设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

19# 敬听

弱弱地回一下:不知道。:L
那个妈妈当时说这个论坛有人惦记我,让我注册,我才过来的。:)
她倒是说到李网可以拷贝自己的帖子了,我上去看了一下,但没有看到消息呀。:wenhao 因为没想去拷贝自己的帖子,以后也没去过了。

亲爱的21cake,论坛里好多人都惦记你呢,也包括我。:loveliness:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

再见到你好高兴!:F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

早上,小姑娘问我:“妈妈,这几天铭铭和蹦蹦没有来。为什么我每天都要去上幼儿园呀?”
“你不想上幼儿园吗?”
“有时候想在家玩儿。”
“行。不想去的时候告诉外婆,你们就在家玩儿。”
晕死!
这个小朋友忘了去大连的时候请了将近一周的假;忘了有一次生病我们给她请假后,还坚持过去,下午被老师要求接回来。忘了放暑假的时候,赋闲在家才两天就感慨:“要是幼儿园只放一天假就好了!”……
典型的小白眼儿狼!

早上,小姑娘问我:“妈妈,这几天铭铭和蹦蹦没有来。为什么我每天都要去上幼儿园呀?”
“你不想上幼儿园吗?”
“有时候想在家玩儿。”
“行。不想去的时候告诉外婆,你们就在家玩儿。”
晕死!
这个小朋友忘 ...
21cake 发表于 2010-9-19 10:51

我们也眼馋幼儿园生病的小朋友午饭后就被接回来,今天让她爸爸中午去接呢;P

也忘了她去年冬天半冬眠状态,很长一段时间都是每天中午回家了~~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

在这里一并谢谢留言的筒子和惦记我的筒子,怪不好意思的。:):F:
头像被屏蔽

禁止发言

:F::F::F:

欢迎驻扎日记版。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

:F:{ganbei}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

啊!啊!啊!

难道李网又开了你不知道?:wenhao 难道我在李网给你的短信你没看到?:wenhao

实话说,除了园子里的姐妹我一共就邀请过两个人来这个论坛,一个是你,一个是海诺妈。海诺妈还算半个园子里的姐妹 ...
敬听 发表于 2010-9-19 09:55

原来海诺妈是你请来的。:muzhi 老大真细致!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F::F:
开心每一天/20080810

天气越来越凉,天黑得越来越早,秋意越来越浓。小姑娘也感觉到季节的转换。
晚上在家用毛线做手工的时候,小姑娘忽然问:“妈妈,现在几点了?”
“六点半。”
小姑娘看看窗外,又看看我:“妈妈,怎么现在六点半天就黑了?夏天不是八点天才黑吗?”
“秋天了,天凉了,太阳很早就下山,提醒大家赶快回到温暖的家中。”

想起前两天,小姑娘想吃樱桃,告诉她樱桃是夏天的水果。
小姑娘自言自语地咕哝:“那要过了秋天、冬天和春天,才会再到夏天。”
华德福的晨圈很注重季节性,小姑娘不知觉当中已经开始察觉到自然的节奏。

幼儿园根据小朋友的年龄会安排不一样的任务,因为能够承担责任是成长的标志之一。
例如,每个小朋友在午餐以后都需要自己清洗碗筷(用的是茶粉水代替洗涤剂);每周五都需要清洗自己的擦手毛巾;每周二是例行打扫卫生的日子,大家一起清理搁置玩具的架子……
大一点的小朋友会值日。值日生每天帮助老师在午餐时摆放桌椅,分配食物,清扫餐后的狼藉地面。小姑娘最小,上学期一直没有做值日。
今天晚上,小姑娘告诉大家,以后每个星期一她要做值日生了,很骄傲的样子。
然后我们很荣幸地成为第一批服务对象。;P

便宜可不是白沾的。每个人迫于小姑娘的压力,都添了几次饭,一直到小人家过足了值日生的瘾。
只要在幼儿园不强制别人添饭就好!:L:lol
头像被屏蔽

禁止访问

35# 拂晓

是的。
幼儿园现在只有大大小小14个小朋友。

昨天晚上还有一件有意思的事情,我们几个逮蟋蟀去了。

吃完饭,正百无聊赖的时候,老公忽对小姑娘说:“等下拿上小手电捉虫子去,捉蟋蟀。”
小姑娘倒还懵懂,没见过蟋蟀呢;我还挺兴奋的。谁知道紧随其后一盆凉水从头浇到脚:“等会儿妈妈捉,我们看。”我冲着老公直瞪眼,这个人好死不死地凑过来小声说:“小时候残害了太多虫子,现在觉得怪恶心的,好像有心理障碍。”“那你能不提这事儿吗?”“我不是觉得秋天正适合干这事儿吗?小姑娘肯定也能喜欢这事儿。”
好吧,都说出去的话了。谁让咱是亲爱的老妈呢?“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”说的不就是咱吗?:lol

逮个蟋蟀哪那么容易的。:dizzy:
我们仨提着手电在小区的草丛里鬼鬼祟祟地转了好些个圈。听到声音就蹑手蹑脚蹭过去,借着手电微弱的光仔细地瞧,什么也看不见;大石板也翻了好几块,一样一无所获。
想想小时候还真挺能耐的,逮个蟋蟀还不是家常便饭。
已经做好铩羽而归的准备往家走,却在楼房的墙角处发现了几只。真是得来全不费工夫。
看到了就好办,一般被灯光照住后小家伙就不乱动了。
一共逮到三只,不过都是三根尾巴的母蟋蟀,不会叫。
回家后,我们把蟋蟀放到一个废弃的垃圾桶里面。小姑娘用一根枯掉的草逗弄它们,看它们顺着桶壁往上蹦。玩了半天。
最后,小姑娘意犹未尽地说:“妈妈,过两天再捉几只男蟋蟀,好吗?”:lol

cake来了?:F:
是不是被我们念来的?;P
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

21cake来了,真是太好了,先支持一下!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……