设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子有时不理人 [复制链接]

今晚和园里老师们一起吃饭,园长说我家孩子有时不理人,有时问他什么话,喊几声才听到,或者必须用很严厉的口吻要求他,他才会做。因为我也在园里工作,这种情况我也感觉到有,可是被园长这样提出来,感觉事情挺严重似地,翻来覆去竟睡不着,起来问问姐妹们。
还有,园长说孩子比较自我,集体观念差,课堂上经常不按老师的要求去做,只在自己感兴趣的课上情绪高涨。
孩子4岁4个月,我全职带到去年入园,基本上我是按孩子兴趣点走,不勉强他做不喜欢的事,孩子做一件事比较专注。
现在是,孩子的这种状态是要帮他调整还是顺其自然?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家儿子4岁2个月,也和你家孩子一样。

应该不是什么问题,我想让他多动手,提高动手能力,就会好很多。不知你家的动手能力、自理能力怎样?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我不高兴理人的时候,也不理人。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

唉,我家也是,每次都要喊到我发火,他才肯理我。

我们家的和楼主家的竟然一样。
出门不叫人。
只喜欢按照自己的意愿安排生活。比如去幼儿园,自己呆娃娃屋玩,不喜欢小朋友来一起玩,不喜欢老师统一安排的讲故事啊等活动。
不过我们孩子的自理能力和专注力都不错。

翻起来这张老贴,发现孩子不理人在聆听前就有,看来不关聆听什么事儿

一骆妈妈  有啊,人家正在做事儿或是想事儿的时候,也有不理人的。  发表于 2014-11-30 18:52:45
明月照我心  现在8岁了,没有不理人了吧?  发表于 2014-11-30 14:12:13

上周也有不理人的情况,事情是这样的:
骆从卫生间出来,刚好赶上一岁多的小表弟去卫生间,当时骆正要关门,他姨夫说:‘骆,你把门打开,小弟要小便。”可是骆还是关了门走了。
我很奇怪,问他为什么,他说:“小弟进去了会打开水龙头玩水。”我说那你告诉姨夫啊,这样不吭声不礼貌的,后来让他去给姨夫解释下。
还有的时候,是不情愿的时候,也有不理人。
聆听的时间多了,会自己在那儿琢磨,沉浸在故事中,有时自言自语。只要时间不是太多,我也觉得正常。

烨子慢慢来  我们也这样。是专注力很好的孩子吧?  发表于 2014-12-1 11:44:05

社交方面经验不足吧,平时和小朋友玩得多么?
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

要看小孩心情的