设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 来唠唠嗑,你家圣诞,肿末过滴?   [复制链接]

为这个贴专门去写了日记,转过来下:

第一个圣诞老人光临的圣诞节,以前都是我偷懒不愿意招待圣诞老人,皮皮一直觉得圣诞老人可能只光顾美国小朋友的家,和牙仙一样。

今年早早做了准备,老早要她向圣诞老人许愿,皮皮要了显微镜。

圣诞树老早准备好了,为了防止花花破坏,藏在皮皮房间里。圣诞夜半夜才回家,爷俩进屋到头便睡,我还是坚持了拖出圣诞树,关好花花,布置好一切,准备好给圣诞老人准备的牛奶。

圣诞节一早赖床的皮皮想起去看圣诞老人来了没有,在爸爸一声惊呼里,一骨碌爬起来,然后惊呼,显微镜!妈妈是不是你买的!可是,牛奶杯子!天啊!圣诞老人真的来了!还有一丝丝的牛奶的痕迹!

晚上睡觉前还感慨,圣诞老人和牙仙都太神奇了!明天我要去和同学好好谈论一些这件事!
八婆永远是八的。

我家的想要天文望远镜。。。。。 这念头完全是因为前些日子的月全食而起。

巴特,天文望远镜上 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-26 15:05

我原来也以为很贵,曾经宝宝也要过。后来宝宝爸说,也有便宜的,只是效果差点而已。有千把快的也不错。我们一直说给宝宝买的,现在还没买呢。{:1_132:}宝宝都过了这个敏感期吧?我建议你们应该买,趁着孩子想要,赶紧买。

你准备的电动牙刷,我在旺旺上看到你的推广了,还打算买一个呢。好用吗?

比如这个。你看看里面的链接.

DK公司出品的图书都不错的。我买的虽然都是国内翻译过来的,也觉得很好 ...
书香 发表于 2011-12-26 15:08

看了这本还不贵嘛。准备收了当春节礼物好了。{:1_115:}

忍不住也来凑一个热闹了!
我家的圣诞礼物要的晚了点,怪我没提前告诉她,圣诞老人要送礼物那天晚上,娘儿俩才一起聊到礼物的事,孩子要的礼物我怎么来得及买啊,幸好我平时包包里都会带些她爱吃的巧克力之类的糖果,就哄她说,心愿讲晚了,圣诞老人来不及去准备了,但是圣诞老人肯定会随身带一些巧克力糖果之类的啊,于是人家就把圣诞袜很虔诚地放在枕头边上,甜甜地睡了。
第二天起来,天还矇矇亮,就抓起她的圣诞袜,倒了一床的巧克力,虽然没有意外惊喜,但还是很开心的。
这几天,每天都说,我吃两个圣诞老人送的巧克力……

我原来也以为很贵,曾经宝宝也要过。后来宝宝爸说,也有便宜的,只是效果差点而已。有千把快的也不错。 ...
书香 发表于 2011-12-26 15:12

几千块的,效果还不如双筒镜。。。双筒镜我家已经有一个了。。。小的完全是迷恋天文望远镜那个造型。。。

我说:天文望远镜买了也没地方看啊,除非有别墅吧。。
小的说:长大了我来买别墅。
我:行哈!等我住到你买的别墅,一定送你天文望远镜!

看了这本还不贵嘛。准备收了当春节礼物好了。
皮皮妈 发表于 2011-12-26 15:14

全买了就要破产了。你想人家DK公司出多少好书啊?{:1_129:}

全买了就要破产了。你想人家DK公司出多少好书啊?
书香 发表于 2011-12-26 15:23

我刚下单了,忽然想起刚说了要控制看书咋又买书呢?就没付款!{:1_115:}

回复 22# 书香

ps电动牙刷蛮好,以前刷牙10秒钟,现在5分钟。

回复 27# 皮皮妈

这书找找除了卓越京东啥的有没有。。。
我现在是,不着急的书,除了京东1101那样的活动不下手啦。。

几千块的,效果还不如双筒镜。。。双筒镜我家已经有一个了。。。小的完全是迷恋天文望远镜那个造型。 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-26 15:20

阿!我家也有双筒望远镜阿,月蚀那天忘了用!想起来补发皮皮的月蚀日志去!

