请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 有个性的泱(2006-04-20 ) [复制链接]

李网的日记还存在什么地方吗?
幸好这儿还有地,圈一块,给我家的泱。

沙发!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F::handshake恭喜开张。

四周岁生日 2010-04-20      
      前天去幼儿园接泱泱时得知,幼儿园为他们四月宝宝一起开了个生日会,泱泱很高兴地告诉我,他们去的什么什么厅,园长妈妈给他们切的蛋糕。从柜子里拿书包,还发现了一张贺卡,一个毛绒玩具小乌龟,和一包尿湿的裤子。泱泱说,老师不让出去的,马上要吃蛋糕了,那里也没有卫生间。“挫啊”,我笑泱泱,泱泱也嘿嘿笑着说:“挫得嘞”。

今天早上起床,泱爸说:“今天是泱泱生日啊”,泱泱开心地笑,我们商量订蛋糕,泱泱说:“我昨天在幼儿园里过过生日了,吃了蛋糕。”我说,“那是你们的集体生日,今天是你真正的生日,我们再吃一次蛋糕。”泱泱伸出两个手指:“那我过两个生日嘞。”

没有准备什么,大家照常上班的上班,上幼儿园的上幼儿园。上午外公外婆照例打了一千块钱到卡上叫我们给泱泱买生日礼物。不知道买什么,以后要买什么东西再告诉泱是外公外婆的生日礼物好了。

四点一刻就溜出去接泱,不敢带回办公室,就在新房子的小区里绕小区一圈。装修快好了,这还是我们第一次熟悉整个小区,发现一期和二期是一个整体的,目前用竹竿拦住了。溜好快五点,带泱泱去趟超市,允许他挑点垃圾食品。泱泱拿了瓶果汁饮料,说:“好了。”“不趁这个机会多挑点吗?”我说,泱泱又看了会儿,拿了一只果冻。“好了,不要了。”这也太不贪心了吧,也许,俺们这爹妈当得好,人家就不那么物质了呢。我自得地想。

泱爸接了我们一起去取蛋糕回家,我们忙着做饭,泱要求:“我尝一小口。”我坚持蛋糕要等妞来了一起吃,泱又说:“那我看一眼吧。”我还是不答应,开饭时才拆开蛋糕。泱有了幼儿园的经验,知道往蛋糕上插四根蜡烛。妞一家来了分享了蛋糕,吃好饭两小孩玩得甚欢,四大人很悠闲地喝茶聊天。好象很快,泱就四岁了,也好象很慢,一点点陪着孩子长大,日子平常,却很幸福。

这么快就来两客人嘞!
欢迎串门!

祝泱生日快乐!:F::F::F::F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

祝小朋友生日快乐!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

祝小朋友生日快乐:F:

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

祝生日快乐!:F:
开心每一天/20080810

日子平常,却很幸福。
写得真好。:F:
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

喜欢这种日子平常但很幸福, 迟到的生日祝福哦。

时间过得真快!泱都四岁了呀!:F::F:

当工人 2010-05-11      
    自打小房子开始装修,泱泱跟着我们在新房子里看工人师傅装修,偷学了点手艺。买家电送了套工具箱,显然就成了这个男孩子的最爱。他拿了螺丝刀,马上就冲我们的换鞋凳下手了,螺丝拧下来,敲打一阵,说是修修,然后再拧上去。我一看,得,叫搬家公司的钱省下来吧,家里要搬过去的东西都可以拆了,自己运过去,然后再安装起来。于是乎,从前天开始,家里的两个男人,开始忙乎着拆啊装啊……

心肝妈妈 2010-05-27      
我们家的心肝宝贝,偶尔冒出点让老妈心花怒放的话,比如,某日深情地说,“你是我的心肝妈妈。”

怕爸爸吃醋,宣布爸爸也是“心肝爸爸”。

关于友情的小烦恼 2010-05-27      
    为了让泱能自由地玩耍,我们没报兴趣班,就让他呆在教室里瞎玩玩。时间长了,怕老师嫌麻烦,搬家后第一件事,我就去找了个奶奶接泱。泱泱倒是与奶奶很快混熟了,每天四点钟奶奶接了他去挖沙,五点来钟放我办公室。泱泱看上去情绪状态很好,挖沙挖得还算开心。

但是,昨天睡前泱泱拼命哭闹,一定要把手脚挨着蚊帐,说要喂蚊子。蚊子倒是开心了,傻瓜身上全是蚊子赠送的红包。我把耐心发挥啊发挥,发挥到快要极限,哭闹的小孩突然冒出一句:“今天XXX本来选我做好朋友的,结果他又换人了,55555,没有人选我做好朋友,55555”。那个忧伤啊。。。买糕,哭闹背后的真实原因终于浮出水面,我赶紧告诉小孩,他有好朋友的,那谁谁谁都是,真正的好朋友是不管发生什么事,有什么不开心,大家还是好朋友的,就象和谁谁,两人也会抢东西啊,打起来啊,但两人还是很好的朋友,互相都喜欢。如此这般,小朋友情绪平稳下来,安静地入睡了。

准备DIY啦! 2010-05-31      
    昨天去百安居,装修的钱全部结清,泱爸顺便买木工工具,手锯,榔头,钉子,但是刨子没买到。泱泱对和爸爸一起做木工早就无限期待,看到邻居家门口放了根废木条,打探了一下邻居阿姨,就要把木条子搬回家,阿姨看到上面有钉,有木刺,叫他别拿,我闻声过去,告诉那位阿姨泱泱要和爸爸做木工玩,她马上去阳台上搬了好几根地板龙骨,送给泱泱,泱泱开心得不行,大声说,“我们要DIY啦!”

黑幽默 2010-06-17      
临睡躺在床上,泱宝照例叽哩咕噜一阵子。

“我是天使。”泱泱说。

“嘿,天上掉下来的一砣使。”泱妈切一声。

泱泱立马左右转动他的小脑袋四处张望,喊:“是谁嗯嗯在我头上?”

小花园 2010-06-17      
泱宝很喜欢我们的新邻居,隔壁的周阿姨。

周阿姨知道泱宝要和爸爸DIY,把她家装修剩的边角料都特意留好,送给泱泱,泱泱可开心啦!

端午假期,泱爸带着泱泱,把周家给的白色短木条稍作加工,锯个梯形角,做成栅栏,然后围成一个小花园。泱泱把小花盆全放进去了,准备种花。