设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰姐姐新书发布:你在思考什么是人生的意义和价值吗?   [复制链接]

与神对话》系列中的神,彻底颠覆了“传统”宗教对神的认知和解读。书中告诉我们,真正的神,不是高高在上的威严皇帝或是上帝,而是我们每个人心底、灵魂里最深厚的爱与自信。不论我们信不信宗教,不论我们信的是什么宗教,我们其实都不会“忤逆”了神的旨意而被打入地狱,我们都可以随时让自己享受天堂的快乐喜悦与挚爱。通过这本书,这位可亲可爱的神一再谆谆教导我们的,是我们该怎样爱自己,怎样鼓励自己,怎样爱他人,怎样鼓励他人。

我这种无神论的也可以看了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

嗨,咱跟老天聊聊天! --这样的书名是不是十几岁的孩子们会喜欢?
或者,与宇宙对话,是不是更容易接受?
其实,因为书名而错过内容会很可惜。

不过我最喜欢的 还是《与神对话》
这个“神”不一样,能“与你对话”的神不一般 与你对话,而不是教育你或者教训你。

后来,我自然读到了这本专门写给青少年的《与神对话》,一读就觉得深扣我心弦。这本书一改《与神对话》系列一向的风格,也就是与“知天命大叔”的对话语气,而使用了和年青人说话的口吻,以简洁、清晰的语言,和青少年谈论有关讨厌学校、讨厌作业、讨厌父母、恋爱、人生、交友、成功,以及亲人故世、烟酒等所有年轻人都会面对的问题。毫无悬念地,这本书继续向青少年宣扬它阳光灿烂、积极向上的正面的人生哲学。

好实用!我喜欢。

嗨,咱跟老天聊聊天! --这样的书名是不是十几岁的孩子们会喜欢?
或者,与宇宙对话,是不是更 ...
微微辣 发表于 2011-12-29 15:50

你说的有道理哦,{:1_143:}不知玉冰姐能不能给出版社看看这个建议?毕竟外面买书的人不一定都能看到这么详细的新书序言呀。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

恭喜玉冰姐新作出版。给勤奋努力又有爱的玉冰姐

不知道为什么,我看到“与神对话”这个字眼就有些抗拒
幽云 发表于 2011-12-29 13:57

嗯,那么,你有没有把我的推荐序读完呢?读过之后,有没有不同的感受?

玉冰姐姐的部分序言:

————————《译者的话》:
你心里有没有过这样的天问,比如,我到底是谁? ...
书香 发表于 2011-12-29 15:39

写些书香妹妹花心血帮我整理、转抄、摘录……这样果然方便了姐妹们的阅读,谢谢!

或者,与宇宙对话,是不是更 ...
微微辣 发表于 2011-12-29 15:50

我和你的感觉一模一样,担心这个“神”字让那些无神论者根本想都不想就扭头而去。而在中国,无神论者占绝大多数!

可是,出版界的人们认为,《与神对话》三部曲在中国大陆卖得不错,已经很有名气了,如果不借助这“名气”他们反而担心卖不出好销路……

这就是翻译者和出版者的不同立场啊。

后来,我自然读到了这本专门写给青少年的《与神对话》,一读就觉得深扣我心弦。这本书一改《与神对话》系列 ...
书香 发表于 2011-12-29 15:51

请你直接把你最喜欢的这两段加到这个帖子的“首楼”里吧,让后来的姐妹们都能一眼看到!

玉冰姐你的书在哪能买到
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我去年买过一本给我的侄女。

等待姐姐新书的上市。

嗯,那么,你有没有把我的推荐序读完呢?读过之后,有没有不同的感受?
玉冰 发表于 2011-12-30 01:03

嗯,看了之后,是想好好阅读一下,可是当当没有搜到这本书

买过台湾的繁体版了,觉得孩子看可能不习惯。谢谢玉冰姐,辛苦了
把名字写在水上

玉冰姐你的书在哪能买到
小草 发表于 2011-12-30 08:10

嗯,看了之后,是想好好阅读一下,可是当当没有搜到这本书
幽云 发表于 2011-12-30 17:06

预计一个月以后,由“邮电出版社”出版发行,到那个时候,当当上就可以找得到了。