设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和你在一起(女孩,05年11月7日) [复制链接]

然学习钢琴两个月了,这两个月,然的兴趣一只还保持得不错.应该讲然的老师也很好,懂得孩子,对孩子态度很好,先不说专业水平怎么样,单讲讲课方法我认为适合孩子.

但是,我这当妈的却一直不淡定,经常在孩子练琴的时候不耐烦.其实基本每次练琴都是然自己主动提出来的,我应该很知足了,但是每次看到然速度飞快\急于求成\完全忘记指法要求,我就按不住性子,{:1_131:}每次都是不欢而散.然也说我没有耐心.

为什么我这么不淡定呢?是不是因为我对钢琴也是完全的一无所知,所以太循规蹈矩了呢?然学英语时间也不短了,我就没有这么急躁,可是对待钢琴却总是无法克服.

还得战胜自己,下次一定记得请教老师这个问题.

昨天晚上然提出来弹琴,事先声明我要像老师那样对她,意思是要求温柔,不能发火.我答应的好好的,可是看到她速度飞快\五指翘起,我开始还耐着性子不说,但终究没有按耐住,{:1_122:}.然说我:你错误有三:第一\你先烦的;第二\你没有耐心;第三............{:1_132:}

太需要调整自己了.

大年夜的年夜饭,然掉了第一颗乳牙,这是然盼望已久的木牙老的形象。

然长大了。

昨天幼儿园放学,然和一起出来的小男孩手拉手走着,出了大门要求到小朋友家,小朋友爸爸也很热情:“去吧去吧,去玩吧。”这是然第一次到这个小朋友家,我也跟了一起去。然以为她自己去就行了,直赶我:“你干嘛去?你怎么不开车回家?”我说:“我要去认认门,不然没法接你。”小朋友的爸爸也笑了。

到了小男孩家,然就开始赶我走:“你晚点来接我,8点。”我就出去办事了。

接近8点回来,然玩得高兴着呢,说:“我今天晚上不走了,我要在这儿睡觉。”我不同意,毕竟是第一次到这个小朋友家。小朋友妈妈说:“愿意就在这儿吧。”我说:“她从来没有在外过夜,我担心不行。”然后。小男孩的妈妈说:“你今天什么都没带,没有牙刷、毛巾、睡觉衣,下次计划好了,带着这些东西来。”然听后马上说:“好吧,星期天我来。”小朋友妈妈说:“你回家和爸爸妈妈开会讨论一下。”然后我们就回家了。

回家后,然一直惦记着星期天要去小朋友家,我和然爸都不同意。第一,和这个小朋友的父母不是非常铁的朋友,只是和然一个班的小朋友家长,不方便去打扰。第二呢,还有一点感觉这是小男孩的家,不能去。这一点我也是犹豫。然爸说:“现在、以后、将来都不可以去小男孩家过夜。”我虽然没说出来,但是也拿不准。

我鼓励然去她的最好的小女朋友家,可是然还是惦记着这个小男孩家,要我星期天再给她答复。星期天怎么答复呢?

周五,和然商量好了周日下午洗澡。

周六早晨,本想睡懒觉的,可是然早早醒来。每次都是这样,我越是想睡懒觉的时候她越是要早起。起这么早没什么事情,我就建议然我们去洗澡吧。然不同意。说我们都说好了明天下午洗的。

过一会儿,我凑近她,闻闻,说头发都有味道了,咱们洗澡吧,今天洗了,明天下午就可以玩了。然说:你今天早晨怎么这么多话,简直是对我的侮辱。我不禁笑出来,然也跟着笑了。问我:你笑什么?侮辱什么意思?哈哈。

清明节北京游

第一次自助游,之前做了一些功课,印象比较深,留下点记忆。

4月2号第一天:清晨5:30,闹钟响了,然一骨碌爬了起来,一点不需要我们催促,自己穿衣洗刷吃饭,我们全家持昨天早已准备好登机牌赶赴机场。

飞机上然渴望的汉堡没有,只有小馒头、咸菜,然很失望。很快1个小时,到达北京首都机场,小姨爷爷接机、中午接风全聚德烤鸭,然只顾着和小弟弟玩了,连平日最喜爱的烤鸭吃的也不多。饭后乘地铁之天安门广场。这是然第一次乘地铁。之前还问起,地铁是什么?

第一站故宫,这里要隆重推荐故宫的电子讲解器,呵呵。原本还担心然不肯走,但是有了这个鞠萍姐姐版的电子讲解器,然很感兴趣。和我们一路走下来,没有讲解的时候拿它当电话、扩音器、游戏机,自己模拟着玩的也不亦乐乎。

之后去王府井小吃一条街,尝了卤肉火烧、北京爆肚、老北京炸酱面,说实话有点失望啊。倒是然因为中午吃的不太好,并且原本也爱吃炸酱面,一大碗炸酱面差不多吃进去了,还直呼好吃。走了几个城市的小吃一条街,都觉得是脏乱差。有点挑剔啊。

乘地铁返回宾馆,正逢人流高峰,把然都挤哭了。

第二天,科技馆、水立方戏水乐园

9点钟,科技馆开门,人真多啊,节日期间、天气又好,大家纷纷带孩子出游。时间有限,我们只去了适合3--10岁孩子的科技乐园,然高兴地进去摸摸这个碰碰那个,不知道玩什么好了,还问我:我玩什么啊?定下来后,做实验动手造纸,自己亲自操作了造纸,共做了两次还意犹未尽,到了自然博物馆还惦记着造纸。又排队盖房子,呵呵,有的小朋友跑到里面砌墙把自己圈到房子里面了,最后又推倒墙自己爬出来。这个地方应该留一天的时间。

下午水立方戏水乐园,从海边到这里,并且有龙口水上乐园的游玩经历,然对这儿不是太感兴趣。模拟海浪有点新意,但是对生活在海边的人来说就不足为奇了。

晚上海底捞火锅,免费涂了指甲油,然很高兴。

第三天颐和园、自然博物馆

对我印象比较深的是科技馆、自然博物馆,北京的孩子有福气,可以经常去。然去这么一次估计不会留下很深的印象,如果能经常去的话肯定就有印象了。

步行至前门、天安门广场,与然道别,我和爸爸先行返回,爷爷奶奶和然留下,继续后两天的行程。依依道别,非常舍不得,然爸也说不该留下她,留下两位老人和一个孩子,我们还是不放心。

第四天  天文馆、动物园

第五天  蓝天城职业体验馆

然宝回来了,没想到真是好戏在后头,给然留下最深印象的是蓝天城职业体验馆。

不知从什么时间开始,然有了自己的梦想,长大了要当牙科医生。在蓝天城,然体验了牙科医生的职业,听阿姨介绍了怎么刷牙,回家后刷牙更加认真,告诉我刷牙要3-5分钟,告诉我换牙的时候不要老去舔,以前只有晚上刷牙,现在早晨也开始刷牙了,一边刷一边说:早晨真不爱刷牙。

今年和然去了两个大城市:香港、北京,回来后,我问然:香港好还是北京好?然说:北京好。我说:长大了去北京吧?然说:不去,我要和妈妈在一起。我说:那我和你一起去北京?然说:好。

昨天陪然一起洗澡,然说:妈妈肚子里有个小妹妹。我说:没有。然肯定地说:有,你肚子都大了。洗完澡,想起然的话,赶紧去秤称体重,惊呼:天呢,我长了好几斤。然听到了,说:你看,我说你肚子都大了嘛。

昨天和然上课返回途中,十字路口等红灯,前面停了一辆崭新的未挂牌的奥迪A8,我说:哦,这就是A8啊。然说:什么?我说:前面这辆车是好车啊。然说:比你的还好?我说:好得多。然大气的说:你也买一辆,把这辆给爸爸。 我说:然呢,这得好多好多钱的。

RE: 和你在一起(女孩,05年11月7日)

我爱北京天安门
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

应该是和我们上幼儿园大班的孩子啊,我刚注册好,但是由于考虑到快入学了,加入背包客了,小女06年5月28日的,多交流哦!

