请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

杨老师给乐乐捂肚子到最后,乐乐满头大汗都出来了。就这么简单的动作,没想到有这么好的效果。结束的时候,人家自己主动要吃枣,大夫给了一个大枣,要知道这一天小家伙都没有任何食欲呢。

依孩子当时的症状,去西医院可能支气管炎、哮喘都确诊了,去大夫家里的时候,我妈还继续表示不满,认为应该去西医院,不相信一个中医大夫按摩两下能够治好乐乐。直到今天,乐乐已经可以去小区晒太阳玩了,她才不再说什么。

太好了,乐乐终于好了!:victory::F::hug:

这个按摩肚子竟然这么神奇,我也要试试,今晚就让老公给我按;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F:真是太好了
新生活
头像被屏蔽

禁止访问

是的,现在社会,基本都是吃出来的毛病,营养过剩!
其乐无穷 发表于 2010-9-20 19:34

:F:
还没看完,忍不住先顶这句。
乐乐过了这个暑假胃口比之前好很多,每餐都无肉不欢,奶奶也顺着他
周末发现孩子舌尖破了,当下告诉他不能再晚餐时吃肉了,孩子也乖
昨晚再检查,舌尖已经好了
孩子吃东西真的要非常小心,切不可过量过营养。

杨老师给乐乐捂肚子到最后,乐乐满头大汗都出来了。就这么简单的动作,没想到有这么好的效果。结束的时候,人家自己主动要吃枣,大夫给了一个大枣,要知道这一天小家伙都没有任何食欲呢。

依孩子当时的症状,去西 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-29 12:54

孩子好了:F:  辛苦没白费

老人的观念很难扭转,我也遇到过这样的事,只有一个办法:用事实让他们改变观念

杨老师以前教过我一个手法,就是把手掌放在孩子肚子上,手上的劳宫穴对着孩子的神阙穴,然后静静的跟着孩子肚脐的起伏,手掌也起伏落下,但手掌不能离开肚皮,也就是说皮肤之间的连接不能断开。这个样子至少要半个小 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-29 12:02

这个说简单点,是不是就用手掌对着孩子的肚脐捂着,不做别的动作呢?

这个说简单点,是不是就用手掌对着孩子的肚脐捂着,不做别的动作呢?
我爱狗窝 发表于 2010-9-29 23:21

应该不是简单的捂着,要求随着孩子肚皮的起伏而一同起伏,会有一个一起波动的节奏。所以你会感觉到大人的手掌的重量没有带给孩子肚子压力。

看到这个消息, 太开心了!:F::victory:

谢谢楼上所有筒子们的关心!:F:

这个国庆节,我哪里都没有去,在家里悉心照顾乐乐,前三天,乐乐都一直有点拉稀,嘴唇干燥起皮,心烦爱哭闹,感觉还是身体很弱。

后来又去杨老师那里做了两次肚脐按摩,才完全好转。

因为乐乐这次生病,我事后总结,孩子还是积食伤脾得比较严重,导致后面的一系列身体病症,感觉整体免疫力都下降了。

前段时间因为公司加班一直半夜回家持续半个月,乐乐晚上回家没人控制基本放开了大吃,甚至出现半夜大便的情况。这样的后果就是遇到风寒后的这次严重生病。

初期生病时比较爱发呆,有点焉了,爱睡,发烧。通过退烧按摩高烧降下来以后,又转成哮喘,呼吸困难,只好到杨大夫那里去,后来大夫告诉我孩子这样的哮喘已经很严重了,但没想到一个简单的肚脐按摩就完全好转。哮喘和低烧慢慢没事后,乐乐又开始拉稀,也是到杨大夫那里肚脐按摩彻底康复了。

昨天,我郑重的跟家人要求配合控制乐乐的饮食,还去了隔壁奶奶家要求不要给乐乐零食,隔壁奶奶喜欢乐乐,每天都来我们家看乐乐,给一大把好吃的东东。;P

当然,现在晚上孩子睡熟后,我都会争取给他们做半个小时太极按摩。

但后来,我也对治好乐乐的这个肚脐按摩产生了强烈的兴趣,结果,发现了一个金矿,一个非常适合推荐给妈妈们的民间按摩手法,且容我慢慢、详细的介绍这个民间中医儿科大夫和他的方法理论。

其实这个按摩手法名为:

太极按摩

(zt)太极按摩可治“不治之症”

