请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

再发:老公,我爱你,一生一世!
你老公没料到你翻短信的速度比他短信的速度快。
还3分钟后,确实羞到了。呵呵!
九九的美妈 发表于 2010-5-20 14:07

你也试一试?
我估计你家是你老公先试吧。你多有地位呀:lol

老妈又在输液了。再一次在手手脚脚这些关节处出问题。

记不到哪一年了,爬高给弟弟取香肠,手摔断。而且打不开门,忍着剧痛等门卫来撬门。
在医院里接好,一月后才发现错位。快长好的骨头硬生生强行弄断重接:'(
让人伤心的是,她没给我们任何人说,自己一个人去的。不晓得她承受了多大的痛苦。

想起老公的妈,手断了去接的时候,老公的爹,姑妈姑父啥的一堆人陪着,老太婆还伤心地哭了。
觉得她矫情的同时,真羡慕她的幸福,在她哭的时候,有个老头搂着她。

又不晓得哪一年,手臂痛。整个手臂都痛。依然,家务事要做。生病自己去看。看了很多地方,也没说个所以然。最后,她说算了不看了,看了也没有用。不晓得她忍了多久,拖了多久,慢慢好了。或许就没好彻底。
跳哥哥 2004年9月22日

生跳哥那年,矫情的婆婆,把所有的责任都扔给了我妈。在医院的第3天回老家了,离我家一个小时的路程。理由是给我拿醪糟。跳哥早产,在儿科病房,我妈每天两头奔波。那个回来看儿子的人准备考试,自己一副要做月子的样子。

结果,一个星期,妈瘦了4斤。

2个月后,为了妈妈,我回到了老公的老家。我走后的第二天,老妈就住院了。颈椎骨质增生。要不是痛得难以忍受,她怎会去住院。而从未对我提及。

无法原谅,我自己还有他们。我深深地希望自己宽容他们,不行,我真的做不到。

去年,妈的手掌又出问题了。舍不得到外面去看病,又到公司里的医院去看。被庸医害了,划开手掌,手掌都穿了。让人心疼不已。

折腾了好久,遭受了很多的痛苦,才慢慢愈合。

元旦前,骨关节炎,住院一个多月,又是输液,又是敷药,理疗,至今未痊愈。

前几天,腰椎骨质增生。给我说只是有些涨。不准姐姐告诉我很疼,不准告诉我B超的情况。怕我担心。
妈妈,这就是我的妈妈。和那个有点小咳嗽就要给老公打电话的老太不一样。她更幸福。而她的幸福与我无关。

祈祷:心想事成,妈妈正在康复的路上。

我们的老妈就是这样为他人付出她的一生,好人好报!

给老公打电话:回来吃晚饭哦。今晚吃素。

老公讶异地:啥子?吃树?不会吧?

四川人说话不分翘舌和平舌。这人在家吃饭时间少,故有一问。

答:激动啥嘛,又没叫你吃草。我说的是素菜。

电话那头明白了就嘿嘿笑,还是不甘心:没有肉啊?

没有没有,我从星期天开始就没见过肉了呢。你天天在外大吃大喝的,比我还惦记:curse:

睡前某件事情没满足到跳哥。他生气地把被子蹬开:我不给你盖被子了。
给我盖被子:wenhao

以前看到他把被子踢开,就着急:搞快给我盖到!小心感冒!
给我盖到:wenhao

都错啊。

昨晚,再次上演。我答:盖不盖是你的事。受凉也是你的事。难受也是你的事。

尽量让自己对于他的光溜溜视若无睹。

一会儿看,慢索素地把被子往上扯:那你还爱不爱我?

以前的回答是:爱呀,妈妈最爱你了。

昨天的回答是:你说呢。妈妈每天早晨那么早起来给你煮稀饭喝米汤,你说爱不爱?每天陪你去扎针灸,想你眼睛好,你说爱不爱?晚上给你盖无数次被子,手肘子都磨出皮,你说爱不爱?给你洗衣服,和你下棋,你说爱不爱?

一连串的排比句,跳哥很小声地回答:爱

‘那就对了哦,妈妈最爱你了’

给他盖好,开始按摩耳穴。唉,口水都要说干了,才同意按摩。

我又说:妈妈手都很酸了,想你眼睛好,给你按摩,是不是爱?

答:是

‘那就让妈妈给你按摩’

‘好吧’

终于把神门按摩了。

跳哥语录:妈妈,我晓得丁明洋为啥穿裙子,还不怕冷。因为啊,她好胖嘛。跟你一样。所以你们都不怕冷。

老师在沟通本上写:跳跳还是不太和小朋友分享。尤其是和小女孩(:L为什么是小女孩),争夺书,争夺椅子,希望跳跳能更好地和小朋友合作分享。

跳哥好强,老师每次都说。不晓得是不是长期和我相处,吸取了我对老公的方式。老公曾经无奈地说:什么都要你说了算。再次检讨一下。

我也不知道怎样去跟跳哥说这个问题,觉得单纯地说教可能是无用的。

拿起本子,装模做样地:唉呀,跳跳,你们老师表扬你了哦。

跳哥问:表扬我啥子?

