请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mgking

[芭园家长荟] 可乐可以   [复制链接]

我女儿正准备上幼儿园呢,说真的,豆宝出生到现在就一直担心小人入幼儿园的事情,可乐爸爸真是超强,记录了这么多的点点滴滴,非常感谢,这样我心里基本有个底,希望您能多多分享。
另外,特别想知道您提到的捏脊这件事,孩子接受么,她会不会不开心?您每天都坚持么?
谢啦

:F: 等着看可乐的小段子!

高级会员

可乐爸爸

我可是认识好几个豆豆啦!
捏脊(捏积)上网一搜就有,肯定比我说的详细准确。主要是从下往上,拇指不离开孩子皮肤,五到六遍,三捏一提,还要注意季节。
我家不是总捏,挺随意的。多数是不愿睡觉时,给她按摩一下,先刮刮眉毛,揉揉太阳穴,在捏脊摩腹,一会儿就着了。大人也经常在按摩时睡着啊!平时还是多按摩小手吧。先轻轻地开始,次数多了,应该能接受。有时候手重了,可乐也喊,可下次还要。
61# 家有豆宝

哦,好的,学习啦!再次感谢!      :muzhi

高级会员

可乐爸爸

丁丁妈太棒了,得到巴园的消息就去考察,非常有执行力,对孩子非常负责的好妈妈。而且你家距离巴园也不是很近。我可是大力推广巴学园来着。有个朋友听说后,也是来观园,参加大李老师的培训,可是不方便搬家来上巴学园,就按照巴园的标准找幼儿园,真是太难了,最后找到布布园,还算满意;另外一个同学也是没办法,也是到布布园了。 57# 风雨

我可是认识好几个豆豆啦!
捏脊(捏积)上网一搜就有,肯定比我说的详细准确。主要是从下往上,拇指不离开孩子皮肤,五到六遍,三捏一提,还要注意季节。
我家不是总捏,挺随意的。多数是不愿睡觉时,给她按摩一下 ...
mgking 发表于 2010-8-12 10:37

建议以后捏奇数次,5、7。。。。
新生活

我也学习啦! 谢谢可乐爸爸和敬听!!
另外 可乐  入园前会因为什么哭,哭的表现和现在一样么?
我之所以这么问,是我听同事说他儿子上幼儿园前后都不怎么哭,但上幼儿园后饭量明显变小(幼儿园老师说,孩子吃得少吃得慢)。所以想了解一下可乐入园前的情况,这样我好对比我QQ 入园后的表现。

可乐爸爸,你好!我是相澄妈妈。好高兴,今天在这里再次“见”到可乐宝贝了!

今天送渺渺,等了半天才见洋洋下来接,后面还跟着可乐!问起缘由,洋洋说,这几天可乐是她安抚的宝宝;看起来还是早上刚送去情绪不好,一路跟着出来吧。

建议以后捏奇数次,5、7。。。。
敬听 发表于 2010-8-12 11:48

补充一下,腰以上不提。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

高级会员

可乐爸爸

谢谢敬听提醒,我是真不太懂。正打算买本书学学呢。 66# 敬听

高级会员

可乐爸爸

补充一下,腰以上不提。
红楼情深 发表于 2010-8-18 10:05
谢谢红楼的提醒和补充。这方面的知识还是妈妈们了解的比较细致、准确。

高级会员

可乐爸爸

可乐入园后的生活记录仍将继续。请稍等。
但大家不要期望太高。因为我记录的本身就是她在园外的情况居多,园内的信息也是间接得到的。
再有,孩子每天的生活内容本来就是重复的,不可能天天 都有精彩的故事发生,我原本也只是做做记录,以便日后有迹可查,所以肯定是平淡的日常记录为主。希望孩爸孩妈们不要失望。

可乐入园后的生活记录仍将继续。请稍等。
但大家不要期望太高。因为我记录的本身就是她在园外的情况居多,园内的信息也是间接得到的。
再有,孩子每天的生活内容本来就是重复的,不可能天天 都有精彩的故事发生,我 ...
mgking 发表于 2010-8-19 21:27

只要我们心中充满爱,流淌出来都是美丽的!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

丁丁妈太棒了,得到巴园的消息就去考察,非常有执行力,对孩子非常负责的好妈妈。而且你家距离巴园也不是很近。我可是大力推广巴学园来着。有个朋友听说后,也是来观园,参加大李老师的培训,可是不方便搬家来上巴学 ...
mgking 发表于 2010-8-12 10:54

谢谢可乐爸爸,我一直在向你学习。那次在金宝贝正碰上你喂可乐吃奶酪,你的细心及耐心真是深入人心,当时真为可乐感动,有这样一位好爸爸!呵呵。一切都是为了孩子,一起加油!

