设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和你在一起(女孩,05年11月7日) [复制链接]

猫姐,来串个门.

然和妞小时候的几张相片,送给你,预计你那没有

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

多好的姐妹情,好久没在一起玩了.

多么卖力的姐姐呀

哈哈哈,好感动啊。

谢谢缇娜。

懂得感恩

6.1前,委托远在威海的舅爷爷给然然买钢琴,整个过程都交给了舅爷爷,恰巧6.1那天钢琴到家了,从幼儿园把然接回来,一看到钢琴高兴的说:这个6.1这么多礼物,真是太高兴了。然后说:要谢谢舅爷爷。

我们已经给舅爷爷打过电话确认钢琴已经安全到家,但是然要求要谢谢舅爷爷,我们再打电话表示了感谢。

然自己主动能想到谢谢舅爷爷,非常高兴。

然爸经常说:孩子长大了,我很欣慰。{:1_129:}

升班

大班小朋友快要上小学了,幼儿园组织照毕业照。

然说:大班小朋友上了学,我就上大班了,小班的就上中班了。到明年我上了学,小班的就上大班了。再过一年小班的就也上学了。

我说:是啊,到时候你们班是不是就没有小朋友了。

然说:对啊,就没有人了。

呵呵,被我带到沟里了。

赶紧解释:不是的,又有很多更小的小朋友到你们班了。

然说:哦。

多么卖力的姐姐呀
缇娜TINA 发表于 2011-5-26 08:38

能干的丫头,这么小就知道要去照顾小朋友,

升班

大班小朋友快要上小学了,幼儿园组织照毕业照。

然说:大班小朋友上了学,我就上大班了,小班的 ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-18 10:59

咱的孩子都长大了。。

我家丫头最近特想升中班,挂在嘴边的话:我马上升中班,到了中班我就是大朋友了。

懂得感恩

6.1前,委托远在威海的舅爷爷给然然买钢琴,整个过程都交给了舅爷爷,恰巧6.1那天钢琴到家了, ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-18 10:54

这个六一礼物真的很大很惊喜,估计然然特高兴。。

打算带然去姥姥家,和然商量然自己坐飞机,申请无成人陪伴,然一口回绝:我才这么小你就想让我独立,你这个坏妈妈.{:1_122:}

然在镜子前刷牙,突然问:为什么自己的眼睛看不到自己的鼻子和嘴巴?只能从镜子里看?我说:这个问题问得好,你说呢?她自己回答:因为眼睛长在里面,只能看到前面的东西。{:1_121:}

钢琴正式开课了,然就正式成为琴童了,我们就成为了琴童家长,哈哈,第一节课兴趣盎然,但是重在坚持阿,路漫漫其修远兮。

这一个月,然去幼儿园的日子屈指可数,因为天热,幼儿园里的小朋友很少,然的几个好朋友也不去了,然也不愿去,家里爷爷奶奶可依照看就满足了她。

这一个月过的,每天都想着今天干吗?去哪儿玩?起码长在世茂儿童乐园好几天,象上班一样,早晨去,中午回家吃饭睡觉,下午醒了再去。呵呵。

同样,这一个月,在家里,不正点吃饭,每天想看电视、电脑,玩手机游戏。想干什么的时候,口头语就是我就要干什么,或者不想干的时候就是我就不、就不。

而我呢,因为电视、电脑,因为就要怎样、就不怎样,变得不淡定,变得烦躁,对然强硬,发怒,{:1_116:}

是噢,电视/电脑几乎是现代儿童的特点了,就象成人离不了手机/网络。要淡定.....
花多一点时间陪伴,安排更有趣的活动
--容易发火的妈妈与你共勉
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

这一个月,然去幼儿园的日子屈指可数,因为天热,幼儿园里的小朋友很少,然的几个好朋友也不去了,然也不愿 ...
加油,我的爱 发表于 2011-8-22 15:11

