设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

81# 21cake

那万一老师真的知道了,你就说,当时,传的时候,你是嘴里念叨着:把爱和祝福加进去,大家一起分享。{ganbei}
我愿你像野花一样自然生长

晨圈(可惜不知道怎样描写配合的动作,而且有一些也记不住了。真的需要配合动作才能出来效果。)

唱:秋天来到了,果实成熟了,微风吹过水面,荡起波浪。
白:在一个池塘里,住着一只小青蛙,它长着一只大嘴巴,它总是大声地说话。有一天,小青蛙出去旅行了。
唱:我是一只小青蛙,长着一只大嘴巴,我爱大声地说话,呱呱呱呱……
白:小青蛙看到一只长颈鹿,它大声地说:“长颈鹿,你中秋吃什么?”长颈鹿看了看小青蛙说:“我中秋吃树叶。你呢,小青蛙?”“不,我是大嘴蛙,我中秋吃大苍蝇。再见!”
……
(这里重复,遇到大象和河马,换成香蕉和水草就行了。)
白:它看到一只鳄鱼在睡觉,小青蛙大声地说:“鳄鱼,你中秋吃什么?”鳄鱼张开大嘴说:“我中秋吃大嘴蛙。你呢,小青蛙?”“不,我是大嘴...,哦,我是小青蛙,我中秋吃小蚊子。再见!”
唱:我是一只小青蛙,长着一只大嘴巴,我爱轻轻地说话,你听我的声音是多么优雅。
白:小青蛙轻轻地路过河马的家,轻轻地路过大象的家,轻轻地路过长颈鹿的家,回到自己的家。月亮出来了,星星眨着眼,小青蛙轻轻地唱着歌睡着了。

82# 心舒

;P

最后,老师宣布放假三天。大家各回各家。
小姑娘从幼儿园出来之后问我:“妈妈,今天星期几?”
“星期二。”
“那不是放五天假?”
“嗯?”
“星期六、星期天不是也休息吗?”
“呃……”想得还真美!
还真不知道怎样和她解释这么复杂的倒休,早知道说星期四好了。:Q

83# 21cake

真优美的故事,华德福的这种故事的感觉就是好温柔。

我准备明天在家用你这个忽悠一下我家姑娘,看看效果。

谢啦。

不知道网上有没有人有华德福晨圈的录像的。

86# 心舒

你自己想点动作。
比如,长颈鹿、大象和河马的形体和动作特征;比如,被说成小青蛙急得跳脚的样子;比如,反应过来鳄鱼喜欢吃大嘴蛙时候的转变……

85# 21cake

这个小姑娘太神了,今天周二,她都算的出如果加上周末两天休息,能休息五天。
数学肯定有天分!

87# 21cake

动作搭配,貌似有点难度,哎

真想看看真人秀。

88# 心舒

我姑娘可喜欢数数什么的了,经常自己掰指头算数。
臭屁一下,我数学很好,估计有点遗传。:lol

89# 心舒

想象嘛,夸张点也没事。

今天出去玩,难得和小姑娘合影。
我们家都是大懒蛋,好久没给小姑娘照相了,更别说合影了。前面做蛋糕的照片要不是因为要盖这楼,估计也不会拍。严重不合格的父母。 :L
甩图一张。:)

小姑娘没抢到照相机,对着爸爸翻白眼儿呢。这个小朋友对拍别人更加感兴趣。
对于我这个新发型,小姑娘的评价是:“妈妈,你怎么这么像我?”
有一次,小姑娘看到几张老公小时候的照片,在那边自言自语:“爸爸小时候怎么这么像我呀?”过了一会,自己想明白了:“爸爸长大了像我,所以小时候也像我。”:L ;P
反正大家都像她呗。
陪小姑娘玩去,日记有时间再记。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

呵呵。。。亲子照的沙发哟!

这发型确实像~~~这小姑娘妈也这么年轻漂亮!确实都像小姑娘!:haose::haose:
头像被屏蔽

禁止发言

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

呵呵。。。亲子照的沙发哟!

这发型确实像~~~这小姑娘妈也这么年轻漂亮!确实都像小姑娘!:haose::haose:
小女遥遥 发表于 2010-9-23 11:36

排!