几千块的,效果还不如双筒镜。。。双筒镜我家已经有一个了。。。小的完全是迷恋天文望远镜那个造型。 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-26 15:20

阿!我家也有双筒望远镜阿,月蚀那天忘了用!想起来补发皮皮的月蚀日志去!

回复  皮皮妈

这书找找除了卓越京东啥的有没有。。。
我现在是,不着急的书,除了京东1101那样的活动不 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-26 15:27

有活动记得通知我哈,我也不着急。{:1_114:}

24那天,和四妈一家一起,吃了晚饭——O(∩_∩)O~,四爸不敢吃辣,他们去太迟了,我点了几个辣菜,他都不敢吃。。。。
去四上课的学校参加学校活动,专门针对小朋友的,结果,拿回了贴纸、头戴的头偶、自制的圣诞帽、自制的雪人……开心的很!
第二天,早上,西子去上芭蕾课,她想要的滑板车送到了,我忘记给她准备,所以25才送到。
西子很开心,骑了很久,今天放学还要骑呢!
明年一定给预备个圣诞树,早早的。。。。。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

回复  书香

ps电动牙刷蛮好,以前刷牙10秒钟,现在5分钟。
上海悄悄 发表于 2011-12-26 15:26

看起来很好哦,不过小家伙会不会觉得牙刷好玩刷牙的时候光玩了呢?

忍不住也来凑一个热闹了!
我家的圣诞礼物要的晚了点,怪我没提前告诉她,圣诞老人要送礼物那天晚上,娘儿 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-26 15:17

我家是去年才引入圣诞老人的呢

去年在娃还不知道可以向圣诞老人要礼物的前提下,我们也是准备了一盒巧克力给他,小家伙醒来看见巧克力那个开心哟,真是感觉好得不得了

皮皮妈 发表于 2011-12-26 15:32

悄悄这个帖子真好,让你写了两篇日记了。{:1_114:}

悄悄这个帖子真好,让你写了两篇日记了。
书香 发表于 2011-12-26 15:55

谢谢你提醒我,我都忘了我好像忘了啥事,{:1_117:}原来是月蚀日记哦。

我家是去年才引入圣诞老人的呢

去年在娃还不知道可以向圣诞老人要礼物的前提下,我们也是准备了一盒巧 ...
四月 发表于 2011-12-26 15:54

这时候怎么都觉得哄孩子的感觉真好!

我们家这个很八卦,头晚八了一个晚上,第二天起又八了一个早上,尽问的些:圣诞老人从哪进来的?为什么不能见着圣诞老人?为什么不送大人礼物?他是去买礼物吗?为什么不包装好了?……天啊,这一个圣诞节,我都快给她整晕了

我家一周前就把圣诞树装上了,好几天都要求开着米灯睡觉,等了一个星期,终于如愿以偿,
兴奋地摆弄着礼物评论道:“妈妈!圣诞老人从哪儿偷的这么多好东西送给我们呀?”{:1_121:}
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

这时候怎么都觉得哄孩子的感觉真好!

我们家这个很八卦,头晚八了一个晚上,第二天起又八了一 ...
齐齐妈 发表于 2011-12-26 16:34

我家曾经想过不睡觉等圣诞老人来

我就告诉他圣诞老人要等宝贝睡着了才会来的,因为要是小朋友没睡觉的话肯定会要求圣诞老人留下来的,可是圣诞老人好忙好忙他要忙着去给全世界的小朋友发礼物呢,所以呀他要等小朋友睡着了来,这样才不会让小朋友失望啊