设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

我要存款!存血红蛋白。存红细胞压积比。存免疫力。保持适当的体重 。这些都很直观 ,都可以简单的自我监测 。这是我们简单的就能做到的事情 。今天的测定,让我们非们常有信心!多难的事情,都是从简单开始……

roselan  我也试服过一段时间,那时面色倒是红润  发表于 2022-3-11 09:24:23
roselan  关于补血,大姐以前说过的每天上午含服2颗的三蒸大枣,是否可行?  发表于 2022-3-11 09:22:47
lisa  大姐的敏锐判断和强大的执行力,一直特别令人佩服  发表于 2021-12-1 02:46:14

如果比较焦虑,我倒是建议去简单检查一下,直肠肿瘤指检应该可以大致判断,,反正已经按恶性肿瘤在治了,就算再被确诊又如何?但万一不是呢?假如有十分之一可能不是,那是不是大家都会心情比较放松?心情放松也很重要呀。

情绪确实有很大影响 。我原来跟我家先生说过,你的病不怕多拉sh,就怕拉不出来 。结果这就成了他的心病 。只要在家就总想上卫生间。如果今天有事没在家 ,或者他有什么事情在全神贯注的做,可以一天也不排便也不腹胀,完全是正常人一个 。但是只要一到家,或者易没事儿了 ,就是总想起来,要到厕所排排便 。因为他现在都是正常大便,并不腹泻,所以我知道他这是由心理负担造成的 。这种情况的改变,真应该出去旅游了 。可是赶上现在的疫情 ,非必要不出门,出了北京就回不了家了 。

lisa  可见姐夫表面镇定,心里还是忧虑的  发表于 2021-12-1 02:55:32
lisa  思虑伤脾,,  发表于 2021-12-1 02:54:26

要想确诊必须活检 。但是创伤性的检查和治疗,我们就都不考虑了 。这是因为:

第一,毕竟是老人了 ,伤口愈合的非常慢 。10月28日他肠道大出血时,为了急救我按揉了他脚面上的止血穴,可能是因为着急,劲儿使大了点儿,表皮破了,真真正正是非常浅的表皮呀,可是结痂以后就一直不脱落,直到昨天才不见了结痂,才算彻底痊愈吧。在肠子上钩取多份身体深部组织以及淋巴结,这种人为的暴力伤害,恢复起来会更加困难。

第二,就是前面转贴过的一些观点, 给予恶性刺激后,可能会激活炎症因子,激活转移。

第三,肠道创伤或者不像其他器官的创伤,可以干干净净的等待痊愈。这是身体糟粕毒素每天,甚至每时每刻都在经过的地方,恶性刺激使痊愈更加困难,破口的地方,使毒素更加容易进入血液循环,对全身的健康造成不利影响。

第四,现在情况已经明显在向好,就不要再人为破坏,从走回头路了 。            

跑一下题 ,说个好玩的事情 。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

上面是我自己的血红蛋白测试和血氧测试。真是天花板级的气血充足啊!

其实我并不锻炼 ,也不保养 。我是好奇心非常重的人,非常喜欢研究这些事情,做这做那的,但是自己并不吃 。或者极少吃 。就是普通饭菜,吃的还不多 。睡眠特别少 ,经常熬夜 。最喜欢的事情就是躺平,过去是躺平看书,看小说 看各种杂书 。现在是躺平看手机。

其实我很多年来一直就是这样 ,我的手非常温煦,即使手法轻柔也非常有穿透力。接受过我按摩的人都这样说 。以前不知道原因 ,现在想来,应该归于一双气血充足的手。

伏地的小草儿  气血足,给我一种汽车油箱满的感觉,好赞啊  发表于 2021-12-1 09:09:51

静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

上面的帖子千万别误导了别人!上边的帖子写着熬夜不睡觉 不锻炼 ,还能气血直冲天花板 ,应该于我自己的生活方式有关 。我的习惯就是躺平 ,躺平就意味着全身经络都处在松弛状态,一个到了很好的休息,具体的好处,我在安娜的帖子里叙述过 。我又是个退休人士 ,有充分的条件随时躺平, 所以我真的是个个例,大家不要学我 ,还是要好好锻炼,不熬夜 。其实我是因为这个熬夜 ,已经出现了白发 ,如果能好好休息,不熬夜,好好睡觉的话 ,白发是可以再变成黑发的 。就这个过程,我都自己反反复复很多轮回了 。所以熬夜最伤气血 ,容易头发变白 。