又见21cake了,真亲切呀!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

花美,人更美!:F::F:

小姑娘累趴下了,一般节假日小姑娘都不睡午觉。中秋这三天折腾下来,终于扛不住了,自己爬上床睡觉去了。这简直是太阳从西边出来了。

这个假期,小姑娘忽然开始什么事情都问“为什么”。
“脱了裤子睡觉吧。”
“为什么?”
“你喜欢穿着长裤睡吗?”
“不喜欢,我还不喜欢穿着袜子睡。”(还好不喜欢)

“妈妈,我看见洗手液的瓶子上写着蓝月亮,为什么?”
“因为做洗手液的人喜欢月亮,而且他希望月亮是蓝色的。”(我是多么不靠谱的妈妈呀!;P)

看图,一只小刺猬张开双臂。
“小刺猬为什么要这样?”
“它很想要有人抱抱;但是它刺太多了,没有人敢抱它;它更加需要抱抱了;所以,它总是张开双臂,说不定有人能够抱它呢。”(接着胡诌八扯:L)

……
……

我也不是总这样不靠谱的,该有标准答案的时候我还是很认真地回答的,用小姑娘能听懂的话。:)
估计,这只是一个开始,小姑娘的“为什么”会越来越麻辣,总有我招架不住的一天。

前一阵子带着小姑娘去看望一个刚刚生小宝宝的同事,小人儿因此对怀孕生孩子这件事情有了兴趣,常常爬上沙发,找来袜子什么的塞进自己的衣服,假装要生宝宝的妈妈。
因为这个原因,还特别喜欢听《小熊孵蛋》这个故事,总是选这本绘本来做睡前故事,反复地听。
而且,小姑娘像小熊阿雷一样坚信“熊是会孵蛋的”。:lol
估计,对小朋友来说,这本书正像阿甲说的“暖暖的,柔柔的,就像一首生命赞歌,充满了母爱的温情。”

中秋节晚上,小姑娘不知道怎么突发奇想,发动大家和她一起来演《小熊孵蛋》。估计是在幼儿园偶戏看多了。:lol
每人认领一个角色,记住自己的台词。
一开始,奶奶和外婆总记不住自己什么时候该出场,什么时间该说话,该说什么样的话,大家经常笑成一团,急得小姑娘直跳脚。
后来,奶奶和外婆端正了自己的态度,很认真地看了故事。总算能够把故事串起来了。
小姑娘还不满意,大声宣布:“再演十遍。”众人晕倒!
不管怎样,大家还是再来了十遍。这整个过程太好玩儿了,大家都乐坏了。反正到最后我的肚子和腮帮子都隐隐有些痛。

中秋没有旅行计划,只是带小姑娘在附近的公园和圆明园玩了玩。
不上幼儿园的日子,小姑娘几乎都在公园里打发时间,朝九晚五。就这样还常常乐不思蜀,“今天我们别回家了吧!”
曾经有一个同事问:“你们在公园里都干什么呀?怎么能够玩这么长的时间?”
真的很多事情呀!大自然那样神奇,一年四季变幻不同。春天的第一颗花蕾,夏天的第一声蝉鸣,秋天的第一片落叶,冬天的第一片雪花……
我希望小姑娘能够从自然和平凡当中去发现美和快乐,这样我们快乐的源泉才能够最丰富、最自足和最不可穷竭。对自然怀着一颗敏感的心,会发现生命本身就是带着希望、快乐、美丽等一切美好词汇。

金秋金秋,除了作物成熟,树叶变黄,这次我们还发现原来秋天开的花很多都是黄色的:小野菊、万寿菊、黄花槐、洋姜……
洋姜花有一种说不出的香味,好像淡淡的奶油。小姑娘闻了闻,总结说:“妈妈,这花香得我都想吃了。”可不,就是一种可以吃的味道。
小姑娘终于记得了珍珠梅的名字,然后小人儿很疑惑地问了一个问题:“妈妈,它的针在哪儿?会戳人吗?”珍珠小姑娘还没见过,针倒见过不少。;P
栾树结的果子掉了一地,我们很高兴地在上面来来回回地踩,听那“咔嚓咔嚓”的声音;玩得累了,坐在地上,打开气囊样的果实,找里面的种子。
紫茉莉很奇怪,花不仅有紫色的,黄的、白的、红的都有,这个时候正好收集它们的小黑种子。“妈妈,我们明年春天来种。”
……
大自然里,好玩的东西真的很多。

从圆明园玩回来,小姑娘画兴大发。
小姑娘很喜欢画画,基本都画自己经历过的事情。从大连回来就总是画海底世界;听了《三色花》的故事就整天画彩虹……

春天,草地上的一棵树。

秋天,草地上的一棵树,它的叶子黄了,掉了下来。但是“我”希望它的叶子能够变成蓝色的。:lol  
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册