设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 不李网爸爸的育儿观 [复制链接]

不李网的的意思是从没来过李网,所看的书也是我最初逼着看的<爱和自由>.

但这样一个孩子的爸爸--我的老公说出了一些让我深思的话.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

什么话呢?

不李网的爸爸说不定最李网,昨天的讨论,回家,爸爸竟然说出老师差不多的话,:lol

聪幼儿园有个小男孩,5岁了,个子不高.他父母育儿方面也是很上心,放假,周末就带着出去玩,孩子已经去了国内不少地方.但个子比同龄人矮不少.爸爸着急的有时下午3点多就开始准备晚饭.

把这事说给老公,老公说,光每天给他做好吃的也不一定就长个.这里面不光有物理过程,还有化学反应.孩子的状态一直在奔波,非常疲惫,身体上根本没有时间和机会去发育.

老公趁机跟我说,你每天用在厨房的时间少点,多跟他玩玩,效果会更好.

不李网的爸爸说不定最李网,昨天的讨论,回家,爸爸竟然说出老师差不多的话,:lol
山园小梅 发表于 2010-4-26 10:23

有些人的育儿确实是天生的

老公从不知道李网,他一直以为我跟他讲的道理都是看书,或跟人从博客上学的

老公说,有些东西不能过早的给孩子,需要在恰当的时机恰当的介入

还有我和爷爷奶奶育儿观的不同,我很难改变爷爷奶奶的观念,而又想实施自己的新理念,但白天孩子的看护人又恰恰是爷爷奶奶,这样给孩子造成了一个混淆的环境,孩子的脑袋会一团糨糊,无所适从.

说真的,当时我听着确实反感,好象不想听到不一样的声音,还跟老公吵的面红耳赤.

平静下来仔细想想,他说的也有道理

还有我和爷爷奶奶育儿观的不同,我很难改变爷爷奶奶的观念,而又想实施自己的新理念,但白天孩子的看护人又恰恰是爷爷奶奶,这样给孩子造成了一个混淆的环境,孩子的脑袋会一团糨糊,无所适从.

聪聪小子 发表于 2010-4-26 10:57

那怎么办呢?妈妈要让步吗?

老公说的是有时让我退一步,老人比较熟悉传统教育,这样能够接轨,孩子容易接受.

当然我在竭力的给聪创造一个少受干扰的环境

给你们一人一朵花!

抛砖引玉,该拍砖的别心软!;P

不李网的爸爸,是天生的李网爸爸啊·

咳咳~俺家麦唛爹也从来不上李网~

8过人家倒是知道有李网这么个地方~;P
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

聪幼儿园有个小男孩,5岁了,个子不高.他父母育儿方面也是很上心,放假,周末就带着出去玩,孩子已经去了国内不少地方.但个子比同龄人矮不少.爸爸着急的有时下午3点多就开始准备晚饭.

把这事说给老公,老公说,光每天给他 ...
聪聪小子 发表于 2010-4-26 10:48

是谁啊?你同学那个孩子?

另外生理方面有些是遗传的~

那个俊泽个也不高,据说他爹小时候也不高,初中之后就猛长了~

说真的,当时我听着确实反 ...
聪聪小子 发表于 2010-4-26 10:57

聪聪爹其实挺幽默的~

想起那晚上的凌波微波,聪妈乐的咯咯笑~~

甜度指数四个加号~

咳咳~俺家麦唛爹也从来不上李网~

8过人家倒是知道有李网这么个地方~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-4-27 16:43

但是麦爹知道小巫啊,还知道好多,好多

聪爸只看了一本<爱和自由>,还跟我说,我看完了,没什麽呀.一点不象我那样震撼

是谁啊?你同学那个孩子?

另外生理方面有些是遗传的~

那个俊泽个也不高,据说他爹小时候也不高,初中之后就猛长了~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-27 16:45

以前听老孙说过,确切是他当医生的媳妇说的,人的生理成长伴随心理成长.

方正就是例子,他应该比同龄人高

聪聪爹其实挺幽默的~

想起那晚上的凌波微波,聪妈乐的咯咯笑~~

甜度指数四个加号~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-27 16:46

我们俩现在基本没有矛盾,现阶段主要矛盾是俩代人的,而且多数是围绕孩子展开的

麦妈一直很幸福啊,麦爹那麽多点子,还愿意陪孩子玩

现在聪爸好多了,可能受你们感染,有空陪孩子,以前都扔给我,自己看书.

我们俩现在基本没有矛盾,现阶段主要矛盾是俩代人的,而且多数是围绕孩子展开的

麦妈一直很幸福啊,麦爹那麽多点子,还愿意陪孩子玩

现在聪爸好多了,可能受你们感染,有空陪孩子,以前都扔给我,自己看书.
聪聪小子 发表于 2010-4-27 17:23

:victory: :victory:

:F: