请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 玉冰姐姐新书发布:你在思考什么是人生的意义和价值吗?   [复制链接]

你在思考什么是人生的意义和价值吗?

如果你正在思考,如果你仍然在自考,究竟什么是人生的意义、什么是活着的价值,那么,有一本书请你一定要读一读:《与神对话——献给青少年》。

很快就该出版了,这里是“序言”的一个部分,《译者的话》:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_904097080100zxui.html

请把这篇文章推荐给你身边的朋友们——青少年朋友们,以及家有青少年孩子的朋友们。愿更多的青少年因此而受益!

……

《与神对话》系列中的神,彻底颠覆了“传统”宗教对神的认知和解读。书中告诉我们,真正的神,不是高高在上的威严皇帝或是上帝,而是我们每个人心底、灵魂里最深厚的爱与自信。不论我们信不信宗教,不论我们信的是什么宗教,我们其实都不会“忤逆”了神的旨意而被打入地狱,我们都可以随时让自己享受天堂的快乐喜悦与挚爱。通过这本书,这位可亲可爱的神一再谆谆教导我们的,是我们该怎样爱自己,怎样鼓励自己,怎样爱他人,怎样鼓励他人。

……

后来,我自然读到了这本专门写给青少年的《与神对话》,一读就觉得深扣我心弦。这本书一改《与神对话》系列一向的风格,也就是与“知天命大叔”的对话语气,而使用了和年青人说话的口吻,以简洁、清晰的语言,和青少年谈论有关讨厌学校、讨厌作业、讨厌父母、恋爱、人生、交友、成功,以及亲人故世、烟酒等所有年轻人都会面对的问题。毫无悬念地,这本书继续向青少年宣扬它阳光灿烂、积极向上的正面的人生哲学。

……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
每天都在成长的路上,前行。

{:1_143:}{:1_143:}
八婆永远是八的。

谢谢玉冰姐姐。

我记得我前面差点买过一本《与神对话》,淘宝上那台湾人最后跟我讲缺货,没买上。。。。。。。。

有一本台湾的竖版的,看着实在不习惯哈,这下好了,等着。。。。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

新生活

开心每一天/20080810

好像我的收藏夹里有这本书, 难道不是早就出版了吗? 还是版本不同?

去看了下我的收藏夹, 有两本<与神对话>, 一个有副标题:一生等待的书,  另一个标的"第3卷".  译者都是李继宏。玉冰姐翻的是哪一本? 这套一共有几本? 玉冰姐能介绍下吗?

他们都叫我安妈

爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

去看了下我的收藏夹, 有两本, 一个有副标题:一生等待的书,  另一个标的"第3卷".  译者都是李继宏。玉冰姐翻 ...
笨笨妈 发表于 2011-12-29 10:33

这套书一共有3本,还有一本就是这本给青少年的。一共四本书

去看了下我的收藏夹, 有两本, 一个有副标题:一生等待的书,  另一个标的"第3卷".  译者都是李继宏。玉冰姐翻 ...
笨笨妈 发表于 2011-12-29 10:33

这一套有十几本,我翻译的是《与神对话——献给青少年》,给青少年的专本。

不知道为什么,我看到“与神对话”这个字眼就有些抗拒{:1_124:}

太好了。玉冰姐这本书我等了很久了,终于要出版了。正好给我家马上要进入青春期的娃看。

谢谢玉冰姐。{:1_143:}{:1_143:}

谢谢热心的玉冰姐!敬等大作出版!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

不知道为什么,我看到“与神对话”这个字眼就有些抗拒
幽云 发表于 2011-12-29 13:57

{:1_129:}理解,咱们这种不信神的家伙,都可能会有这种感觉。曾经绿袖还介绍过一本《我爱吕西安》,开始我也抗拒这种带神的故事,后来看大家都在看,我也买了一本,发现还真不错,温暖感人。现在可以给咱们这么大的孩子看了。

你忽略前面那个字眼,看看后面——献给青少年的书就行了。记得以前有摘录的。

搜到了,这里有玉冰姐原来写过的推荐帖。http://namez.cn/viewthread.php?t ... F1%B1%F9&page=1

原来玉冰姐在这个帖子也纠结过这个书名。{:1_129:}{:1_149:}http://namez.cn/viewthread.php?tid=1444&extra=&page=1

玉冰姐姐的部分序言:

————————《译者的话》:
你心里有没有过这样的天问,比如,我到底是谁?人生的意义究竟是什么?我的将来掌握在命运手中吗?诸如此类的问题?我像你这么大的时候,满脑子都是这样的问题。

这本书,会帮你找到答案。

我听见你说,“切,那是别人的答案,不是我的答案。”

作者也听见了;但是,他坚信这本书会带给你奇迹。“每当书中的应答让你注意到你的想法和你的感受时,那就是奇迹的呈现;你将由此而触及你自己的内在智慧。而这,正是每一番畅谈的美妙与神奇之所在。”

你自已的内在智慧!

