请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

还有一个帖子是网名叫樊樊子的人写的 。他是为他73岁的父亲 中药治疗 长在结肠和直肠部位的肿瘤 。原因是 他的一个朋友的父亲 ,查出同样的病 ,因为不差钱也不差关系 ,就从苏州到上海 住进VIP病房 ,找到第一把刀 专家 ,塞了大大的红包 ,动了手术 之后 ,全身所有的器官衰竭 ,最后他去看他 ,在爱cu病房里 ,老人全身浮肿无尿,插满了各种管子 ,没有了人样。两天之后就去世了 。整个过程只有四十多天 。还因为是托的熟人关系,动手的是最大名号的专家,家属连句埋怨都不敢有,整个儿一个没脾气 。

这个樊樊子,本人是个医生 ,在加拿大开中医诊所 。他的小爷爷 是江南名医 退休后移居美国了。他的父母居住在中国 ,他是通过视频电话 与他父母联系进行指导的 。他对他父亲的中医药治疗 ,是交织着小爷爷的意见的。他的父亲没有动手术 ,治疗效果非常好 。他本人懂西医,懂医理 ,也懂中医,懂药理 。也知道很多医院内幕操作上的事情 。所以帖子写的非常好 ,道理写的非常透 ,对我的帮助会非常非常的大 。

我不禁再一次感叹我的好运 !

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

樊樊子的帖子 ,专业性更强一些 。他选择不手术纯中药治疗 ,依然是非主流操作 。所以他说他承受的压力也是很大的 。他说因为他是独生子女 ,所以可以自己做出决定自己承担责任 。如果兄弟姐妹多 ,对老人的治疗也只能少数服从多数了 。但是多数人肯定是走主流路线啊 。这个事情1969也说过 ,你们都怕被不孝绑架 ,不为老人借债,不为老人花干净,最后一分钱都算不孝吧 。所以会有那么多倾家当产的也要 过度医疗 。所以樊樊子说,上医院正规治疗是找死 ,不上医院是等死 。等死比找死,会死的慢点儿 。

樊樊子对父亲的治疗 ,是从劝阻父亲动手术开始的 。不动手术后的自己治疗思路是:  ①止便血 ,②通便(他父亲的症状是便秘 ),③健脾胃。④防转移。我很高兴我的思路跟他是一样的。只是我家先生不是便秘是便溏,所以我的第二步是消炎,并且非常注意他是否便便成形。很庆幸自己对我家先生的思考第一步 没有做错 。

樊樊子先生说到了为什么肠癌手术后会很快肝转移。他说 肝上有一根大血管是直通肠子的,这根血管没有血管瓣膜开关,就是个直来直往的关系 。所以一年两年的肝转移率都非常非常高,预防肝转移就是十分重要的事情 。他说 预防肝转移要疏肝 ,疏肝的最好办法就是通便。看到这个也让我很心安。因为我家先生并不便秘,我基本上不用担心这个事情了 。

樊樊子 楼主
124楼
121楼,中医对症不对病名,腹腔转移理论上可以治好,现实中很难找到医术医德都好的中医,所以操作难度还是蛮大的。我本人对信不信中医没有立场,看到有些帖子里中西医之争的骂战,表面看可能有些人脑子不灵有些为了一点私利,真正的原因还是生存的艰难。其实前文提到过,转移后症状会变化的,这时候会有少阴,太阴或厥阴的症状,同时还有阳明热症,所以热药,寒药齐用,比如大黄附子汤,这个我给老爸用的很多,有湿就利湿,有便秘就攻下,有寒就去寒,就是见招拆招。大的原则是下焦寒先要去掉,热症要当心真寒假热,水和湿要利掉,肿瘤切出来都是白呼呼的,国外有些研究认为肿瘤实质上是一种类似真菌的组织,它们的生存条件相似度很高,所以寒湿阴冷的环境改变了,就控制住了肿瘤的生长。这还是很容易做到的,治到他症状越来越轻,身体各项机能恢复中就行了,别指望一下把肿瘤全搞死,根本搞不死,人每天都会有大量的癌细胞生成,维持免疫力平衡可以制约癌细胞,维持体内环境健康不适合肿瘤的发展,就好。

我觉得樊樊子先生的这段话 ,应该是不要管什么各种理论争论 ,治标治本 等等 。就是见招拆招 ,病人有什么症状就解决什么症状 。什么难受的症状都没有,高高兴兴的活着就很好 。这也是我对我家先生的想法 。我不希望他遭一点点罪 ,哪怕是肠镜检查那样的轻罪 我也不想让他受。更何况 肠镜检查也是恶性刺激,樊樊子这父亲做肠镜大出血七天,后来是被他用中药控制住的。还有案例说是做肠镜时,弄破了肠壁和肿瘤,不但出血严重,病人疼得几乎休克,家属在网上恳求樊樊子开方止血。我想的是1969的理论,万一真是激活了其他沉睡的癌细胞 ,真真会追悔莫及 。在生命的大事情上 ,情愿慢一步稳一点儿也绝不冒进 。

