请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

留记号,慢慢看,:F:

:F: 给乐乐妈!这个妈没得说,为了两个孩子,真的很付出! :hug::hug:照顾孩子的时候,也照顾好自己!

:F:;P 有其乐真好!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

学习了,刚有空上来看到这个好帖子,一口气看完了。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

我继续坚持下去,并且每天周末在家晚餐也是要求粥和青菜,慢慢祺祺也适应了。这次家庭发病我自己把祺祺的良好表现归功于饮食上的节制和调整,并在饭桌上大力宣传,总算我妈有些认可了。:L我也是大大的松了一口气哈! ...
其乐无穷 发表于 2010-10-9 17:17

:muzhi 佩服你的坚持!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

嗯,我是一晚上一个孩子轮流着,呵呵!

一般5岁以上的孩子真的生病了就不能只是太极按摩,还要考虑开药什么的了,但作为辅助保健按摩还是可以的。

你家孩子是不是已经5岁多了?
其乐无穷 发表于 2010-10-9 15:53

我家淇淇还差几个月就6岁了。

我平时想起来就给她捏捏脊,感冒发烧也基本上自己能处理就自己处理了,以手部推拿为主,配上点中成药。

这个太极按摩我就是想给她保健的,简单实用,很喜欢!:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

一般脾胃气寒者喝理中汤,温中散寒,健运脾胃。

你家孩子脾胃寒吗?如果这样,这个太极按摩术就非常适合了。但平时饮食调理可能真是要非常小心,不要给孩子吃任何寒凉的东东,尤其是寒凉的水果。可以给孩子吃 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-9 15:37

我觉得脾胃寒是因为,她的鼻梁有青筋,然后会积食。而且不怎么长重,长个,最主要是不长重。不知道这是不是可以判定她脾寒,但孩子又喜欢吃黄瓜,水果,又有点阴虚火旺的样子,我也搞不清楚了,真想弄个名医搞搞清楚。

(接上)其实吃肉真的这么好吗?这段时间在一个中医朋友那里,发现来找他的希望怀孕的病人特多。这才知道目前这方面困难比例已经很高了,期间大家聊天,大夫说到其实很多人戒肉都可以改善这个问题,因为目前的肉类不仅饲料有激素,还有很多喂养的时候饲料里面要添加避孕药。这个真得是很恐怖哈!

这段时间,祺祺的身体状态仍然保持一种较好的状态,就是有时候挑食,孩子的食物口味要求特别高,天生的敏感型,没办法的事情只好随他去吧!

乐乐现在已经胃口大好,恨不得一天五顿饭,早晨在家一定要跟我们吃一顿,又去学校吃一顿,晚餐在学校吃一顿,又回家吃一顿:L,还好我妈现在知道晚饭不能吃多,一般都跟我汇报如何少给乐乐盛晚饭,饭后如何不给她吃零食;P

“关于内关穴”

这个穴位治打嗝,我有亲身经历。

去年夏天,一次饭后和杨大夫去白云观,路上祺祺打起隔来,杨老师拿起祺祺的左手,在内关穴按了一分钟左右就好了,当时杨老师还给我介绍了一下。

没想到祺祺在旁边记住了,一个月后的一个晚上,晚饭后我们在小区散步,祺祺玩滑板,忽然打起隔来,他径直走到我旁边抬起左手臂:“妈妈给我按一下内关”。我当时多少有点惶恐,我能行吗?看孩子隔成那样,赶紧压下去,事后孩子说我掐他,想想当时我还真不知道如何按不是掐;P

这样去年过去了,祺祺今年脾胃见好,很少打嗝了,当然我的按摩经验也很有进步,每天给孩子捏脊什么的。

上一个月,秘书来我房间办事,忽然打起隔来,看她很不好意思的样子,忽然想起也许我能试试,我就让她过来,拿起右手,我记得当时杨老师告诉我男左女右,在她的内关穴上搭上大拇指,我这时有经验了,只是搭上去,心静下来静静的感受皮肤下面的脉动,一会儿她的打嗝就好了,小秘雀跃着出了门,我心想她不会觉得我是巫婆吧;P

过了一周,我正在办公室吃午饭,一边溜溜网,总经理的秘书忽然冲进我办公室,原来她隔的都不行了,现在这些年轻人都怎么了,这么脾胃失和。她来找我,我想肯定是我那小蜜到处广播的结果吧。我赶紧也给她搭上大拇指,这个小姐是东北姑娘,个头高大也结实,我就稍微用了一些力,也是静下心来感受她穴位下的脉动,没想到过一会也好了。这个时候我也有点无措,因为没想到也治好了:L

后来这个东北姑娘告诉我,她隔了一个上午了,喝了八杯水,让别人给她狠狠的捶背都没管用,只好来找我。

这件事情想来有趣,中医的简单实用有时候都让人不敢相信。想着可以给妈妈们遇上宝宝打嗝时用用,就写上来这个帖子供大家一乐!

“关于内关穴”

去年夏天,一次饭后和杨大夫去白云观,路上祺祺打起隔来,杨老师拿起祺祺的左手,在内关穴按了一分钟左右就好了,当时杨老师还给我介绍了一 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-14 17:39

学习了,以后打嗝的时候试试

太好了:F

好贴!建议发到山药社区“一穴制胜”版块 109# 其乐无穷

用太极按摩好几天了,感觉孩子前阵子因为发烧咳嗽,胃口很差。现在,中午吃过饭,下午就喊饿,甚至在睡觉前也喊,我不知道是不是太极按摩的原因,可能也是前阵子胃口差,这阵子在补。但明显的一点,舌苔没有那么白了,开始红润起来,而且最近嗜睡,老是睡不够,天一黑就喊要睡觉了。我个人觉得这是个很好的保健方式,每天给孩子按摩,感觉孩子肚子里的小泡泡,真是件幸福的事:)
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

亲爱的,还有加精一说,我真没想到这一点呢。

谢谢你厚爱,我也是记录一些自己的好奇、兴趣、感悟、体会、教训,在记录的时候,自己的思路也在清晰、理解也在提升,真是对我的帮助也很大呢!:P
其乐无穷 发表于 2010-10-9 11:28

:L :L 看来需要对你单独培训下,版主还是有一些事物性工作滴;P
新生活

支持红楼加精:F:
新生活

“关于内关穴”

去年夏天,一次饭后和杨大夫去白云观,路上祺祺打起隔来,杨老师拿起祺祺的左手,在内关穴按了一分钟左右就好了,当时杨老师还给我介绍了一 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-14 17:39

这个方子上周五看到,回家就派上用场了,很灵的说。

谢谢其乐!

如此好帖!才发现。赶紧献花:F::F:  慢慢学习。

又刚刚看到,其乐是中医板块的版主了,迟到的花!:F::F::F:

我觉得脾胃寒是因为,她的鼻梁有青筋,然后会积食。而且不怎么长重,长个,最主要是不长重。不知道这是不是可以判定她脾寒,但孩子又喜欢吃黄瓜,水果,又有点阴虚火旺的样子,我也搞不清楚了,真想弄个名医搞搞 ...
qiming921 发表于 2010-10-12 16:20

孩子脾胃肯定寒重,如果还贪吃寒凉水果,可能胃火上逆。

在每找到名医前,觉得太极按摩能帮助你改善孩子的脾胃现状。