请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] [电影看世界]这些年我看过的电影们 [复制链接]

有一回与人聊电影,提到六七八年前看的一部给了我很好体验的电影,但我怎么也想不起电影名字了。我记得情节,记得画面,记得感触,但记不得名字了。后来通过国家、原作者等几个要素把电影名找回来了。不过,现在又想不起了。

这一回,又看到一部超好看的电影,于是打算记录一下。

大观园真的是一个特别棒的记录场所。一是让人心安静。二是方便往回找信息。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这次偶遇的好电影是《乡归何处》(又名:另一个故乡)
看完时,感到这电影有点长,大概超过两个半小时了,怀疑有三小时。结果一查,竟然时长四小时。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

愿闻其详,请继续聊。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

追鱼(越剧,王文娟徐玉兰)

1957还是1960年拍的,这两位是越剧史上的大大佬了。我幼年看到过,那时还太小,还是没记忆的时候,只留下关于鱼剥鳞这一点线索,查了不少,应该就是这部戏了。

没想到是王文娟徐玉兰演的,真是感到中彩似的,我说呢怎么表演得这么这么好。这两位表现出了人的内在力量,这力量让我感到,这才是爱情的模样。有这样的力量,无论什么情况都会趟过去。我非常瞧不起时下好多关于婚姻爱情的看法。人间艰难,有力量重情义,才是更美好的人生。本质在于力量,而不是什么爱不爱、怎么爱的。

逝去的牧歌

非常非常美。要是是哈萨克语就完美了。