请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

无趣的周末2

心里想着,先把被子带着。到了那里再说。

收拾好后,看到那个自称要补瞌睡的人拿了本易经在看。
威胁他说:你给我找的事。你给我收场。
这人晓得错了,就干笑。

到了青城山,跳哥说晕车,想吐。急忙下车,果然,哇哇一堆。
我在旁边说:可惜了,可惜了。可惜我们早晨辛苦吃那么长的时间哦。
跳哥说:就是,早晓得就不吃了。

青城山在下雨。而游客却非常非常地多。

先到豪生吃饭。屋内没位置了。就在露天的大伞下午餐。
风很大,我都觉得很冷了。跳哥却拒绝我给他添裤子。我也没办法了。
20多分钟后午餐结束,来到山门口。跳哥炎索索地说:我不想爬山。我要回酒店。

老公说:专门来一趟,你不爬山?
我看出来了,孩子是不会装的。只好会酒店休息。

跳哥开始难受,不停地吵闹。也不睡觉。

闹得我烦得不得了。终于发飙了,开始狂风暴雨般的抱怨。内容就是叫你穿裤子你不穿,叫你回家你不回。叫你睡觉你不睡。

老公叫我别说了。可是我发火后,跳哥同意午睡了。

很快睡着。很不安宁。一直闹腾。真是很难受的样子。

睡醒后都快7点了。我和老公都说把房退了,晚上回家睡。这人还是不同意。没办法。

晚餐一点没吃。精神好一点了。听到他说:呸呸,快给我走开!

我问:你呸的啥子?

答:呸的细菌。我讨厌它们让我难受。我要用我的鼻屎神功把它们赶走。
然后抠了点鼻屎作出往嘴里塞的动作,就是把里面的细菌杀死了。

看来蕉太郎的香蕉神功影响还是很大的嘛。:lol

没料到真会住酒店。跳哥的奶粉没带。所有人的洗漱用品和睡衣没带。
最后,跳哥饿着肚子,全家脏兮兮地睡了。i

又是一夜的闹腾。坚持要光懂懂,不盖铺盖。把我气得不得了。

早晨起来,跳哥好了。就是没啥胃口。早餐喝了碗稀饭。然后就积极地拿各种早餐到桌上。我着急地:儿子,别拿了,已经有5个馒头了。妈妈吃不完,莫浪费了。

估计喜欢住酒店就有这个原因。端个盘子夹菜很有趣吧。

精神恢复了。跳哥说:我要去爬山。

原本把出差延迟到星期一的老公却说:不行,我下午要去银川。我们必须马上回去。

我的嘴挂得比跳哥的嘴还长。

这人哄了儿子,过来说:你不是说不抱怨了嘛。我也很恼火的嘛。

灰溜溜地全家回成都了。搞了半天,就到青城山来吃个饭,睡个觉就回去了。

真是无趣啊。

扎针灸,跳哥不停地问还有几分钟。我就每隔几分钟就汇报。跳哥感叹:怎么过得这么慢啊。

晚上玩游戏,说好再玩15分钟。一会儿到了后要求他不玩了。他不相信地质疑:不可能,这么快。为啥早晨扎针灸15分钟就那么久。晚上玩15分钟就那么快

我耐心地告诉他:对于我们喜欢做的事情,我们希望多做一会儿。对于我们不喜欢的事情,希望快点结束。时间都是一样长,只是感觉不同。

跳哥抗议:不行!你把晚上的15分钟变得象早晨扎针灸那么长!