2021年1月16日

今天天气晴好 ,我家先生开车来到了我家小院 。他的精神状态很好 。他说身体一直都很好 ,便便也很正常 。自从1月7号按摩 脊椎肋骨弹响过以后 ,左下腹 一直没有觉得凉过 ,所以也就没有再便溏过。走路也正常了,没有任何不适的感觉 。就是昨天走了远路 ,左腿有非常非常轻微的酸了一下 。时间非常短 ,程度也很轻 。是可以忽略不计的那种 。我倒不觉得这个可以忽略不计 ,这应该是上次按摩之后 ,筋经有一些回撤 ,有一些回缩和回撤 都是很正常的事情,是符合物理学原理的 。果然,在给他进行背部按摩时 ,左侧脊椎和肋骨连接处 ,又有两声轻微的弹响,声音比上次小多了 。这有些像拍皮球 ,第一次弹跳很高,以后逐次减低 ,直到趋于平静 。椎骨筋经的纠正 道理也是一样 ,各种骨骼肌肉 都要适应新的拉力 ,拉力之间要互相找平衡 ,最后才能达到最合适的程度。这种事情不能着急 ,慢慢儿来吧 。

我家先生还说了一个情况 ,从前天开始,感觉便便变粗了 。他自己挺高兴的 ,我也觉得这是个好消息 。因为正好看到了樊樊子写的 :在肠腔直径不变的基础上 ,便便变粗 ,只能说明肠道肿物缩小,容积变大 。

今天我给我家先生做了足疗 。在左足部内侧中点发现了特别疼的位置。这个位置就是生物全息疗法中的肠穴和新中医针灸疗法中的癌穴。(见下图红点处)。

这个位置用针灸治疗,要进针三寸到四寸 。按摩起来不是一个点 ,而是一小片区域吧 。我在左足指下摸到了条索和两个小米样的结节 ,按摩起来也是非常的痛 。右足没有摸到条索 ,疼痛的程度也比左足轻很多 。但是右小腿的三阴交穴附近有极痛点 ,但左侧三阴交附近没有痛点 。三阴交附近找痛点判断 癌症及程度,也是在樊樊子先生的帖子里看到的。

按摩的好处不仅在于无创性和病人易于接受 。更在于不仅诊断还能治疗 。所谓“诊断性治疗”和′治疗型诊断 ”是合为一体的 。疼痛的部位弄到彻底不疼了 ,事情就妥了 。我家先生的右手 已经被他弄得不疼了 。刚才检查了一下 ,确实是基本没有痛点了 。本老师继续留作业 :  回家以后每天晚上自己做自己的作业 。

这次最让我高兴的事情 ,就是我家先生左下腹的寒凉消失了 。原来他自述有寒凉感,并且寒凉的难受 。我用手摸去,也确实是那里的皮肤比其他地方要凉 。每次艾灸也是把大量的时间用于这个部位了 。好不容易灸热了 ,只要一拿开 艾条 去灸别的地方,这个地方的皮肤又很快的恢复寒凉。自从1月7日按摩完之后 ,他说肚子热了,这个地方也不凉了 ,这个地方就真的不凉了 。这次我用手摸这个部位的皮肤 ,跟身体其他部位一样 ,都是很温暖的了 。这个地方应该不是艾灸的重点了。下次我准备重点艾灸关元穴和至阳穴 。

看起来下腹部的寒凉 ,与下胸椎小关节的紊乱 是有直接因果关系的 。纠正了就不寒凉了 。这是自己身体机制运转正常了 ,而不是外界 (艾条之火 )给予的热量 。腹部没有寒凉 ,癌细胞就没有了适宜的生存环境 ,凋谢萎缩或者成熟为正常细胞 (这是两个不同知识体系的不同说法) 应该是顺理成章的事情 了。

从整体来说 ,癌症病人都是寒凉体质 ,病越重寒凉越深吧 。鼓舞振奋自身的阳气就是十分重要的事情 。对关元穴和至阳穴加双侧太溪穴行重点艾灸,应该有方简效宏之功 。这些想法依然是推理 ,待下次的实践来检验 。

