请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

治疗近视眼进行中。。。。。。。(希望大家及早注意)   [复制链接]

针对18岁以前的假性近视的人群。
我不知道点穴的作用有多大,但是可以肯定的是,没有点穴这个过程,自己做这个操基本就是维持不近视才下去,或者慢点,但是要在这短期内提高是无能为力的。
地址我不公布了,有做广告之嫌,假如有江浙一带想去试试的可以跟我联系,但是医生也不是人人都收,去了先测视力,然后当场怎么一弄(我看不清,女儿说就是背上一点),马上再测,视力提高两格的就收下。
如今孩子的视力提高到1.5,这是我做梦都没想到的,我觉得很幸运,也懂得了一些锻炼的常识,只要我们以后能基本做到早晚练一次,女儿这辈子就不用带眼镜了。这是多么幸福的事情啊!
有个妈妈说的好,很少有人会这么坚持,那是因为没有视力提高的动力,假如有这个动力在,10个星期的治疗也过的很适应,起码我们后来觉得没有一开始想象的那么难。

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视眼,只是大家不知道他,呵,有需要的北京妈妈可以咨询下。

回复 22# 核桃妈
需要需要!
能给个联系方法吗?

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视 ...
核桃妈 发表于 2011-12-26 21:01

是吗,这样我就更相信了,相信他们的中医手段。
   我们一开始去的朋友,我老公包括同学老公都对这个“非正常”的医疗手段表示怀疑,生怕遇上骗子。直到孩子确实有进步才服气,但是还是有人嘀咕说是不是其实本来就会好的。
   因为所有眼科医生都说近视是不可逆的,只有减轻。我们的这个“科学”,真的是吗?
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

谢谢苗苗妈

我家闺女正处于弱视边缘呢,这个没怎么理解:然后开始手拿梳子,距离孩子的脸边缘15-20厘米处,梳子往上转,孩子眼珠跟着转,盯着梳子,一圈时间大概控制在8-10秒,不要太快,顺时针15圈,逆时针15圈;

就是离孩子脸开外15-20公分画圈,让孩子盯着梳子看吗?

苗妈总是给我们带来奇迹
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

苗妈描写的很详细了,但是觉得还是去面见医生更精确
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

谢谢苗妈的分享!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话18611751108,他曾用太极按摩治好了核桃的便秘,但点穴才是他的看家本事,有需要的家长可以试试,治好了孩子一辈子受益,治不好最多损失些银子点穴也没副作用,当初用太极按摩我也是抱着这样的心态,结果我儿子的超顽固便秘居然好了现在也特能吃,开心呀!

cookula  叶大夫在北京吗?  发表于 2013-7-1 11:21:19

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话18611751108,他曾用太极按摩治好了核桃的便秘,但点穴才是他的看家本事,有需要的家长可以试试,治好了孩子一辈子受益,治不好最多损失些银子点穴也没副作用,当初用太极按摩我也是抱着这样的心态,结果我儿子的超顽固便秘居然好了现在也特能吃,开心呀!

就是离孩子脸开外15-20公分画圈,让孩子盯着梳子看吗?
宝贝姗 发表于 2011-12-27 11:16

是的,让孩子的眼睛有个目标可以跟着,这样能更好的匀速转动,转到眼眶酸

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话1861175110 ...
核桃妈 发表于 2011-12-27 15:00

差不多,我们也是第一次测试通过收下的,基本上后来都是好的。
   很多人一开始就想稍微有些提高就行了,结果很多都是到1.2以上的。

没太看明白,是这个叶大夫也能看近视,在北京?

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视 ...
核桃妈 发表于 2011-12-26 21:01

对,在北京

可以治散光么.我也有兴趣.我家点点是散光呢.

可以治散光么.我也有兴趣.我家点点是散光呢.
点妈 发表于 2011-12-27 22:55

对中医来说,散光,近视弱视远视都是眼睛没有发育好,根都是一样的,而不是象西医那样分析一大堆,最后来一个不可逆的说法,让越来越多的孩子从小戴眼镜。
  所以中医的理念是:身体可以锻炼,眼睛也可以锻炼,眼球的肌肉能力练好了,伸缩自如了,就不存在眼睛这样那样的问题了。我们现在的孩子假如自然条件许可,比如是做农民的话,目前的假性近视完全可以随着眼睛的发育自然调整,问题是,现在的条件下,大量用眼,不调节,一般假性近视以后视力就直线下降,所以我们在做的一 是回复,二是锻炼,增强眼球的肌肉能力,等到年龄大了,发育好了,即使要近视,问题也不会象小时候那样严重了。

我上海的一个同学,女儿是散光远视,散光250度,看遍了所有上海知名的医生,人家都对这种毛病不屑一顾,又不是致命的毛病。
  后来恰好跟我谈起,我跟她说了以后,她立马去那里(女儿才幼儿园大班)。现在去了3次,家里也锻炼的很认真,星期一跟我说已经到1.0了,她也是说,所有西医都认为散光是不可逆的,但是现在看来都是一样的眼睛有问题,只是表现形式不一样而已。