这样自由自在的日子也不错,让孩子享受她的童年吧。

在家休假,这期间几乎全天候陪伴孩子,每天都能发现孩子的进步,突然发现全职也不错啊{:1_121:}

1、以前楼上楼下从我们家到奶奶家都要大人看着,必须从楼梯听到开门的声音才可以,现在不仅可以一个人来回上下,并且学会了自己拿钥匙开门锁门。

2、曾经让我苦恼地抱着喝热奶的问题也解决了,因为我身体不好,完全同意自己抱着喝,现在都是自己抱着杯子用吸管喝热奶。

3、每天在家讲书、游戏,呵呵,数学能力大有进步、阶梯数学6岁第一本做完了,数学进步很大。

哈哈,每天抱着我亲啊亲啊,我也好有成就感啊。

伶牙俐齿的然

我和然爸话都不多,不知我家然这口才象了谁,常常搞得我接不上茬.哎!郁闷.

昨晚,叫然喝水,哎!从小到大,喝水一直是一个难题,因为不爱喝水,经常大便干\扁桃体发炎.昨晚又不喝,要喝橙汁,我不给,她说:"那我就不喝,你说,为什么不能喝橙汁,橙汁和水有什么区别?橙汁是什么做的?水是怎么做的?"{:1_117:}

今天早晨,起床穿衣,她就躺着不动,我就催,她说我:没有耐心.{:1_116:}

此类事情太多了,才5岁,让我又无能为力的感觉.{:1_131:}

今天早晨,起床穿衣,然不动,让我给穿。我就鼓励她:“昨天开家长会,老师表扬你了,说大班的小朋友,尤其是小女朋友都能帮助老师照顾小朋友了,你看,都能照顾小朋友乐,自己穿衣服更没问题了。”(老师的话是真的)。
可是然接着来了一句,“就是,你这么大了,也不照顾我。”{:1_129:}

今天早晨,爷爷说天气预报有大到暴雨,然说:“什么是暴雨?是海里的鲍鱼吗?”哈哈。然最近对同音字感兴趣,经常会提到同类问题,比如:拉屎的屎和食物的食是一个字吗?安全的全和拳头的拳是一个字吗?
我赶紧解释,不是的。我们上学的路上正逢暴雨,对然说:“看到了吗?这就是暴雨,雨下得太大了,比大雨还要大,就是暴雨了。还有一个词叫倾盆大雨,就是雨下得像拿盆子倒水一样大。”这下然明白了“噢。”

说到成语,然还真是时不时得蹦出来。比如:中秋节吃饭,点水饺,然要吃鲅鱼水饺。我们说你去告诉服务员吧,她出去一会儿,回来说:“大功告成了。”再比如,昨天我说今天可以看电脑,她说“和我不谋而合”。还有,有时爷爷走路走得快,然说“他大步流星的”{:1_129:}真是不知不觉就用上了。

在家休假,这期间几乎全天候陪伴孩子,每天都能发现孩子的进步,突然发现全职也不错啊

1、以前 ...
加油,我的爱 发表于 2011-9-2 16:35

孩子在一天天长大,学会的本领也越来越多,不断让我们惊喜。。

今天早晨,起床穿衣,然不动,让我给穿。我就鼓励她:“昨天开家长会,老师表扬你了,说大班的小朋友,尤其 ...
加油,我的爱 发表于 2011-9-14 14:28

然的吸收力真强。

上大班了,家长会上老师说要严格一些了,准备幼小衔接。同时这也是各位家长的要求。

这样,每天孩子就有作业了,从作业来看,上课的内容很丰富,比如八大行星(蒙氏教具)。形势也比较多样,有时讲故事、有时背唐诗。

同时伴随的是,孩子开始有压力了。昨天,就因为一首小诗没背下来,哭哭啼啼的,我不知该怎么安慰她。一直到睡觉前,躺在床上还在想着她的作业没完成。今天早晨还说肚子疼,其实她是担心上幼儿园老师批评。路上告诉我,紧张的肚子疼,一放松就好了。

这种情况该怎么办?鼓励她胆子大一点?一次完不成没关系,下次努力?真的不知道该怎么说。