设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

逮个蟋蟀哪那么容易的。:dizzy:
我们仨提着手电在小区的草丛里鬼鬼祟祟地转了好些个圈。听到声音就蹑手蹑脚蹭过去,借着手电微弱的光仔细地瞧,什么也看不见;大石板也翻了好几块,一样一无所获。
想想小时候还真挺 ...
21cake 发表于 2010-9-20 09:18

这个点子真好!
这样的快乐时光让大人也重温了童年!
感觉好温馨!
:heart

14# 红楼情深

我用的是添加附件,就成这样了,不知道是怎么回事。:dizzy:
重试下。

OK了。:lol
下次要记得拍上小姑娘和面团、揉面团的样子,不过她一帮忙(虽然很不错了),我这边难免有点手忙脚 ...
21cake 发表于 2010-9-19 08:53

看着就流口水:koushui
小姑娘真能干,自己做面包!
我也心动想买个烤箱自己做面包
问一下你家的烤箱是啥牌子的?
准备下手...

39# 小妖儿

心想事成,嘻嘻!

40# 小颀妈妈

:)

42# 京京妈

小姑娘只管一开始添加原料、和面团的工作,兼偷吃点砂糖啊、黄油啊什么的;最后整形什么的都归我,还不能自己全都弄完。

我家烤箱应该是长帝的。是有这个牌子吧?:wenhao 跟了我快十年了,都没注意过。

印象中烤面包蛋糕一类的,很需要技术含量!
原料要齐全,面粉要特殊的面,是这样吗?
以前在网上看那些厉害的妈妈的作品
都好佩服!
你是自学成材?
能简单介绍一下吗?

46# aries_2k

;P
想起上次在圆明园的一个摆渡码头,看到两只鸬鹚。
我老公特兴奋地喊小姑娘看:“快看快看,有鹈鹕。”
我要晕倒了。:L

47# 京京妈

做面包需要高筋面粉,就是蛋白质含量比较高的面粉,这样做出来的面包筋道、有嚼劲。面包最麻烦的就是揉面的过程,揉到手软。
饼干呀、蛋糕呀、派呀什么的需要用低筋面粉,这样会比较松软酥脆。
一般超市里可以买到的面粉算是中筋面粉,主要用来做中式点心。

我是很喜欢吃美食,所以都尝试着自己做,比较卫生干净。我老公叫我“吃货”,我同事干脆叫我“小饭”。:lol

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

在这里一并谢谢留言的筒子和惦记我的筒子,怪不好意思的。:):F:
21cake 发表于 2010-9-19 11:02

哈哈,我不客气地也领走我的一份!;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

逮个蟋蟀哪那么容易的。:dizzy:
我们仨提着手电在小区的草丛里鬼鬼祟祟地转了好些个圈。听到声音就蹑手蹑脚蹭过去,借着手电微弱的光仔细地瞧,什么也看不见;大石板也翻了好几块,一样一无所获。
想想小时候还真挺 ...
21cake 发表于 2010-9-20 09:18

我们家最近也总是逮蟋蟀呢,淇爸很擅长这个,把个淇淇的心整个给吸他那里去了;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

51# 红楼情深

多好。我老公让他拿个装蟋蟀的小罐儿,都说自己起了一身鸡皮疙瘩。
不知道小时候做了多少残害虫子的坏事。:lol

看了你推荐的,<三个白痴>
很值得看的片子!
还有啥好片子
多多推荐,感谢!

53# 京京妈

好的,有空去开贴灌水。:lol

看了你推荐的,
很值得看的片子!
还有啥好片子
多多推荐,感谢!
京京妈 发表于 2010-9-20 11:31

最近狂多人推荐这个片子。。我去找来看看。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

今天晚上第一次听到小姑娘完整地讲一个故事。
很多绘本,小姑娘虽然听过好多遍,也会在我讲错的时候纠正,还从来没有试着自己讲过。
吃完晚饭,小姑娘把她的娃娃排好队放在沙发上,然后说:“准备好了吗?我现在给你们讲个故事。”接着就blabla,blabla把《一只很饿很饿的小猪》讲了一遍,竟然还挺流畅。:)

明天请了一天假,参加小姑娘幼儿园的中秋节庆典。
老师发给家长的邀请函上备注:活动当天的点心需要您和孩子一同准备。
晚上和小姑娘基本上就忙活这件事情了。

认真称糖的小姑娘。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小姑娘在搅拌,一边说:“把爱和祝福加进去,明天和大家一起分享。”;P

最后成品:玛德琳蛋糕——小姑娘拍的。很喜欢拍照片,每次相机一拿出来,她就过来抢。

真是乱死了,我老公改了IE安全设置里面的一个选项,一开始怎么也传不上照片。:dizzy:今天他还值班,我找了半天才发现问题。:'(一开始还以为是浏览器的问题,还下载了个新的。:Q 还好明天不用上班。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

照片真好看,小姑娘真专注!:F:

对了,宛儿自己拍的蛋糕好清晰呀!:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……