜欢花大姐

另有一问,你PP的水准为毛这么不稳定捏,这张就拍得很好
新生活

139# 敬听

不管什么相机我都是当傻瓜机用的。基本上上次设成了什么模式我就接着用什么模式,如果赶巧了焦距呀、光圈呀什么的能合拍那就是好照片,要不然就很惨很惨!:L
对此,我老公已经很无语了,无数次气得死去活来。大家习惯习惯也就好了。;P

135# 小颀妈妈  

你可把我问住了,具体我真不知道。
我光知道思维导图是表达发散性思维的有效的图形思维工具。丝巾——蝴蝶结——手指编——毛线——用完了——需要买:典型的发散性思维。:L :lol
它那创始人 ...
21cake 发表于 2010-10-14 11:30

看来我还需要再去查查,谢啦!

如果这就是生活……