来吧,来读这本书,来找到你沉睡在心底的内在智慧……

本书的作者尼尔•唐纳德•沃尔什,曾是电台主播、报纸记者和主编,创办过属于自己的公关公司和市场营销公司。正当事业蒸蒸日上之时,再次失败的婚姻以及突如其来的车祸使得他跌入了人生的最低谷。快要50岁的人了,他居然不得不过起了靠捡易拉罐维持生计的日子,彻头彻尾地风餐露宿。在最绝望的日子里,也就是16年以前,他在自己的日记中愤怒地谴责上天的不公,质问上帝为什么要这样折磨他。于是,一场与神的对话就此开始,并由此诞生了曾雄踞《纽约时报》畅销书排行榜榜首两年半之久的《与神对话》第一部。从此,他的人生重新走上巅峰,甚至他的灵魂也上升到了前所未有的境界。打那以后,他再也没有停止过与神对话,并陆续创作了10多本《与神对话》系列著作。

我是偶然遇到这套书的。一年多以前,我忽然陷入一场与亲人的负面纠葛之中,内心充满了怨恨、伤痛与无助。我知道我必须从这样的负面情绪中走出来,可是,无论我怎么努力都无法改变我的心境。无奈之下,我终于起了“向神寻求帮助”的心思,尽管我已经当了46年的无神论者了。求助的结果,就是老天让我撞上了一本已经出版了10多年的《与神对话》第三部。一读之下,我再不能放手。于是,我去找来此书第一部、第二部,还有所有我能找得到的这位作者的书,一本接一本地读,两遍三遍地读。

对我来说,这套书与其说是一套神学著作,不如说是一套哲学著作。它让我接触到了我46年人生所遇到的最阳光灿烂、最积极向上、最自珍自爱的人生哲学。在这种正面的、向上的人生哲学的引导下,我终于渐渐走出了我人生的低谷,并且从此时时用这种阳光哲学鼓励自己和亲友,一切往正面看,往阳光面着想。

后来,我自然读到了这本专门写给青少年的《与神对话》,一读就觉得深扣我心弦。这本书一改《与神对话》系列一向的风格,也就是与“知天命大叔”的对话语气,而使用了和年青人说话的口吻,以简洁、清晰的语言,和青少年谈论有关讨厌学校、讨厌作业、讨厌父母、恋爱、人生、交友、成功,以及亲人故世、烟酒等所有年轻人都会面对的问题。毫无悬念地,这本书继续向青少年宣扬它阳光灿烂、积极向上的正面的人生哲学。

我不由得想起了我自己年轻时对人生、理想、自我的思考以及迷茫,想起了我那时怎样彻夜和我的知心好友探索人生的意义。如果在那个年代我能够遇到这本书,该多么美好!我忽然意识到,这样的书,我实在应该推荐给我的祖国——中国的青少年朋友们。如果新一代的青少年能够在他们构建人生观最重要的时刻,在他们以抗拒的心态看待父母、学校、社会的时候,接触到这样正面的、自珍自爱的、阳光积极的人生哲学,该是多么有意义的事情。

《与神对话》系列中的神,彻底颠覆了“传统”宗教对神的认知和解读。书中告诉我们,真正的神,不是高高在上的威严皇帝或是上帝,而是我们每个人心底、灵魂里最深厚的爱与自信。不论我们信不信宗教,不论我们信的是什么宗教,我们其实都不会“忤逆”了神的旨意而被打入地狱,我们都可以随时让自己享受天堂的快乐喜悦与挚爱。通过这本书,这位可亲可爱的神一再谆谆教导我们的,是我们该怎样爱自己,怎样鼓励自己,怎样爱他人,怎样鼓励他人。

18岁那一年,我在课本中读到一篇文章,不想它竟然成了我思考人生的启迪,从此我再也没有中断过对人生意义的求索。我一直以为,多年来孜孜不倦地追求自我完善是我的天性;读过这本书以后我才明白,原来,事实还真是如此,因为,神从来就在我的心底,在我的灵魂深处。因此,对这本书的喜爱,不仅缘于我对人生意义的追求,更缘于我对当代年青人追索人生意义的深刻理解。如果我们的年青人因为这本书而变得更阳光、更向上;我们的父母因为这本书而变得更懂得孩子、更珍惜孩子、更能给孩子提供他们所需要的爱;我们的青少年因为这本书而能够拨清年少人生中的一些迷雾,那么,善莫大焉。

玉冰,美国洛杉矶
2010年,8月3日