设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

老姐在空间里写日记也比较勤快了,我发现这人的幽默感与日俱增。转载一篇。

粉条
艳子    发表于2010年05月05日 22:13 阅读(2) 评论(1)
分类: 个人日记 举报

五一节老杨在厂里表演独唱,回来很是激动,说以前厂里有女的给他发短信,说他帅得很,我把手机拿来一翻,真的呢,是一个女班长发的:杨师:XX芬,XX萍,XXX都说你好帅哟!我仔细端祥了一下老杨,确实穿西装比平时帅多了,我讽刺他,你的粉条多的很,尽是些山上的春姑。上次叫他买土鸡蛋,都说是那个女粉条卖给他的。老杨说有次他把自己录的碟片拿到山上放,那些农民听了喜欢的很,夏天劳动时裸露在外的圆疙瘩也是相当受村姑的青睐。

晚上看非诚勿扰娱乐节目,男嘉宾向女嘉宾提到自己在外应酬多,女的要有宽阔的胸怀来包容。老杨看着我说:你的胸怀还是比较可以。

姐夫是个业余民族唱法的歌手,以前在公司里小有名气,公司还给他还灌录过一张唱片。前两年,提前退养,跟随一个农民种树去了。

经常上山种树栽苗,曾经当过兵,还是特务兵。

以此解释日记里的粉丝,和山上的农民,以及‘夏天劳动时裸露在外的圆疙瘩’

这篇又让我笑安逸了。

很懒。文字就是工具,经常用才会得心应手。许久不写,干枯堵塞。决定哪怕流水账,每天也记一点。

手机里下载了几十首歌,做家务时放起就不觉得枯燥。跳哥也很喜欢听歌。

除了口水歌外,跳妈听歌的范围很广。民族歌曲也深受喜爱。于是手机里就有了阎维文之类的歌曲。
跳哥在这方面还算是有点品味的。听》到阎维文就喜欢得不得了。啥子《说句心里话》,《一二三四歌》《小白杨》都听得爱不释手。

我骗他:这是姨夫唱的哦。(姨夫就是我姐夫,他唱的就是这类歌。他曾经自夸:我的中音区很像阎维文哦)

跳哥听到,一下子就兴奋到了。反反复复地听。睡在被窝里还在唱:绿色军营教会我:lol

哈哈,喜欢唱歌的孩子,说不定有机会和姨夫一起表演呢。

晚上回家,问:妈,鱼喃?
妈答:我给放了?
暴跳如雷:为啥给放了?
答:那么大条鱼,要做的话,得费多少油啊!
公子哥妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

.
可惜啊,可惜!白水煮煮都是绝美得啊!:koushui
每天都在成长的路上,前行。

近日爱听的歌是萨顶顶的。

尤其是《神香》。南无地藏菩萨说有些像我唱歌的感觉。这可不是在夸我唱歌唱得好,是因为:怪里和怪气,无法模仿。

菩萨同学喜欢听梵语,是因为她懂。
我还是喜欢听中文,是因为可以模仿歌唱。

MV实在是好看,华丽得要命啊。而内容居然是菩萨之类的。

这人很厉害,自语,再次重复时,居然可以达到百分之98的相似。

音乐带来的享受啊。

周末跳哥在家时,都是买有机的蔬菜食品。尤其是猪肉。可是,对于这个有机猪肉我也开始怀疑了。吃有机菜也许真是个心里安慰了。

有机猪肉38元一斤。排骨48元一斤。贵就贵吧,反正咱也吃不了很多。
可是,当我从一块五花肉的肥肉中夹出一条黑色的线虫时,我就觉得恶心了。

烧的鸡肉是我的姨妈自己喂的,应该也算有机的吧。两只烧好的鸡爪弯曲地在碗里,我想到了 手。

我又恶心了。

早晚一天,我要吃素了。

呵呵,有慧根啊

这只蜘蛛在书房的墙上,我的电脑正前方,爬了两天了。本想一巴掌拍S它,竟然想到了多多妈的QQ签名档:为鼠常留饭,怜蛾不点灯。多慈悲啊。

于是,它继续潇洒地在墙上爬,放肆地就在我眼皮下穿行。

对鸡爪,有同感。

九九的美妈,你来了:F:

这只蜘蛛在书房的墙上,我的电脑正前方,爬了两天了。本想一巴掌拍S它,竟然想到了多多妈的QQ签名档:为鼠常留饭,怜蛾不点灯。多慈悲啊。

于是,它继续潇洒地在墙上爬,放肆地就在我眼皮下穿行。
公子哥妈妈 发表于 2010-5-13 15:21

:lol 笑死我了。我是觉得自己总是吃得太多了,看到这句话就赶紧记下来,看能不能自我控制一下。今天觉得这话自己完全不配,就删掉了,没想到救了蛛蛛一命,阿弥陀佛!

