设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

搬了新家,还是用原来标题。接着原来的日记,继续。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

星期一开始,跳哥又开始扎针灸。停了快5个月,也不知道眼睛怎样了。

上次的疗程剩了4次,接着扎。4次后今天查视力,还好,基本稳定到0.6。医生阿姨不甘心地指着0.8反复问,这个,再看看喃。好歹猜中3个。医生就写上0.8+3

回来后刚好8点,在门口等校车,碰到上班的老公。给他报告了情况,他也很高兴。(哈哈,看来我们期望值不高嘛。没有下降就很开心了)

每天早晨5点50我就起来煮好稀饭。跳哥6点半起床,喝半碗米汤后,6点45出门。唉,小东西每天早晨起来眼睛都睁不开。不过有点好处是,中午的午觉能睡着了。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

祝贺开张。:F:

搬了新家,还是用原来标题。接着原来的日记,继续。
公子哥妈妈 发表于 2010-4-23 10:44

祝贺幸福的生活在这里继续!:F: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

恭喜开张:F:

谢谢各位:)

晚上娘俩一起洗脚。看到跳哥本子上写的英语学习内容,想到从来没有过问一下,觉得还是该关心一下吧,便指着他的玩具问:HOW MUCH,HOW MUCH?

跳哥答: FIVE FOOT

老妈没听清楚:啥子意思哦?

答:5角的嘛。5就是FIVE,角就是FOOT.

角=脚:lol,果然是中国式英语

嘿嘿,在这儿大家都精华,都高亮,真愉快:lol

关于节约的乐子

我爹妈很节约。世上没有节俭只有更节俭。

跳哥同学奶奶的节约,早就在小朋友妈妈的嘴里听到一些。千万身家,做红木生意,再节俭就让人觉得没必要了。节俭到他们的程度就是不可思议了。

两个老的常年住上海。这次来成都办他们商铺的一个程序。小朋友的妈就天天以天计算,度日如年,见到我就开始念叨他们咋个节约。

今天早晨听到说的,觉得太可乐了:lol

老太太说:哎呀,成都的豆腐太便宜了,那么大一块才1.5.上海2块多都没这么大的。我想带两块过去,就是不晓得会不会坏呀?

烨子慢慢来  哈哈哈!!  发表于 2012-10-17 13:36:38

哟,这位是成都的吗?你家公子哥儿几岁啦?
每天都在成长的路上,前行。

转载老姐的日记一篇。虽说是流水账,口水话,连段都不分,但实在是太搞笑了。

包子
艳子    发表于2010年04月26日 12:31 阅读(1) 评论(1)
分类: 个人日记 举报

周日老杨在家难的休息一天,为“物尽其用”,叫他包包子。面粉是春节时买的,馅是昨天买的:肉馅5元,蘑菇6元,芽菜1元。菇是我剁的,馅是老杨拌的,面是老杨和的,包子是我包的,老杨的一贯宗指是吃一个算一个,皮擀的大大的,我说不如吃臊子算了,老杨回,整那么小,不如吃面条算了。莫法,擀皮权是握在他手中的,只有依他了。最后在我的强求下,包了几个小的,余下的面整花卷,老杨说:我在部队里经常包花卷哟。我心想:难不成你还是个炊事兵喃。蒸出来的包子好大一个一个地,吃起来都没有包子的感觉了。有包子形,有饺子形,还有花卷。给妈装了一口袋,问老杨:要不要给你妈拿点,老杨说算了嘛,你看皮都破了。也是,余下的都不好看了。给妈拿过去后,妈说你们再拿点鸡肉回去,是小峰她妈上次拿的,一看他们的冰箱装的满满的,东西都放太久了。我说要的嘛,正在装时,爸回来了,我说爸你杂个回来的这么巧哟,鸡肉还没有装进去,你就回来了,爸笑着说:拿嘛拿嘛。爸在外面买了一本对联的书。回家后给妈打电话:包子吃莫的,妈:还有几个没有吃完,我们今晚就烧的菜汤吃的包子。我:天哪,天哪,那么多包子你们吃的只有几个了?好不好吃安。妈说:还是可以,就是和面时再多点水就好了,又强调,你说是不是安。我哪吃的出来嘛,我只对馅感兴趣。妈说:你的包子形状确实很多。老杨说:你那天不是说你包吗,还没有包都把名字取好了,一哈小笼包子,一哈山东大包。我看你啊,就是说的好听!本来是我自己准备动手的,一看那么大袋灰面,我就莫的力气了。