‘老师说,你在和小朋友,尤其是小女孩发生争执的时候,有时候晓得让了。比如争椅子啊,争书啊。说你晓得分享了哦。是不是啊?妈妈好高兴哦。’

跳哥害羞地:我也不晓得是不是啊。(当然你不晓得啦:lol)

晚上再次在他爸面前表演了一番,还感叹:你儿有进步多了啊。跳哥你来看本子嘛。
跳哥认识一些字。关键字,比如‘不能’之类的字,我就改成经常能。这时候就不能逐字念了,小心穿帮。
跳哥看着本子,相信老师真在表扬他了。

真是用心良苦绞尽脑汁.

‘老公,我给你发的那个短信,有啥感觉?’
‘莫得感觉’

‘那你喜不喜欢嘛’
‘喜欢’

‘是不是有心跳的感觉?’
‘没有’

看到了很失望,补充‘有点温馨的感觉’

:loveliness:满足了。

老师在沟通本上写:跳跳还是不太和小朋友分享。尤其是和小女孩(:L为什么是小女孩),争夺书,争夺椅子,希望跳跳能更好地和小朋友合作分享。

跳哥好强,老师每次都说。不晓得是不是长期和我相处,吸取了我对老公 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-21 13:48

高啊!学习了!

星期天,去龙泉的农家乐玩。好玩的不是吃枇杷,而是这次的成员全是班上的小朋友。几个妈妈们在QQ群里约定的。
果然,小朋友玩得尽兴,大人打麻将也尽兴。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

星期天回来,当晚跳哥折腾整晚。我象个疯子一样控制不住自己。象后妈一样,半夜吃了一包阿奇,心里充满罪恶感。

幸运的是,第二天老公出差了。避免我恶劣情绪的蔓延。

星期一在家休息,停了阿奇,加上鲜竹沥和咳喘灵。侥幸地期待好转。晚上咳嗽好像减轻,但不停地抠,手臂和屁股有一些小疙瘩。
今天让他上幼儿园了。老师打电话说四肢和面部都过敏了,很多疙瘩。

明天再休息一天。在家用药观察。跳哥,快点好起来!

哪里像后妈了?你要是像后妈那就没人像后妈了,我做后妈很多年了

老师打电话让接回家,估计那过敏把老师也给吓到了。太远了,还是没去接。等到5点半接到时,真把我给吓了一跳。

回家给他吃了开瑞坦,买了瓶炉甘石。跳哥就自己用棉签往手腿脚上擦,一包棉签被他用完。

晚上睡觉时,洗去炉甘石,几乎都完全好了。

咳嗽依旧。思想一番激烈挣扎,还是没给他吃抗生素。再观察一天做决定。

早晨起来,眼睛开睁开,给他喝了多半支鲜竹沥。老公不在家,也不想做饭,跳哥也没有米汤喝。反正不扎针灸,不喝也无妨。

给他穿衣服。开始挑剔:我不穿这件。

小时候跳哥经常穿姐姐的旧衣服,从没有任何意见。近期多次挑剔我给他穿的衣服。尤其是那些很不漂亮的衣服。

今天早晨要给他穿的灯芯绒嫩黄背心,也是姐姐以前穿的。是姥姥自己做的。很柔和,不过有些旧。昨天早晨在上校车前坚持要脱掉。我没办法,塞给老师,让老师给穿的。

好吧,今天就换一件背心。还是姐姐的,不过这件不是手工做的。跳哥欣然接受。

他们说,长的那个是丘疹

星期天晚上发了脾气后,第二天早晨吃早餐时,老公对儿子说:你妈昨晚上象个疯子。

我承认我是没控制住自己。但也有必要跟他做个有效的沟通:我为什么会发脾气

因为跳哥睡得很不安稳,枕头湿了。我第一次摸黑到老公房里,跳哥的衣橱里找另外一个枕头。没找到。
到自己房间也没找到。返回老公房间时,打开了灯。老公抱怨了一句:唉呀,开那么亮。烦人。

就这一句,招来了我狂风暴雨般的愤怒的还击。内容就是,你倒睡得安逸,又不操心管娃儿,我给娃儿找枕头你还觉得影响到你了。

他一声不吭。

半夜,跳哥多次哭闹。我都要崩溃了。冲了一包阿奇,心里真的很有罪恶感。跳哥一发脾气,撒了一些在床上。老公在他房间里,没起身。

大声地吼孩子,指桑骂槐地骂老公和他爹妈一样的冷血。

终于,他起来了。可是孩子看到他哭得更凶了。

第二天,他说:你妈昨晚象个疯子。