姐夫是个业余民族唱法的歌手,以前在公司里小有名气,公司还给他还灌录过一张唱片。前两年,提前退养,跟随一个农民种树去了。

经常上山种树栽苗,曾经当过兵,还是特务兵。

以此解释日记里的粉丝,和山上的 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-10 09:35

没看错,是特务兵??那不就是特务?

是执行特种任务的特种兵,非特务哈!

这个疗程扎完,测视力,可以把0.8看完,当然医生阿姨还是执着地让猜了2个1.0的。

跳哥很开心,因为为了哄他让我给他按摩耳穴,答应他看到0.8就奖励一个迷你可爱多。虽然只有那么小的一个。

人生总得有点乐趣嘛。

半夜,老公钻进我们的大床,说:我要过来睡。原来被蚊子咬得受不了了。然后抱着自己的被子在跳哥脚那头睡下了。

早晨6点20,我煮好饭去看,跳哥又在睡凉拌瞌睡了。
10分钟后,叫跳哥起床。大人起来都比较痛苦别说小孩子了。跳哥开始撒气,就是那点起床气:lol
我逗他:你看脚那头多了个啥?
跳哥一看他爹睡在床上,开始哭:我不要他睡在我床上,他不走我就不起来。

跳哥闹,老公稳起。被子都不动一下。我心里有抱怨了:也,哄娃儿起床是我各家的是安?为了让你多睡会,我都叫野的去扎针灸。你换个床就痛苦得很了哦?

这些抱怨在我心里过了一遍。我有进步了。至少没说出来了。

我调整了下自己的情绪,略有怨气地说:你就过去睡嘛。

老公无奈地抱起被子到自己床有上去了。他是有些生气的。

跳哥终于被我哄起来了。

要下个星期三再去了。终于可以休息几天了。

这个疗程扎完,测视力,可以把0.8看完,当然医生阿姨还是执着地让猜了2个1.0的。

跳哥很开心,因为为了哄他让我给他按摩耳穴,答应他看到0.8就奖励一个迷你可爱多。虽然只有那么小的一个。

人生总得有点乐趣嘛 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-14 14:27

太好了!要有信心:victory: 加油!为我们!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

半夜,老公钻进我们的大床,说:我要过来睡。原来被蚊子咬得受不了了。然后抱着自己的被子在跳哥脚那头睡下了。

早晨6点20,我煮好饭去看,跳哥又在睡凉拌瞌睡了。
10分钟后,叫跳哥起床。大人起来都比较痛苦别说 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-14 14:58

问下,跳哥妈是四川的吗?:o
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

问下,跳哥妈是四川的吗?:o
小小橙子 发表于 2010-5-14 16:30

是啊,成都。

无趣的周末1

本来一切很好,没有鸡毛。我决定去买点鱼片大人做个酸菜鱼,给娃弄个粉蒸排骨。谁料,在吃早餐的老公来了句:去不去青城山啊?

我狠狠地用眼睛挖了他一下。是因为我知道第二天他,要出差,而且晚上打麻将到半夜才回来。我认为,他只是随口说来逗孩子的。他自己心里是不想去的。奥

果然,跳哥非常开心。催促我快点收拾东西。

老公一看,慌了:跳娃子,算了我们下个星期去。今天爸爸带你去打高尔夫。

给跳哥买了根儿童杆,就用了一次。之后,就一直期待能又机会再去。当然,他打球纯粹就是乐。他回来还说:妈妈,下面有个人在说‘上面的人打得这么近,在搞啥哦’:lol

没诱惑到跳哥。开始哭闹。

我不说话,冷眼看着老公如何收场。

老公无奈地说:好嘛,那等我去睡十分钟再说。说完,又进被窝了。

跳哥说:妈妈,你把我的铺盖带到。

啥子哦,还要在外头住啊?

我动之以情,晓之以理,告诉他住酒店很贵,省下的钱可以给他买很多玩具。无效。

爱住酒店,似乎很多孩子都有这爱好。里面的机关让他们觉得很有趣。