设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这次聊天儿,让我收获的是,我家先生的这种情况是炎症。这个情况我之前没有想到 。因为这次炎症与以往的炎症并不一样 ,所以我就没有往炎症上想 。

知道是炎症之后 ,开始想这是一个什么样的炎症 ,为什么会有炎症 ?我忽然想到了 《人体使用手册》里说过的一件事 。就是肿瘤是一个比较硬的实体 ,要想消失 必须要先变软 ,变软就会体积变大,这样去医院检查拍片子,肯定是肿瘤长大了 ,病人和家属都会害怕 ,就会进入主流医疗系统 ,用手术,放化疗 。所有的自救就会前功尽弃 。其实影相拍片并不检查质地 ,密度减小的东西,肯定会体积变大 。在肿瘤治疗过程中 ,这是一个必经的过程 ,如果不知道,这是病情好转的征兆 ,真的是非常可惜的事情 。

通过这个观点 ,还可以发散性思维的想到: 肿瘤的发作必然伴随炎症。那么肿瘤密度减小 ,体积变大 ,柔软肿大充血 ,这种外在表现 的描,与对炎症状态的描述是一样的 。这样想来 ,我家先生虽然表现出了炎症 ,但这个炎症与原来是不一样 ,可以理解为是情况在好转 一个必经过程。

询问了半天 ,决定买个产试试,只要能改善症状 就可以 。不过我没买他家的产品 ,因为他家的产品在评价中 有一些不太好的反馈 。另外选了一家,收到货后 ,也是一波三折 ,几乎要退货了 (因为拆盒后发现里边儿的应该密封的塑料袋是已经被撕开的)。每家几乎哀求我 :“你一定要先试一下 ,如果不管用,我一定给你退货 。”试了一晚上 ,我家先生觉得有效果 ,我就把商品留下了。之后又买了很多。反正老年人也是个肠胃弱 ,何况是他 ?管用就贴着吧 。

每天晚上都用这个肠胃贴 ,症状确实有了明显改善 ,日子像小河流水般的慢慢流淌 。到了10月4日,我家先生就告诉了我一个从来没有过的好现象 。这个好现象,我觉得我必须告诉我的儿子成成,让他分享我们的快乐 。

zwmg 发表于 2021-9-30 00:29
对于某个事物的详细记录,是研究客观事物的好习惯 。有利于看出问题和分析问题。从有记录的这四个月来看 , ...

大姐,这个八珍糕,八珍膏,健脾糕的卖家链接可以分享一下吗?
想买给家人吃
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

回复京京妈: 我没有买八珍糕或八珍膏。我对网上卖的这些产品既不了解,也不信任 。如果确实需要的话,我会自己动手制作的 。我觉得在帖子里写的挺清楚的 。我买的是一款儿童食品 ,或者说是婴儿辅食 。主要也是从加工食品安全性上考虑的 。

京京妈  好的  发表于 2021-10-22 07:55:30

2021年10月25日

今天应该是我家先先显性发病(癌性便血)一周年的日子。这一年来经历了太多太多 ,心情随着病情的各种跌宕起伏 ,都写在这个帖子里了 。到现在为止来看 ,情况没有比一年前更差 ,这应该是很有成就感的事情 。

儿子说的对,现在就是通过各种调理,控制住症状 。没有症状也不难受 就平平安安的活着吧 。

现在来看 10月4日那天,是一个令人高兴的最高峰值 。两天之后又出现了显性便血 ,不是很厉害那种 ,就是擦拭之后能看见混有暗红色。这到底是为什么呢 ?

立刻检索了很多情形,能找到的直接原因还是饮食不当吧。几次出血都是因为吃了辣的东西 ,这次也不例外 。一个不经意 ,都会造成溃破出血 ,这家伙的肠壁该有多么的薄弱 。

强健肠子的办法 ,想到了肠道里的益生菌 。健康的肠道 ,一定应该是益生菌的平衡 。尝试着给他做了些酸奶 ,很接受 。说到吃别的东西,凉的都会肚子不舒服 ,唯独酸奶 ,在这个季节里,即使常温喝到嘴里也是凉的 ,但是喝下去以后,肚子没有不舒服 。这个看起来是每天要做的功课啦 。有利于益生菌的增长 ,要给益生菌喂粮食 。益生菌的粮食叫益生元。适合当酸奶益生元的,几经比较研究,我选定了银耳 。银耳有使皮肤健康的功效 ,对肠道的好处也应该是值得期待的 。益生菌酸奶配银耳红枣羹 ,走起!

