设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

聪聪妈妈,我没记错的话,你是不是曾经有严重的失眠?

我那时候是一天哭几场啊,哭得奶都回了:(
产后抑郁那是绝对的了。
跳哥哥 2004年9月22日

对,在李网发过贴.

那时将近三个月一点觉都没睡.一年多的时间才慢慢好了.但是搂孩子睡觉还不行.那时聪只找他奶奶,看到自己的孩子不亲自己,我都疯了,但是没办法.在聪将近三岁左右,搂他睡觉才不影响我的睡眠了.

经过了四,五年磨和,我现在有点接受婆婆了,也摸索出一点和她的相处之道.慢慢觉得她不是那麽面目可憎了.

毕竟帮我看大了孩子

我也是相当纠结聪的母乳,如果不出事我喂他一岁多没问题.可聪只吃了两个月的母乳,这也影响了他的身体状况.

而且别的小孩都有摸妈妈奶的习惯,聪不知妈妈奶为何物

想想心酸哪!

你觉得好看那是你的认为,但是我觉得不好看’

好厉害的孩子啊

你觉得好看那是你的认为,但是我觉得不好看’

好厉害的孩子啊
幸福多多 发表于 2010-5-28 12:30

今天早晨起床,我说:妈妈去给你找件漂亮的衣服。
跳哥说:你不要给我找漂亮的旧衣服哦

那个旧,他还是在意。

今天早晨起床,我说:妈妈去给你找件漂亮的衣服。
跳哥说:你不要给我找漂亮的旧衣服哦

那个旧,他还是在意。
公子哥妈妈 发表于 2010-5-28 13:09

喜欢新的,可爱:lol
开心每一天/20080810

省中更有省中手 PK

我家多多的衣服大部分都是从黑龙江寄过来的,第一手穿的孩子现在读初中了。我们穿完寄到北京。北京穿完再寄到黑龙江。现在最小的接班人刚满月。据说下面还有未婚的在等着。

都这么能省!!{qiang}

省中更有省中手 PK

我家多多的衣服大部分都是从黑龙江寄过来的,第一手穿的孩子现在读初中了。我们穿完寄到北京。北京穿完再寄到黑龙江。现在最小的接班人刚满月。据说下面还有未婚的在等着。
幸福多多 发表于 2010-5-28 14:00

还是你省!:lol

跳哥前两天吃口香糖,经过不懈努力,终于吹出了人生第一个泡泡。

昨晚到超市去给他买了大大泡泡糖。跳哥选来选去,选了一个可乐味的:妈妈,这个是可乐味。我还没喝过可乐呢。你喝过没有啊?

第一次听跳哥提起可乐。看见别的孩子喝也从来不要。因为我对其他妈妈说这个可乐喝了很不好的时候,跳哥的耳朵全听见了。

为了让他安慰,我答:妈妈也没喝过呢。

‘哦’跳哥坦然了。

星期天去菜市场买菜。跳哥很排斥菜市场。估计是菜市场太脏,狗多的原因吧。

好说歹说,把小家伙骗出了门。

出了1期的门,通往菜市场的小路旁,有个小伙子在卖拍蚊子的电蚊拍,就是像网球拍的那种。

跳哥很感兴趣。老公说:不买,没啥意思。
我说:就是,你和妈妈一样,是神手,还用得着这个。

跳哥嘿嘿笑,还是不肯迈步。

一问,20元。

我说:买一个吧。就当买玩具了。一个爆丸都要20元呢。

小伙子马上接口:就当买玩具,买嘛。

买到后,果然,这个电蚊拍充分体现了玩具的功能。

回到家,把门窗大开,要蚊子进来。

晚饭后,下着毛毛雨,跳哥说:走,我们出去打蚊子了。

于是,3人撑把伞出门打蚊子去了。

跳哥拿着拍子挥舞来挥舞去,失望地:怎么今天没有蚊子呢?

老公说:你拿着拍子不动。

跳哥拿着拍子站着,果然,一下子就听到啪啪声和电光。激动不已。

专门往草丛里钻,听到不停地啪啪声。

我说:那么多蚊子啊?
跳哥说:不是,是我碰到树枝了。

回到家,不准开灯。
我洗手出来,看见老公端坐在电脑前看小说,而跳哥端坐在黑暗中。他手举拍子一动不动。
我问:儿子,你在搞啥?
跳哥答:我在等蚊子自己撞到拍子上。

古人守株待兔,跳哥守拍待蚊。

可怜的孩子

跳哥咳嗽断续一个月了。尤其近一个星期,胃口很不好。睡前的牛奶也给停了。昨天到门口称了下,好像还轻了一斤。

星期天的午饭是鸡肉丸子。晚餐是抄手。

吃了4个抄手后,跳哥说:我不想吃了。
我说不行。然后坚持喂他,共吃了10个。

剩下了点,我叫老公吃了。老公尝了一个,说:好难吃。
我说:呸,这是我精心弄的有机韭菜有机猪肉加的虾皮,还敢说难吃。

于是,我就把剩下的吃进了嘴里。
我的表情扭曲了一下。把中午剩的鸡肉丸子塞了一个在嘴里,我终于忍不住笑出声了。

老公问:你咋个了哦?
我说:你儿真可怜。这个抄手都很难吃了,没想到中午的鸡肉丸子更难吃。我自己都同情他,居然被我鼓捣喂了一些。要是谁鼓捣要我吃这个,我绝对要发火的。

看跳哥欢快地在沙发上蹦跳,觉得他好隐忍{qiang} 这么难吃的东西都吃得下,还有什么困难可以难到我们?

