设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

164# 拂晓  

嗯,放宽心,没事的。缺乏安全感是这个阶段的孩子生理和心理的特点,和养育方式无关。
破烂儿就让他留着吧,最好随身专门给他带个小包包装这些。我们家在外面也到处捡宝贝。
想起来,有一次最搞笑 ...
21cake 发表于 2010-10-20 10:35

{chuidi} ,这娃太幽默了
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

元元最喜欢夏天了,因为可以光着脚丫在地上走,可以光着膀子穿裙子(就是吊带裙)。这几天天天问我,什么时候到夏天啊。然后我就反复跟她灌水春夏秋冬的顺序,目前还是分不清;P
爱元一生 发表于 2010-10-20 11:20

我也喜欢毛着脚 在地上走。元这点真随我。。;P

你告诉她,其实冬天也可以光着脚 在地上走,那要去芃芃家。。

嘿嘿,这样,元就想天天来我家了。嘿嘿嘿嘿嘿
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

小姑娘最近成了破烂王,什么零七八碎、有用没用的东西都想留着:新衣服上剪下来的商标、包裹牛奶吸管的塑料纸、牙膏封口的锡纸……
我们找了一个密封袋,让她把这些东西都装了进去,人小儿当个宝贝一样收在自己的玩 ...
21cake 发表于 2010-10-20 09:47

我有一次翻到幼儿园变费为宝那本书,很感慨,对于用心的人来说,“没用的”只是一个要对概念。在她们手里,啥都是美的,有用的。
生命因你而精彩!

164# 拂晓  

嗯,放宽心,没事的。缺乏安全感是这个阶段的孩子生理和心理的特点,和养育方式无关。
破烂儿就让他留着吧,最好随身专门给他带个小包包装这些。我们家在外面也到处捡宝贝。
想起来,有一次最搞笑 ...
21cake 发表于 2010-10-20 10:35

这才叫欲哭无泪来。。
生命因你而精彩!

最近正想看些幼儿心理学的书,有什么推荐没?:F:
小颀妈妈 发表于 2010-10-20 10:42

不知发展心理学算不算是?
生命因你而精彩!

心宽了:handshake :F:

你老公也是个模范型的:muzhi
拂晓 发表于 2010-10-20 14:11

还好,还好。他就是心比较宽。

小姑娘总算睡了,终于可以做点自己的事情。
我觉得我姑娘应该开个“精力无限公司”,我应该开个“时间有限公司”。:'(

今天晚上洗完澡,我打着做面膜的幌子就躺床上去了。老公负责和小姑娘玩。
下面是听来的:
两个人在那边编儿歌,主要是我老公编。
“小朋友吃蛋糕,吃了一个还想吃。”什么嘛,这也太大白话了!:L
“喵喵咪咪真可爱!喵喵是妈妈,咪咪是你(小姑娘)。”这还差不多。:lol
……
忘了若干。
最后,两个人玩起了举高高,也带儿歌的:
“举高高,
一举举到房顶上,
二举举到屋顶上,
三举举到山顶上,
四举举到云顶上,
五举举到天顶上,
六举举到月亮上,
七举举到星星上。”
小姑娘咯咯地笑,花枝乱颤的。

做完面膜,觉得还不困,就起床了。
小姑娘开始和爸爸研究用手机照相:貌似可以拍四格漫画一样的照片,还有人在移动的时候几个人影分散在一张里的照片。两个人忙得不亦乐乎,我也乐得在沙发上看报纸。
后来,两个人又琢磨着给我拍照片。有一张还拍得真不错。我就得瑟上了,正好报纸上有一张张梓琳的广告硬照,我指着照片问小姑娘:“妈妈好看,还是阿姨好看?”
小姑娘很不情愿地说:“妈妈好看”,又接了一句:“阿姨也好看。”
真是没有成就感,我转头又问我老公:“我好看,还是她好看。”
我老公很诚恳地说:“人家不是化妆了吗?”
我窃喜:“这么说,我化了妆比她好看?”
“那你得先去整整容,哇哈哈~~~”
真邪恶呀!:curse:

小姑娘总算睡了,终于可以做点自己的事情。
我觉得我姑娘应该开个“精力无限公司”,我应该开个“时间有限公司”。:'(
21cake 发表于 2010-10-22 23:07

排这个精力无限公司。。。

我家丫头也是精力无限公司骨灰级人物。。。
生命因你而精彩!

今天晚上洗完澡,我打着做面膜的幌子就躺床上去了。老公负责和小姑娘玩。
下面是听来的:
两个人在那边编儿歌,主要是我老公编。
“小朋友吃蛋糕,吃了一个还想吃。”什么嘛,这也太大白话了!:L
“喵喵咪咪真可 ...
21cake 发表于 2010-10-22 23:25

;P ;P

难道这也是传说中的等边三角型?

瞧这一家人,整个气氛一和谐、轻松、幽默。。。
生命因你而精彩!

排这个精力无限公司。。。

我家丫头也是精力无限公司骨灰级人物。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-22 23:29

:handshake

;P ;P

珊瑚果儿 发表于 2010-10-22 23:31

等边三角形的说法还第一次听到。具体是什么?就是关系比较平衡?

;P ;P

珊瑚果儿 发表于 2010-10-22 23:31

排后面那句。:F: :F: :F:
同问等边三角型何解?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

21cake 好小。
果果花儿 发表于 2010-10-30 14:43

还好,三十而立。:)

跟风揩油,地址短你,呵呵。:heart
果果花儿 发表于 2010-10-30 14:44

收到。

还好,三十而立。:)
21cake 发表于 2010-10-31 19:22

:handshake
同岁同岁。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不知发展心理学算不算是?
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 14:50

发展心理学?

这本你推荐吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……