苏永泉大夫认为,肚脐脉通百脉,在脐部按摩,就会产生同声相应、同气相求的效应。这是一个在小儿肚脐以轻微的、随着呼吸的频率而按摩的手法,使腹壁产生了共振的效应,加长加深了呼吸,同时整理了呼吸节律,对腹内脏器及相邻的脏器,都有直接或间接的按摩作用。增强了脏腑的功能活动,并使经络传导有序,元气壮旺,阳生阴长,疾病转归,最后从精、气、神得以体现,与传统的小儿推拿疗法完全不一样。

我另开一帖来详细介绍这个大夫的资料:

http://www.namez.cn/thread-2012-1-1.html

最近忙呀忙呀,半个多月没上来,这才发现有人在这儿开了一好贴。可惜今天我是上来给孩子找方子来的,国庆我发烧害得孩子也发烧,晚上关键时期,就不仔细读好文了,过几天有空来细细品味~先献花:F::F:

最有趣的是,哥哥昨天全天头晕把我急得,在上班的时候就忍不住找了广州的金针何大夫,他让孩子念解冤咒21遍。老公让他打坐后,开始念诵,21遍后人家真地说不晕了:L,俄的神啦,真是不可思议!

后来和老公分析,也许 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-27 15:20

额嘀神呐,你的救兵真多呐~除了有人扎针,还有念咒、开药。我中秋发烧咳嗽,呼吸像小猫叫,就喝了点姜枣汤,用火柴棒拼命扎耳穴才好不容易熬过去,完了还把孩子给传染了。羡慕呀羡慕~身边有明医,怎么着都不怕

另:天河水,我记得好像39不上,一般不推的嘛?

杨老师以前教过我一个手法,就是把手掌放在孩子肚子上,手上的劳宫穴对着孩子的神阙穴,然后静静的跟着孩子肚脐的起伏,手掌也起伏落下,但手掌不能离开肚皮,也就是说皮肤之间的连接不能断开。这个样子至少要半个小 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-29 12:02

太神奇了,立马给孩子捂去

:L 孩子说,肚子痛不让捂。顺便问一下其乐,孩子肚子按下去疼的话,我可以趁孩子睡着了给孩子捂吗?这个方法有啥忌不?

看到了好多好东西,学习:F::F::F:
开心每一天/20080810

额嘀神呐,你的救兵真多呐~除了有人扎针,还有念咒、开药。我中秋发烧咳嗽,呼吸像小猫叫,就喝了点姜枣汤,用火柴棒拼命扎耳穴才好不容易熬过去,完了还把孩子给传染了。羡慕呀羡慕~身边有明医,怎么着都不怕
...
qiming921 发表于 2010-10-8 10:09

我对中医感兴趣,有机会就去拜访名医,有好些也就慢慢做成了朋友,呵呵!

推天河水和退六腑是大清凉之药,确实是高烧时用比较好,当时乐乐烧到39.8我也用的。

但我家哥哥体质不一样,他一直肝旺脾虚,推天河水特别适合他,把过旺的心火、肝火推到脾经去补脾经,但如果祺祺身体现寒症,比如说厚白舌苔,流清鼻涕等,我一定不给他推的。

我对中医感兴趣,有机会就去拜访名医,有好些也就慢慢做成了朋友,呵呵!

推天河水和退六腑是大清凉之药,确实是高烧时用比较好,当时乐乐烧到39.8我也用的。

但我家哥哥体质不一样,他一直肝旺脾虚,推天河 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-9 09:27

不知道你听说过栾加芹博士没有?对她的养生理论有什么看法吗?

太神奇了,立马给孩子捂去

:L 孩子说,肚子痛不让捂。顺便问一下其乐,孩子肚子按下去疼的话,我可以趁孩子睡着了给孩子捂吗?这个方法有啥忌不?
qiming921 发表于 2010-10-8 10:29

我也是孩子睡了再给他做太极按摩的。白天孩子不能配合安静下来呆30分钟。

不过为何孩子觉得悟着痛呢?是不是有积食啊?

不知道你听说过栾加芹博士没有?对她的养生理论有什么看法吗?
日月星辰 发表于 2010-10-9 10:52

我一般接触民间中医比较多,而且比较喜欢他们的非药物外治手法。自己的体会,民间中医治病效果真是奇好。
一般来说,学院派类别的中医讲座写书确实不错、我也爱听爱看,但治病效果真是比不过这些普通甚至没有行医执照的民间草医。