你的烹饪技术太差,可惜东西了.

星期天去菜市场买菜。跳哥很排斥菜市场。估计是菜市场太脏,狗多的原因吧。

好说歹说,把小家伙骗出了门。

出了1期的门,通往菜市场的小路旁,有个小伙子在卖拍蚊子的电蚊拍,就是像网球拍的那种。

跳哥很感 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-31 15:22

.
这段好温馨。
每天都在成长的路上,前行。

跳哥咳嗽断续一个月了。尤其近一个星期,胃口很不好。睡前的牛奶也给停了。昨天到门口称了下,好像还轻了一斤。

星期天的午饭是鸡肉丸子。晚餐是抄手。

吃了4个抄手后,跳哥说:我不想吃了。
我说不行。然后坚 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-31 15:32

.
感冒的时候,这里的西医都不让孩子吃牛奶。

一则牛奶不那么容易消化,而感冒的孩子通常胃口不好。

二则牛奶生痰,孩子咳得越发厉害。
每天都在成长的路上,前行。

有些感冒,早晨起来咳嗽,居然咳出了血丝。

我知道那是因为话说多了。

昨天6.1,上午去幼儿园和孩子游园。下午,几个小朋友的妈妈约着带孩子一起玩。

6个小朋友。其中4个小朋友的妈妈,麻将一桌。我和萌萌妈妈就带着6个孩子。

6个都是狗都嫌的年龄啊。

当裁判,当调解员。从12点半到下午4点半。萌萌妈已经满脸疲惫。我也架不住了,已经快失语了。
于是,把其余4个孩子送到他们酣战的妈妈那里。

拖着跳哥扑爬跟斗地逃离了。

爱是自私的

和跳哥聊天。我问他:果果有那些好朋友?
跳哥答;有乐佳,有天天,有我,有谁谁谁。一大堆。
问:你有哪些好朋友?
跳哥答:有家仪,有乐佳,有丁珉杨,有谁谁谁。一大堆。

问:那家仪有哪些好朋友?
答:只有我一个!

家仪,是他最喜欢的女孩子。

按摩1

收到了足底按摩袜,娘俩就开始扑腾了。

我穿上,用触诊棒开始找穴位反射区。
跳哥兴致很高。抱着我的脚丫,用他仅认识的那么点字,很敬业地找地方。
一会儿问我痛不痛,有没有感觉。

我装作很痛的样子:呀,这是什么穴位,那么痛。
跳哥说:这是生。。。啥子?

我一看,是生殖腺。就开始乱说了:妈妈的子宫也是生殖系统,看来是生你的时候留下问题了。嗯,要多按一下。

孝顺的儿子就开始戳啊戳。不停地问:你的肚子好点没有?子宫不痛了吧?
我作势长叹一声:啊,舒服多了。

按摩2

跳哥把脚往我面前一伸:妈妈,你也给我按摩。

于是就有了这样一个场面:娘儿俩互抱着臭脚,用触诊棒乱按乱戳。

我用触诊棒在他食指的第一个指节处开始刮,袜子上写的反射区是眼。
突然想到多多妈给他儿子按这里的时候,多多说很痛。难道这么神?

问跳哥:你痛不痛?
跳哥说:不痛啊。看来我的眼睛比多多好。;P

我穿着按摩袜,上面写着字。跳哥边按边认上面的字。

突然说:妈妈,这个穴位是耳。你给我按哈这个穴位,我觉得这段有些听不清楚话了。都不晓得你们在给我说啥子了。
(我知道,你每天发脾气,吃很多零食,我早就在想你为什么不听话。原来是这个原因?:wenhao )
对应着找到了他耳的穴位,假装按了两下:现在喃?听得到不了?

答:嗯,好多了。你现在说的话我都听得清楚了。

按摩3

跳哥很卖力的划着我的脚底不同的穴位。

突然感叹了一句:妈妈,我觉得我这段时间莫得好聪明了。

要是老公,绝对会说:不可能,我觉得你多聪明的。你可以咋个咋个的,爸爸都做不到。

可我是妈,是近6年朝夕相伴,他屁股一翘,想拉屎还是想拉尿我都知道的老妈呀。

平静地问他:儿子,你是不是又发现个啥子穴位可以让你变聪明?

被识破,跳哥有些害羞,指给我看:看嘛,大脚趾这里,有个脑。
然后使劲按。

‘哎,儿子,你想要聪明一些,咋个嘿起按我的脑喃?’
‘我也想让你变聪明点。’

靠认半边字,认到了膀胱。我又告诉他,旁边那个就是输尿管。给他解释了输尿管和膀胱以及他的小JJ的关系。

晚上撒尿时,他指着自己的小肚子和小JJ说:膀胱在这里,输尿管在这里,最后从这里撒出来。

想起了敲门声,老公回来了。这是已经是晚上9点过了。
跳哥急忙把按摩袜,触诊棒,全部塞到茶几下面藏起来:不要告诉爸爸我们在玩啥哈。

去洗漱时,一只触诊棒露了出来,跳哥不动声色地悄悄踢进去,老公还真没发现。

这家伙,可以做特工了。还真能保守秘密。老公发现我们有个秘密,威逼利诱,跳哥都没说出来。

问他为啥不告诉爸爸,他说不好意思让爸爸知道。