我家先生的情况真的是变得非常的好。不管他是什么病,我们走在了康复的路上 。

昨天去了农家小院儿。12月的农村已经很冷了 ,因为不住人 ,房间里也没有采取取暖措施 。这次去,也主要是为了断水,防止冻坏水 设备。这家伙干起活儿来,热气腾腾的 。我都一直穿着厚羽绒服了 ,这家伙只着一件羊绒衫,原原来从不离身的羽绒背心儿都没有穿。 我让他不要穿的那么少 ,他说干活儿不冷 。我还发现他不知道什么时候已经脱离了一年以来都没有离开过的热敷,也不贴暖宝宝了 ,也不贴肠胃贴了,连505神功元气袋也不戴了。原来是全副武装的贴着这些东西,只要一个想不到的无意间的受风受凉,就会立刻拉肚子。他自己说有很多年的大便不成型了,我问他,你怎么一直没有说过这事儿呢 ?他说他以为他的身体就是这样呢,这就是他的正常呀 。自从治疗后,他有过大便成型的状态了 ,才知道原来的这么多年他认为的正常,其实一直是不正常的,他是可以排出正常成型的大便的 。这一年来,也是断断续续的 病情见好的时候,就是成型的大便 。病情反复,复发的时候,还会拉肚子 ,次数也是没准儿,不一定 。当然,次数的问题,有心理因素 ,因为我一开始吓唬过他 : 你的病不怕拉,就怕不拉。结果弄得他一回家,就想上厕所 ,有没有的也得去 。所以造成去厕所的次数频繁  。自从针灸治疗后 大便就一直成型了  。现在次数也稳定到了早晚各一次。我觉得这样就挺好 ,正常状态就是这样 。昨天晚上他给我发了一张照片,他特别高兴的说,这是他有史以来最粗的大便 ,并且非常顺畅 。我看了照片确实是。条形落在马桶洞里 ,直径能有马桶洞的 2/3 。以上这些所有细微末节的情况,全部综合在一起 ,嗯!我家先生确实在康复中。      

lisa  太好了!超赞!  发表于 2021-12-3 04:39:43

2021年 12月16日

今天早上,我家先生的 血红蛋白和红血球压积比的检测真是令人欣慰。这意味着我家先生的免疫力比之前好了太多 ,已经是正常范围内中位水平。 12月11日和 12月14日的两次大便隐血测试也是正常的,这让他非常高兴 。由此推测,他肠道内已经没有破溃的伤口,没有出血点了 。从10月28日到现在,在不太长的时间里能控制成这样,真的是一件很有成就感的事情 。

学习!祝福!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

12月1日76.2(右三)14.8,44.6%
12月2日76.2(右手)
12月3日76.3(温灸)
12月4日76.5
12月5日76.3
12月6日76.2左三
12月7日75.9左手
12月8日76.2右三
12月9日76.5右手
12月10日76.3休针
12月11日75.5左三
12月12日76.0左手
12月13日76.2右三
12月14日75.7右手(无潜血)
12月15日75.9休
12月16日75.7左三(14.9  44.7%)
12月17日76.0左手(微出血)
12月18日76.4
12月19日76.3
12月20日76.2
12月21日76.1
12月22日75.9
12月23日75.6
12月24日75.8(无潜血)
12月25日75.6
12月26日75.8
12月27日76.0
12月28日76.2
12月29日76.0
12月30日75.8
12月31曰75.6