加油,我的爱  欢迎来作客,我们然05年11月的,是大班,比你女儿大了不少呢。欢迎常来啊  发表于 2012-5-11 09:25:22

下午去幼儿园接然,恰遇争执一幕。

小李女朋友和一小男朋友争夺一把玩具剑,小男朋友说剑是我的,她不给我。但小李女朋友不说话也不给。这时候然和另一小张女朋友来了,真是不分青红皂白,就说剑是小李女朋友的,引得小男朋友非常不满,开始动手动脚,给了然后被一拳。

正式放学家孩子的时间,人多有点乱,老师也在场,我没有多加参与,只是把然和小张女朋友拉开,和老师再见走了。

其实出来之后,我有点恼火。我问然和小张女朋友:你们知道这个剑是谁的吗?(按我的估计这种玩具应该是小男孩的,只是小李女朋友一直是她们女孩子的头头,这两个孩子只是盲目的讨好小李女朋友),但这两个孩子没有接我的话茬,开始说小李女朋友的坏话。我又大声说了一遍:你们先听我说,你们知道这个剑是谁的吗?然开始反抗:你这种态度我们不想说,你必须好好说话。(啥时候敢对老师这样说就好了),好,我说:我好好说,你们想想这把剑是谁的?她们俩一个说是小男孩的,一个说不知道。我说:对啊,你们一个不知道、一个明明知道是小男孩的,却说这是小女孩的,这样做对吗?小男孩是不是会生气?就像你们的玩具别人非说不是你们的?你们是不是也会生气?说完了,她们两个又叽叽喳喳的说小李女朋友的坏话。

反省一下,其实我非常在意的还是她们对小李女朋友的态度,当面讨好、背后说坏话,这也是导致她们不分事实的维护小李女朋友的原因。

周末,有家长组织孩子卖报纸。

周五,接了然,征求她的意见:明天有小朋友去卖报纸,有谁谁谁,你要不要去?

然问:是买还是卖?

我说:卖。

然说:不去,我害羞。

尊重她的意见,没有报名。

第二天早晨,她又改变了主意,想去看看。

我们直奔广场,已经有好多小朋友开始卖了,然不敢靠前,自己推着滑板车在一边玩。其实在偷窥,呵呵。

过了一阵,我说要不然你和别的小朋友一起卖吧?

然不同意。

正巧,一个小朋友过来问我要不要报纸,我买了一张。然后对然说:你帮我把这一张卖了吧

然鼓足勇气,对一位老奶奶说话了,但是她声音太小,老奶奶根本没有听清她说什么,我又接着说了卖报纸,奶奶没有接受,说我有事着急走,下次吧。

还好,然没有受到打击,她继续寻找目标,她的目标还是爷爷奶奶,大概在她的印象里,爷爷奶奶都是比较和蔼可亲的。但是这一次奶奶依然没有买。

这位奶奶更有话说:你这么小就知道挣钱了?