我们现在真的是根据体重来调理身体的 。76kg 是我们现在所把握的体重平衡点 ,低于76kg ,就赶紧上横(四声)菜 吃好的,尽快让体重 回到76kg以上 ,超过76kg,达到77公斤以上,也要想办法控制一下。

世间的事情 ,即使前途是光明的 ,道路也是曲折的 。何况这是一件前途未仆的事情 ,是走向衰老的生命。症状上有各种反复也是正常 。这一年来,在这方面我们已经有了很多的经验 ,知道症状出现了,该怎么应对 。也就不像去年的这个时候 那么恐慌焦虑无助 ,和束手无策了 。对于出现便血 ,哪怕仅仅是很轻微的也要引起一级警觉 ,最快捷有效简单的 办法就是董氏奇穴的刺血疗法 。体重低于76kg,就是各种煎炒烹炸油脂与碳水化合物的混合菜肴,通俗的说 就是糖醋排骨糖醋鱼油焖大虾栗子鸡等等。 再加上啤酒,增重最快。 超过77kg ,买两只海螃蟹蒸着吃 ,体重立马降到76kg 我所认定的合理范畴 。76kg范畴之内,也是十分注重蛋白质的摄入 ,清蒸鲈鱼,清炖狮子头 等等软烂鲜香促进食欲。    我家先生调侃道 :我们中午吃什么 ,完全取决于人体秤称盘上的数字啊 。我们这也是一种《数字化生存》了。哈哈!生活就这么和时代接轨了 。

日子应该就是这样小桥流水般的慢慢流淌。平静和安稳何尝不是一种幸福 。

lisa  大姐的厨艺那是相当的高!  发表于 2021-10-25 04:09:40

10月1日76.5
10月5日 76.8
10月6日77.0
10月7日 76.5
10月8日 76.3
10月10日 76.0
10月12日76.1
10月14日 75.7
10月15日 76.7
|0月18日 76.0
10月19日75.7
10月20日76.2
10月21日 75.7
10月22日 76.3
10月25 日76.0
10月26日 76.6
10月27日 76.2
10月28日 76.6
10月29日 76.2
10月30日76.0
10月31日 76.3

十月份的体重看起来平淡无奇 , 维持在了76kg左右 。但是在10月28日还是发生了惊心动魄的事情 。

10月28日之前 就发生了腹胀,气胀等情况 ,感觉怎么弄都控制不住 ,贴那个曾经管用的胃肠贴 ,好像也不太管用了 。我家先生为了这个胀气,总是要跑卫生间,这样就造成了肠子的负担特别的重 ,小腹部有牵拉酸痛感,大肠末端有酸胀热痛感 ,晚上总是起夜 去卫生间排气,所以睡眠也很受影响 。总之状态不是很好 。

10月28日下午 ,这家伙神情沮丧地告诉我 :“我的小命要完了 !”我去卫生间一看 ,确实是一便池的鲜血 。顿时我也感觉非常的紧张,非常的无奈和无助 。他讲话 :“这是出血最严重的一次 。还没有过这么严重过的出血呢 。”虽然我自己也很紧张 很无力 很无奈 很无助 。但我还要安慰他,因为他是病人 ,他的精神不能垮,精神一垮就真的完蛋了 。

看到这种情况 ,我的心都凉了 ,说话也随着身体在颤抖 。我也不知道他这是怎么了 。我也不知道我该怎么办了 。

我还是尽自己的可能在安慰他。说着说着我自己也就镇定下来了 。我说:“我觉得你这是痔疮出血 (这真的是在安慰他)。”“我为什么这么说呢 ?我是怎么判断的呢?因为我看到了喷射性血点儿,喷射性血点儿和出血量就证明了 ,这不是毛细血管出血,而是分支血管比较大的血管在出血 ,喷射点状证明血管的压力特别大 ,从颜色上看,也像是静脉出血 ,这很符合痔疮静脉丛压力过大而出血的情况 。肿瘤出血不是这样的 。 ”就这么说着说着我自己情绪也缓解了许多 。