他不是不知道,只是耍赖而已。于是。。。又增加了15分钟玩耍时间:L

在立青的帖子了看到这么一段话,贴过来:

再来一遍“首先,营养、睡眠、自由玩耍、音乐、运动,这5个方面对孩子非常重要。当孩子被过早唤醒,频繁进行思考,我们可以增加下面这几方面,帮助孩子平衡身体各方面,让他们能全面的发展。

1 运动movement,这个包括带音乐的律动(晨圈),还有有意识的奔跑(游戏、放风筝),还有攀爬等大运动;

2 音乐music,要和孩子一起歌唱、欣赏音乐,少乐器多歌唱。

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

4 自由玩耍 free play,让孩子自由的玩耍,角色扮演,沉浸在自己的玩耍世界里。

不晓得对于跳哥啥叫唤醒,更不清楚早晚的问题了。在上面4点中如下:

1.运动:每天放学在一期的游乐场玩耍一两个小时。都算是大运动吧,在滑梯上爬上爬下。

2 音乐:在幼儿园学习钢琴。喜欢唱歌。乐感还可以。

3.绘画:这个是没有天分的。2个月前,在跳哥的要求下报了美术班。老师每次写都说由于学习时间短,基础较差。哈哈,无所谓的了。

4 自由玩耍:嗯,喜欢扮演角色游戏。每次我都会想起蒙大妈说的神游;P

跳哥挨打了

记录,跳妈还有如此暴力的一面。

昨天放学,依旧在一期的游乐场玩。游乐场有很多石头,小孩子们都喜欢搬来搬去,或者搭个啥之类的。偶尔有孩子扔石块,都会被大人严厉禁止。

跳哥扔石头,还是大石头。我马上说:不准扔石头,危险!
跳哥满不在乎地说:我是往没人的地方扔。
我说:还是不行。
然后,我就和别人聊天去了。:L

边聊边监视着他。晚了,一大块石头飞i出去,正前方,星星同学站在那里。
我眼睁睁地看着那馒头大的石块飞上了星星的左脸。眼睛也被击中。

两个妈妈都吓到了。从表面上看,眼皮上又些青,面部有一点点肿。

可是,星星也是个高度近视的孩子,她妈非常担心出现啥状况。

我非常非常生气。因为我已经劝阻都不听。

大声批评呵斥他。他低着头,象没这事儿一样,一句话不说,玩石头。

要求他道歉。不去。要求他保证再不扔,不说。

我更生气地批评他。想到好可怕,要是力量再大一点的话:L

星星妈叫我别吼跳哥了。说他肯定也很害怕。

是,他是很害怕。可是,我必须让他记忆深刻。

当他拒绝道歉,拒绝保证后,我说:你不道歉不保证,我今天就不带你回家了。
说完,我背起书包就往外走。

嗖,一块石头飞到我脚边。跳哥发脾气了,朝我扔来。

我暴怒了:又扔!

啪啪啪,用尽所有力气打他的小手。我的手都又痛又红。

他的眼泪在打转,开始哭了。

我说:你说不遍,我再也不扔石头了,妈妈就原谅你。

跳哥哭着说:我不说这句话。你问我,我才回答。
意思是,我问他你还扔不扔石头。他只需回答一个不字。

当然不行。反正我现在就是要赢了你,不是赢得也不管。

我说:不,你必须说。

跳哥继续哭:那我说也不让你听见。

我:好吧,那你走到边边上说给自己听。

跳哥哭着走到旁边,一会儿过来:我就不让你听见。

原谅他,牵着他的小手,气哼哼地往家走。

买一送3?

继续送

星星妈一句:现在看不出啥,就是不晓得晚些时候会不会出啥问题。我就担心视网膜脱落啥问题。
把我的心都提起来了。

到家,心情很糟糕。后来我自己分析,更多是心里的自责,对孩子那么粗暴凶恶,打手心下手那么重。
换了温柔的声音,提醒他洗手,叫他吃芒果。跳哥好像已经忘了这回事,吃了芒果就开始玩自己的玩具。