可乐最近如何?应该慢慢适应些了吧,告诉她,丁丁同学也要入园了!我们正在入园倒计时中!:)

只要我们心中充满爱,流淌出来都是美丽的!
相澄妈妈 发表于 2010-8-20 09:46

:muzhi :F:

高级会员

可乐爸爸

可乐爸爸,你好!我是相澄妈妈。好高兴,今天在这里再次“见”到可乐宝贝了!
相澄妈妈 发表于 2010-8-12 18:10
相澄妈妈你好。见到你我们也很高兴。可乐一眼就认出了相澄。

相澄妈妈你好。见到你我们也很高兴。可乐一眼就认出了相澄。
mgking 发表于 2010-8-20 20:08

可乐宝宝眼力和记忆力都超赞哈,距离上次见面已经两个多月了。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

高级会员

可乐爸爸

今天继续。我是先写再贴,时间间隔有点儿长,内容不新鲜了。

高级会员

可乐爸爸

8月5日,周四。可乐的觉少,每天有午睡,那如果晚上早睡一会儿,第二天就要早醒。果然,我还在洗漱,可乐就喊我了。老话题,轱辘话,哭但没泪,配合洗漱、换衣。三口同时离家,小区门口痛快地和妈妈告别。去幼儿园的路上,竟然和上了我的歌声,她不会词,只哼调子,那也很美。没想到这么快,独唱就变成了二重唱,高兴中,配合她改唱她最拿手的“小毛驴儿”。离巴学园越近,情绪变得越坏,走进中里的大门,歌也停了,哼唧声又开始了,进园晨检,还是哭了。换鞋时,停止哭泣。
    看见小宝妈妈和小宝在耐心地沟通,小宝要求去姥姥家。
    回家路上,和小宝妈妈聊天。小宝妈妈说,孩子也不在乎去哪儿,不论姥姥家还是巴学园,只是希望妈妈陪在身边。说的没错,可乐也是要求爸爸陪着去,大人不同意才说不去巴学园的。
    论坛上孩子爸妈们商量着去海边扎堆儿,本来我家也计划这个月去的,于是表示响应号召一起扎堆儿,周五去周日回。后来多多妈妈短信提醒我周五家长会,只能周六出发。于是放弃这次机会,下周吧。
    放学时,和可乐在园外停留了一会儿,优优也没走,隔着栏杆和小石老师聊了几句。优优妈妈说有个妈妈想让孩子加入海棠班,看来海棠班的吸引力真的很大,包括老师、孩子,还有我们这些家长们。刚刚听说还有外地的家庭搬家来投奔巴学园,真了不起啊!可乐和优优在外面看着园内的孩子玩得好开心,问可乐要不要进去玩,回答不去,并且表示不上巴学园。小石就在面前,可乐呀,你真可以,搞得我都不好意思了。和优优母女一起告别小石,回家。
    可乐还是不愿意上幼儿园。今天回家后又是不停地问:“明天去巴学园吗?”告诉她周一到周五去,周六和周日不去,她仍然表示不去。我们晚饭时,她又哭着说不去巴学园,还要求爸爸不去上班。可能是这些天觉少,有点儿困,又不想洗澡,可乐要闹闹情绪发泄一下,所以干脆哄她睡了。半夜两点、凌晨5点两次起夜,早晨7点多起床,都是醒来就说“我不去巴学园”,还边说梦话边用力挥动胳臂数次,表示不去幼儿园的强烈愿望。我有点儿无所适从了,如果让她在家休息几天,那将来还得痛苦一次;像这样每天强送去,看她心里又痛苦的不行,而且她午睡时还要哭一次的。(在家午睡就少,经常是哄她的我睡着了,小人自己下床玩去了。)只是每天接她出园时候看她精神状态还不错,算是个安慰。不知小人儿心里咋想的,车轱辘话说了不知多少遍了,她就好像听不懂似的,听懂了不明白?明白了也不信?同样的问题没完没了地问,我要是不理她又怕她伤心,理她吧那就整个俩复读机,其中一个是哭泣的复读机。
    转移注意力的方法不好使。看来需要小人儿自己排解了,啥时候从内心接受了现状,啥时候就算适应了。