然本来就底气不足,这下彻底无语了。

我赶紧解释:我们是带孩子参加社会实践活动。

就这样,奶奶掏了掏口袋又走了。

这事,有位阿姨看到了这一幕,主动过来了:卖报纸吗?给我一份。

然欣喜的把报纸给了阿姨。我叮嘱一句:谢谢阿姨。

还好,终于张开了口,然也很高兴,答应下一次还要参加,可以多要几份报纸来卖。

牛妈妈  恭喜  发表于 2012-7-4 14:22:11
牛妈妈  第一次啊,意义重大。  发表于 2012-7-4 14:21:51

这个暑假然基本算是真真正正的放假了。

首先,幼儿园不去了。马上要上学了,幼儿园可以不去了,然不想去,决定不去了。

接着,英语课停课了。

然后,音乐素养停课了。

原本我还担心在家时间长了,一是太闷了,二呢惯出一身毛病。

但,结果,太好了,有点出乎意料啊。

第一,姥姥来了,每天高高兴兴的和姥姥玩,虽然也经常欺负姥姥。自己也没觉得太闷。偶尔会说有点闷。

第二,饭饭吃的真好。以前在家总是不好好吃饭,但是这个假期,因为姥姥来了,我们自己开火做饭,然小饭吃得好,觉睡得好。估计一个暑假身体能养的棒棒的。

真是,一切都是最好的安排!

中午吃完饭,然要和爷爷打羽毛球,爷爷说,刚吃完饭不能运动,等一会儿再打。然不愿意了,必须要打,说等一会儿就要睡觉了。

我在旁边看着,第一反应是,爷爷说刚吃完饭不能的时候,然已经带了情绪。尽量少说否定的语言,呵呵,我把然叫过来,我们先喝点汤吧,喝点汤休息一会儿开始打球。然高兴地照办了。

打了一会儿羽毛球,我们准备午睡了,然躺下翻来覆去睡不着,过一会儿对我说:妈妈我不瞌睡。再过一会儿说:妈妈我睡不着。还有半个小时我就要上班了,我想睡觉了。意识到这是我的问题,便对然说:妈妈快上班了,想睡一会儿,我们不说话了,你闭上眼睛。过了会儿,虽然又叫了妈妈,但是我没吱声,然也很快睡去。

昨天中午,然说想幼儿园的小朋友了,情绪很不好。反复对我说:我想***。

我积极倾听吧,说:哦,你现在想他了?

然说:嗯,我想***。

,我不知道怎么说了。。。。。。。。。。

然还是哼哼唧唧的不高兴,我说:来,妈妈抱抱。

抱过来之后好了一些,但还是不高兴,说想***。

最后还是我出了主意:这样吧,晚上我们给他打个电话吧。

嗯,这才算好些了。

倾听之后自己没有解决。

倾听的不够?解决问题的能力不够?

昨天晚上,然和小朋友一起玩。

小朋友带了两朵玩具花,分享一朵给然。然很高兴,谢了小朋友。

游戏结束的时候,小朋友的玩具花坏了,就反悔了送给然的那一朵,不想送了。开始哭闹,小朋友的家长就开始做工作。

我呢,也想说服然还给小朋友这一朵。然不同意。开始还想着共情:你很喜欢这朵花吗?然说是的。但最后我言辞无力,无法说服,我也开始强迫了:这朵花是小朋友的,她说了算。

然见状拔腿就跑,我就追过来夺了过来,说必须还给小朋友那边小朋友的哭声也越来越小了,已经被说服同意给然了。又把花还了回来。

一场游戏就这样以两个孩子哭着结束了。

哎,做的实在不好啊。

晚上回家躺到床上,和然重新说花的问题。

我问然:你很喜欢这朵花啊?

然说:嗯。

我说:小妹妹也喜欢这朵花。

然说:她爷爷可以给他做啊。

我说:是啊,可是她家里没有这个紫色的了,所以她不舍得了。

然说:哦,那她好好说嘛,她哭得我都没听清她说什么。

我说:哦,那下次的话你请她好好说,说完了就可以还给她了。是吗?

然说:嗯。

不知道我的工作做得如何?

再次感叹然的口才太强了,思维敏捷、口齿伶俐,经常令我无从反驳。

昨天去小朋友家玩,开始还挺好,最后的结局又是争抢玩具,不欢而散。

我对然说:你去小朋友家,玩具是小朋友的,小朋友说了算。

然说:那是她的玩具在她家,她什么时候想玩都行,可是不让我玩我就没法再玩了。

这。。。。。。。。。。。

这思维也没问题,哈?

我无语了

回家说给然爸听,然爸说也是一种想法起码清楚地表达出来了。

我真是数次感觉打口仗我都败北的无奈了