心情不好就暴饮暴食。狂吃了一堆垃圾食品,摸着自己圆溜溜的肚皮,心情更沮丧。

问跳哥:你说妈妈的肚皮咋个这么大?
以为跳哥会说些你吃得多当然大之类的话。我就好趁机教育他,叫他多吃点长胖点。

谁想,这娃扔过来一句:你该减肥了,你个大胖子

他那淡定的表情绝对不是报复我,我想起了我老公的表情。

都是红太狼嘛,整天闹着减肥,小娃儿都晓得这回事了。

不要自责  
以前 缇 上幼儿园逃学,她妈是把缇 直接踢到床脚下。从此以后,不再逃课。

青城山的鹤翔山庄的餐厅里有一架古筝。老公为哄娃儿高兴,就去HAO了两把。他是一丁点都不会的。

昨天跳哥一脸崇拜说:妈妈,我爸爸好厉害了。他还会弹古筝哦。

我一脸狐疑:不会吧,你爸不会啊。

跳哥:真的,我听到的。他还会把左边那个按到起弹呢,弹起来多好听的。

:L古筝,随便拨弄两下声音都很好听的。小孩子真好骗。

跳哥学了新歌,迫不及待要展示。申请当小主播。

在家练习得非常好,歌词2段都记得完全,而且唱得有力,很有军人的味儿。跳哥和妈妈都很期待。

跳哥出场了,看得出很自信。可是,老师啊,你为什么要求要用英格利西来介绍自己喃。要晓得跳哥的英格利西是很烂很烂的。

果然,跳哥被老师出其不意的要求弄紧张了。结结巴巴的:哈喽,EVERYBODY,MY NAME IS STAR.....
终于英文介绍结束,可跳哥的整个状态都很紧张了,居然说到自己的中文名字都停顿了,歌名《一二三四歌》都没报清楚。

跳哥象背书一样,唱起了歌。歌词完全正确,完整唱完两段。可不在状态,没激情。

唱完,爷爷婆婆阿姨些都把热烈的掌声送给他。当然听惯了儿歌和诗歌的他们,听到首阎维文的歌还是很新鲜的。

回家后,给姨父打电话:我今天表演的是你的歌哦。我唱给你听嘛。然后在电话里唱起来。

有力有激情。姨父在电话里小声唱和。

姨父的评价很吝啬:不错,起码没跑调。

啥嘛,歌词也正确,唱得又投入,就给这么点夸奖?

姨父说:嗯,以后我教你唱歌,我们同台演出!

跳哥一脸幸福的向往。

今天是5月20日。有网友说玩个游戏,要在13点14分给老公发个短信:老公,我爱你。看老公有啥反应。
以前李网的同学都玩过,我没试。主要是不要意思。

今天厚起脸皮发了一个。等了半天,没回信。毛了,打个电话过去:我给你发的短信你收到没有 。
电话里,听起来,他很愉快:收到了。
我露出了泼妇的面目:那你装瓜?回个我也爱你未必要S人安??

电话里无辜地说:我给你回了,真的,你去看嘛。

羞到了:好嘛,那我去看一看。

挂了电话,一看,有个屁的短信啊。这个骗子!

3分钟以后,收到:我也爱你 4个字。

干扁扁的,连个标点都没有。我可是加了几个感叹号的哦。

估计这家伙挂了电话,扑爬跟斗地发了一个过来:lol

再发:老公,我爱你,一生一世!
你老公没料到你翻短信的速度比他短信的速度快。
还3分钟后,确实羞到了。呵呵!

昨晚很晚了,老公才出差回到家。自然娘儿两个都已入睡。

早晨不到6点50,两人就出门扎针灸,老爹却还在睡觉。儿子已经几天没见到爸爸了。他已经习惯了爸爸不在的状态了,不能不说,这是个遗憾。:(

早晨上班前,叫他自己把脏衣服拿出来。态度不太友好。

老公说:唉呀,我一回来,你就凶巴巴的。

我就跟川剧变脸一样,霎那间给了他一个灿烂的微笑:lol

给点阳光就灿烂。他满意地说:你是董事长。我是总经理。

跳妈以前学的经济法之类的知识,在几年的全职生涯里完全还给书本了。
居然撒娇地说:不,我要当总经理。

老公很宽厚地说:呵呵,董事长要大些。你还是当董事长嘛。

然后,换鞋出门。换下的拖鞋,一只在鞋柜旁,另一只在饭厅。
晓得这人是咋个换鞋的。
再看跳哥的鞋子,一样的不成双成对。

我气急败坏地把鞋摆在一起,说:妈哦,董事长就管这些事哦。