2021年12月31日

先说说本月的情况 。12月份上半月 发生的事情,我已经在前面及时做了记录 。情况在明显好转。可是到了12月17日,又发生了没有原因的微出血 。这次因为是严格杜绝辣椒 ,所以真的是没有其他诱因 ,百思不得其解 。想着想着 ,突然想到,有可能是这个东西的溃破出血有周期性 ?差不多都是在50天左右?盘点这一年多来,真的是这种情况,已经发生了很多次了 。每次都是已经挺好的了,突然间就又得从头再来 。如果加上饮食不注意,有辣椒问题,会发作的很重 。这次因为没有辣椒问题 ,所以初学很轻微 ,经过我的操作,只用了一天又没有肉眼可见的出血了 。七天以后,我家先生自己测了一下潜血,这次真是好转的比较干脆利落 ,连潜血都没有了。

这个大便潜血试纸与验孕棒一样,一道杠为阴性 ,两道杠为阳性 。

2021年12月31日

做一个全年总结 。现在的情况比一年前真是好了很多 。我家先先生给自己打分 ,他说与去年的此时相比,好了有80% 左右。这让我们对明天,对每一个明天,真的是很有信心 。

大赞,祝福!

神奇的温灸

12月2日,我的朋友给我转发了一个温灸的小视频 ,这让我很受启发 ,决定用于我家先生的治疗上。所以在12月3日在原来治疗措施的基础上 ,每天增加温灸一次 。

自从他发病,除了夏季最热的时候 ,我也是,每天都要给他做一次艾灸。因为主要考虑的是驱寒 ,就没有用1.8cm的细艾条。而是直接用的6.5或者7cm直径粗的雷火灸大艾条。过去真的是没有见这种大艾条 ,现在真的是越来越多了 ,这个很符合现在社会的快餐文化: 热的快,面积大 ,操作简单 ,立竿见影的就会使皮肤发红发烫 ,使寒症病人明显感觉舒服 。 一直以来我也是这样操作的 。   

看了温灸也叫悬灸的介绍 ,原理是通过身体内部经络传导起作用 。非常的受启发 ,这应该就是传统艾灸的本意。小视频里的老师抨击了艾条越来越粗,称那不是艾灸,那叫烤肉 。大面积和过热的雷火灸,会使皮肤紧张 ,烟火的能量根本就进不去 ,也就不能实现经络的传导 ,也就不能达到治病的目的 。中医对疾病的理解,就是阻塞不通 而形成病灶 ,经络通而万病消 。悬灸温灸是皮肤没有温度 ,但是通过穴位能够形成温灸传导 ,这里的重点是“传导”这两个字 。没有“传导”就没有治疗 。

我从12月3日日开始给我家先生按照小视频的演示,开始做这种细小艾条的“艾灸传导”,这是小视频中老师对自己手法的命名。

开始的两天,真的是什么感觉都没有 。我家先生也比较抵触这种方法 ,他觉得这么细小的艾条,应该没有什么用 ,还是粗大的雷火灸艾条过瘾 ,一下子就热了 ,热了就一下子感觉舒服了 。尽管他不喜欢 细小艾条,我也没有太掌握好经络传导的悬灸手法 ,我还是决定这个事情要坚持一下 。在反复观看小视频,反复调整手法之后 ,第三天的操作,我的手指上有了明显的老师描述的经络传导的得气的感觉 。就是两个手指固定位置后 ,细艾条炙上一会儿后,皮肤并不发热发红,但是两个手指会明显感觉到很微弱的通了弱电般的快速震颤,然后就变成了像脉冲一样的跳动 ,然后就消失了 。整个有感觉的过程也就十几秒钟。与老师在视频里的讲述是一模一样的 。这就是老师说的,通过温灸实现了经络传导 。

大概在温灸第五天的时候 ,选定的穴位只操作了 4/5个的时候 ,我家先生说他出汗了 。在他说这话之前 ,我已经感觉到了操作的下腰部位在出汗 ,心里还想呢:这么小的火苗 ,离皮肤也很远 ,又是隆冬天气 ,虽说室内有暖气 ,但真的是不至于热的出汗啊 。顺着我家先生的话音,我再整个儿背部摸了一下 ,整个背部都在出汗 。摸着汗的感觉是寒凉有些黏腻的,这应该不是热的出汗 ,水分从毛孔中出来了 。这应该是身体里的寒凉 病理产物排出来了 。神奇的温灸!神奇的经络传导 !