10# 玉冰

咱家公子哥比你家老二大一点点。2004年9月22日的。

某次跳哥想干啥的时候,老妈不准。跳哥问:为啥不让我做?
我说:因为你是小孩子。妈妈就该管你。等你长到18岁我就不管你了。因为18岁就是大人了。

于是跳哥无限向往长大。
‘妈妈,我好想快点长大哦。到了18岁就安逸了。这样的话,我就可以象大人一样吃垃圾食品了。’

:lol
长大的诱惑在这儿啊。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

星期一开始,跳哥又开始扎针灸。停了快5个月,也不知道眼睛怎样了。

上次的疗程剩了4次,接着扎。4次后今天查视力,还好,基本稳定到0.6。医生阿姨不甘心地指着0.8反复问,这个,再看看喃。好歹猜中3个。医生就写 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-4-23 10:52

跳哥视力不好吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

跳哥从3岁半检查出弱视,当妈的也懒,到4岁才去检查,象鸵鸟一样,装作没有这回事。
4岁到4岁半用西医的方法治疗,收效甚微。
之后用中医的针灸耳穴,0.25升到现在的0.6.

10# 玉冰  

咱家公子哥比你家老二大一点点。2004年9月22日的。
公子哥妈妈 发表于 2010-4-26 16:25

还真是成都人哎。半个老乡喽。唉,我离开成都,已经整整20年了。最后一次听成都话,也是15年以前的事情了!
每天都在成长的路上,前行。

经过周末两天的浩劫,家里乱得很恐怖。老公居然还说:虽然我们家很乱,可是感觉很舒服:L
哪有很乱很舒服的?我是看到就很焦虑啊。

星期一,洗衣机洗2缸衣服,手洗一盆。地没拖,只是把地上的玩具收拾了一下,不然要挡路的。
星期二,出门买奶粉,屋子没收拾。晚上和跳哥老公包抄手饺子。一片狼藉。还是比较恐怖
星期三,即今天。洗衣服2缸,拖地。稍微收拾屋子,已经到12点半。不算整洁,也不算恐怖。

中午本着牺牲的精神,把跳哥包的抄手和饺子煮来吃了。形状怪异,馅儿挤出皮儿,冻在冰箱里成一饼。
正吃着,突然意识到:我自以为很糟糕的饺子,可是跳哥的得意之作啊。天,要是他坚持要吃自己包的咋办啊?里面还有东南西北形状的啊。

节约的乐子二

小羽爹给小羽妈讲的,小羽妈给我讲的。

小羽爹小时候家里很穷。长在农村,生活得很华德福某次,经过一条小河,下水,捞到大鱼一条。回家交给他妈,心想:终于有肉吃了。

晚上回家,问:妈,鱼喃?
妈答:我给放了?
暴跳如雷:为啥给放了?
答:那么大条鱼,要做的话,得费多少油啊!

此妈就是前面想买豆腐的老太太。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

跳哥从3岁半检查出弱视,当妈的也懒,到4岁才去检查,象鸵鸟一样,装作没有这回事。
4岁到4岁半用西医的方法治疗,收效甚微。
之后用中医的针灸耳穴,0.25升到现在的0.6.
公子哥妈妈 发表于 2010-4-27 10:40

希望能继续上升!

如果这就是生活……

小羽爹给小羽妈讲的,小羽妈给我讲的。

小羽爹小时候家里很穷。长在农村,生活得很华德福某次,经过一条小河,下水,捞到大鱼一条。回家交给他妈,心想:终于有肉吃了。

晚上回家,问:妈,鱼喃?
妈答:我给 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

:lol ;P

如果这就是生活……