请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

圆明园的荷花。
虽然荷花都败了,但有个荷花的摄影展。小姑娘看得很认真。“妈妈,真好看啊!”

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这个是圆明园的迷宫。
小姑娘很喜欢走迷宫。
中间红色的是亭子,外面缠绕的是一条一条的路,怎么也走不到。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好漂亮的画!:F::F:

弱弱地问一声:这用的是什么纸?:wenhao

104# 我爱尼莫

水粉纸。
小姑娘一般用水粉或者油画棒画画。但她更喜欢画水粉。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

看到亲子照了。

还有漂亮的画。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

小姑娘累趴下了,一般节假日小姑娘都不睡午觉。中秋这三天折腾下来,终于扛不住了,自己爬上床睡觉去了。这简直是太阳从西边出来了。

这个假期,小姑娘忽然开始什么事情都问“为什么”。
“脱了裤子睡觉吧。”
...
21cake 发表于 2010-9-24 17:47

MS专家说不要急于告诉孩子答案,可以先反问一下,让她说说自己的看法。:shutup:

107# xh608

试过。
她基本还是接着问:“为什么呢?为什么呢?”;P
有时候会说:“我知道了,blabla……”

这个是圆明园的迷宫。
小姑娘很喜欢走迷宫。
中间红色的是亭子,外面缠绕的是一条一条的路,怎么也走不到。

21cake 发表于 2010-9-24 18:59

小姑娘水粉运用得很好啊:haose:

母女俩确实一个发型,妈妈确实跟人家像;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

109# 红楼情深

像哈!:lol
外婆写毛笔字和画画,所以家里好多墨汁、颜料什么的。
小姑娘一岁多的时候就喜欢弄水粉玩儿,那时候基本上都和成一团。:L

想起来一件趣事。
外婆陪园的时候,带着纸和笔在一边记篆字。小朋友们都过来看,问:“老奶奶,你写的什么呀?”“篆字。”“篆字是什么字?”“古时候的字。”
“那老奶奶你是古时候的人吗?”
古时候的人。:lol :L外婆有时候还真挺八股的。

104# 我爱尼莫  

水粉纸。
小姑娘一般用水粉或者油画棒画画。但她更喜欢画水粉。
21cake 发表于 2010-9-25 09:20

和我们家同样的装备,同样的爱好
新生活

111# 敬听

我家可喜欢画画了。
画完了到处贴,还经常要求更换:“我现在画得更好,以前那个不好,blabla……”一堆理由。;P

109# 红楼情深

像哈!:lol
外婆写毛笔字和画画,所以家里好多墨汁、颜料什么的。
小姑娘一岁多的时候就喜欢弄水粉玩儿,那时候基本上都和成一团。:L

想起来一件趣事。
外婆陪园的时候,带着纸和笔在一边 ...
21cake 发表于 2010-9-25 10:16

:lol 古时候的人,孩子们真的是直线思维啊~

我们家也多玩水粉,和楼上两位握手:handshake
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

前天夜里,小姑娘没来由的发烧,身子滚烫滚烫,半睡半醒之间不停地咕哝:“妈妈,我热,我热。”
我们起来给她贴上退烧贴,用稀释的酒精擦了擦身子,并不时地把她扶起来喝些温水。
昨天,给幼儿园请假一天,让她在家中休息。我上午去单位把手头的工作快速地解决,中午就回了家。
小姑娘歪在床上休息,烧已经基本退了,只是不太有精神;看到我回来很高兴,让我抱着她讲故事。我们娘俩儿就这样搂着在床上过了一个下午,讲讲故事,腻歪腻歪,中间还睡了个小午觉。
吃完晚饭,补充上能量,小姑娘说:“妈妈,我又有劲儿了。哦耶!”:)

外婆在北京呆了大半年,想家了。明天就要坐车回家。
晚上,外婆在家里收拾行李。小姑娘忽然走过去抱住外婆:“外婆,祝你一路平安!”把外婆感动坏了。
一路平安!也不知道从哪里学来的?!:wenhao

好久没更新了,是不是度假去啦?如果是就等游记哈:haose:

回来之后,麻烦你收一下站内短信:handshake
新生活

116# 敬听

没更新是因为最近忙,而我也懒。:L
版主加精了,我要努力。
没度假。本来这两天应该在外面玩儿呢,假都请好了。结果,我们俩又都忙上了。提到这个我就伤心。:'(

前天夜里,小姑娘没来由的发烧,身子滚烫滚烫,半睡半醒之间不停地咕哝:“妈妈,我热,我热。”
我们起来给她贴上退烧贴,用稀释的酒精擦了擦身子,并不时地把她扶起来喝些温水。
昨天,给幼儿园请假一天,让她在 ...
21cake 发表于 2010-9-27 22:45

这小姑娘身体也这么好啊!:haose:

118# 红楼情深

身体还不错的,病了也主要靠抗。
不过,我现在不敢得瑟了,有惨痛教训。
一次,同事说,他家小子好几次从床上掉了下来。我还特臭美,我家小姑娘还没发生过这样的事情。结果,当天晚上,我睡得正香,就听“咚”一声,我姑娘从床尾掉下去了。当时我们的床靠墙放着,她睡最里边。这样也能掉下去,简直太有才了。
还有一次,我干弟弟MSN问小姑娘的情况。我又得瑟了,夸奖小姑娘身体好。结果,晚上下班回家,小姑娘蔫儿蔫儿的,有点发烧了。:dizzy: 还好也是一个晚上。
我要低调要低调要低调,愿上帝保佑!阿门!:lol

118# 红楼情深

身体还不错的,病了也主要靠抗。
不过,我现在不敢得瑟了,有惨痛教训。
一次,同事说,他家小子好几次从床上掉了下来。我还特臭美,我家小姑娘还没发生过这样的事情。结果,当天晚上,我睡得正 ...
21cake 发表于 2010-10-13 10:44

:lol
我大姑姐或者朋友隔段时间没见到淇淇,会问我,淇淇最近怎样?身体好吧?
我如果回答,挺好的,后边准要出状况:L

后来我跟她们说,以后不准问我们怎么样
实在憋不住问了,我会拒绝回答的:lol

现在有时间,写一点儿。

小姑娘最近迷上了两件事情。
第一件事情是讲悄悄话。
小人儿常常神秘兮兮地把我拉到一边:“妈妈,我告诉你一个秘密,不让爸爸听到。”然后就在我耳朵边轻声念叨开来:“#%&……#¥@#。”听得我目瞪口呆。
小宝贝儿,你的这些秘密就是用大喇叭广播开来,也还是秘密。;P
小姑娘乐此不疲,还刺激她老爸:“爸爸,我嘴巴里有很多秘密。”小样儿!:lol