在天涯上又看到了一个帖子 。这个人是个脑瘤患者 ,因为不能做手术,所以没有进行主流医疗 ,也就是医院的正规医疗。帖子是2011年开的 ,人现在还在写帖子 。看帖子的内容 ,身体也是一天天的好了起来 。我看他主要的治疗依据 ,就是张颖清的 《生物全息疗法》。这也是我认为非常靠谱的书啊 !我是因为母亲去世以后没有再遇到类似的问题 ,就没有再进行研究 。人的研究看起来都是有使用目的的,没有使用目的就失去了目标 ,所以这本书也被我束之高阁了 。而他由于患病十余年,一直没有放弃钻研和实践 ,真是颇有心得 和颇有收获 。 我喜欢看来自生活中的真实的故事和研究。现在看他写的帖子 ,各种内容,各种观点都不陌生 。他是利用细胞滞育和全息生物胚促育将癌细胞转化为正常细胞的理论 ,自己给自己配药 。药量非常之大 ,效果也算非常之好。主要常用有仙鹤草 ,蝉蜕 ,壁虎 。入选的标准就是符合全息生物胚理论 。符合全息 生物胚条件的有很多种。我也打算给我家先生选一些作为日常保健防止病情反复的食物。首先摒弃了蝉蜕 和壁虎,这两样想来想去真的是接受不了 。查到了蜂蛹,蚕蛹 ,这些做起来 吃起来都不方便 。我需要的应该是那种 既非常有效 ,又不难入口 ,操作又很方便的食物类的东西。经过多方选择和仔细考虑 ,目标锁定在了酵母身上 。酵母在全息生物胚理论中是在列的。先想到了发酵制品,馒头,面包 ?这些都是熟制品了 ,有酵母也都蒸死了 烤死了  。我觉得要让酵母菌发挥效用,一定是活酵母 ,从哪里能得到大量的活酵母呢 ?酵素里也许有 ,但是酵素太酸了 ,口感不好 就不可能大量摄入 。想来想去,想到了格瓦斯 。虽说它是饮料又适合冷饮。但我可以让我家先生加温以后再喝 ,如果这个行,那就太省事儿了 !想着有点儿兴奋,马上去网上查 。价格倒真不贵 ,但是但是 ……在配料表中发现了大约有八九种的食品添加剂 ,这也太吓人了吧 !理想很丰满,现实很骨感啊 。这个就不能用,不能再考虑了 。从格瓦斯又想到了啤酒 ,啤酒应该是酵母发酵的 ,因为还有卖啤酒酵母的呢 ,啤酒有泡沫 ,泡沫应该是发酵的产物 ,这个口味也不错,我家先生也容易接受 ,就是加温之后再喝呗 。也是理想很丰满,现实很骨感 。在啤酒的配料表中 ,原料一栏竟然有二氧化碳 ,也就是说,啤酒里的气泡不是发酵的产物,而是打进了二氧化碳 。这个气泡不是我需要的 。我需要的是酵母大量的活酵母。想来想去,只能自己动手了。我在网上查到了有人用苦荞麦做格瓦斯 。这个太合我意了 !看操作流程好像也并不复杂 ,我自己酿过葡萄酒,白酒, 酵素 ,现在为了我家先生 ,我要为他酿造自家风味的格瓦斯,不为别的,只为取得大量安全的活酵母 。说的高大上一点,这也算是生物制剂了吧 。说干就干 ,自酿格瓦斯前期操作顺利,目前正在发酵中 。

爱海  菜鸟不明白,那酒酿是活酵母吗?酸奶是活酵母吗?  发表于 2021-1-21 08:22:09

十分感谢分享!!!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

爱海  确实漂亮!  发表于 2021-1-22 01:38:50

上图是我自己酿造的苦荞格瓦斯 。应该是非常成功的 。味道也很好 ,颜色也漂亮 。没有任何添加剂 ,酵母的含量应该是符合自己预期的。

回复爱海:  酒酿和酸奶是发酵食品,酒酿是根霉菌发酵,酸奶是乳酸菌发酵。这两个都不是我想要的 。

爱海  那格瓦斯是什么菌发酵的呢  发表于 2021-1-22 01:38:31
爱海  哦~菌也有不同,真有趣  发表于 2021-1-22 01:29:06

格瓦斯的原始做法是面包加酵母发酵 。这个我们小学的时候都自己在家做过,会有大量的气体产生 ,味道好,并且喝到嘴里有汽水沙口的感觉 。觉得特别好玩儿 。所以一想到活酵母 ,我就先想到了格瓦斯 。但是上网一搜寻 ,商品化的格瓦斯应该不是这么生产的 。有很多很多的添加剂 。因为活性的有机饮品 ,无法工业化,商品化生产 。酵母是单核细胞 ,通过发芽分裂繁殖 (生物全息抗癌理论是利用这个特性的 ) ,这种一变二二变四四变八 这繁殖速度是非常快的 ,这样的酵母液是浑浊的 ,不稳定的 ,根本就没有商品性 。80年代经常有格瓦斯瓶子里气体过多 爆炸伤人的事情发生 ,现在就没有这种事情了 。我想格瓦斯里的酵母应当是灭活了 ,气泡是往里面打入了二氧化碳 。这样就能保持商品的稳定和安全 了。但是东西已经完全不是我想要的了 。并且添加剂真的是特别多 ,当时看到了有八九种之多 ,现在想再翻出来原来的图还真找不到 了。大概其能记得的有 柠檬酸 ,阿巴斯甜 ,焦糖色素 ,稳定剂 ,突出口感和风味儿 的等等,还有使产品保持通透的。这个卖家真是诚实 ,把商品配料表贴在了网上 ,其他的好多产品 ,只概括了一句食品添加剂 。但是我想这些成为商品的东西,在工艺上 应该是大同小异的 。

烨子慢慢来  直接吃酵母片如何?  发表于 2021-2-19 04:19:43
爱海  面包加酵母,那是加发馒头的酵母还是加做酒酿的酵母呢?  发表于 2021-1-22 08:19:57

做馒头的是酵母,做酒的叫酒曲。