一个小时之后 ,这个家伙又来了这么一出 。我在卫生间里都闻到了弥漫的血腥味儿 。我在想这事儿该怎么办呢 ?我想到:  再有一出,就应该去医院了 。情况不明的不可控制的 急性出血 ,很危险 。可是北京现在的疫情,要现场做核酸检测的 ,在核酸检测结果出来之前 ,去医院 也不一定能够得到及时的救治啊 。

第二次出血后 ,我家先生反到神情坦然了 。他说:“确实是痔疮呀 。两个大大的痔疮核现在出来了,我自己已经摸到了 。”

我在想: 他的这些情况与外痔痔核没有什么关系 。具体是什么情况,真的不太清楚 ,但是无论如何,这么出血是不行的 。有什么办法能够制止这种危急情况的延续呢?脑子一片麻木 ,只想到了“回阳救逆”。这种情况应该符合中医的回阳救逆的条件 。于是马上给他 做了腹部神阙穴的艾灸 。粗大的艾条连关元穴 以及小腹部 都给他灸的红红的 热热的 。  之后翻过身来 ,继续腰部腰骶部 艾灸 。之后按照自己的想法腰骶部按摩正骨,果然在腰5与骶1之间 ,有清晰的复位弹响声 。果然是某种经验 : 没有脊椎错位,就不会平白无故的 有这样凶险的紧急情况发生 。特别是二次出血的发生 ,更加证实了这种经验 。

这些操作都完了,我家先生说很久 没有这么舒服 了 ,然后他就睡了 。

我可能是过于劳累了 ,感觉就是自己真累呀 !身体也累 ,心也累 。特别是按摩完之后 ,我发现他的背后竟然出了一背后的黏腻的 油汗,这个真的是让我很紧张!这时正好好朋友微信给我发来了很多相关有用的资料 。我感觉这真是冥冥中的天意 !因为他平时不怎么给我发这方面的资料 ,他也不知道我家今天发生了什么 ,总之,我仔细的拜读了这些资料 ,觉得很受启发 ,很有收获 。谢谢朋友 !也感谢我的好运 !

lisa  发热需要核酸,还要做CT,,,一般的病不需要  发表于 2021-11-1 01:41:57

朋友发的这些资料里 ,让我顿时心情得到了 很大的安慰 。因为这些资料中明确的提到了一个重要的问题 :  阳虚。那么我刚才所做的一切回阳救逆是正确的操作 。事实也证明了这个操作是正确的 ,因为自此以后就没有大出血的情况出现了 。

关于阳虚的事情 ,我原来想的并不多 。经过一年的调理 ,他现在好像也不像刚发病时那么畏寒怕冷了。精神状态和气色也都挺不错的 。但是,我忽略了一个事实 ,就是他毕竟年事已高 ,体重是由一百八十多斤非正常的减到现在的一百五十多斤 ,常年的便溏,这些都是非常损伤阳气的 。

长期的疑难病症应该都是虚实夹杂的病症 。确实要虚实兼顾的考虑。

大出血虽然止住了 ,但是我的心情依然沉重。过去的一年里 ,基本上都是采取的极为保守的策略 ,就是慢慢养着 ,让体重不掉称 。但实践证明,这真不是一个好的办法 ,还是要积极的面对疾病 ,让疾病彻底痊愈 。

我建议我家先生接受针灸疗法 。我自己感觉董氏奇穴资料中的针灸治愈肿瘤 ,是非常值得尝试的 。这些原来都与我家先生说过 ,但是他总是不愿意 。面对这次凶险的大出血 ,10月30日 他表示他愿意了 。

10月30日下午 ,我们正式开始了针灸疗程 。很简单 ,就是董氏奇穴中的 外三关穴 和三重穴。

我家先生一直抗拒针灸 。真正实施起来 ,他说 :“原来针灸一点儿也不可怕 ,还没有你给我按摩的疼呢 。”“那当然了 。我给你按摩是专门儿挑你身体里的痛点揉 ,当然很疼了 。”

这个董氏奇穴也真是挺神奇的 。昨天针灸完之后 ,这家伙的所有不适症状都消失了 。没有了腹胀 和大量产气,就不需要频繁的去厕所排气 ,大肠末端的负担就减轻了很多。一夜安稳睡眠 后,今天早上这家伙主动跟我说 :“针灸挺好的 ,挺管用的 。今天要继续呀”。