请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

[无忧娃] 东边升起的太阳 [复制链接]

咦,是“九马画山”吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

姐姐,你们在做什么?
2011.8  香港

上面这套鳄鱼衣服,是东阳的最爱,穿到现在,3岁快2个月了,仍然在穿。
妈妈说:这套衣服小了,我们送给弟弟穿吧。
东阳:不要,我喜欢,这是我的衣服,我才不要送给弟弟呢。

楚漪  3岁快2个月了,跟我家差不多大  发表于 2012-8-15 12:50:07
2011.8  香港

同年同月同日啊

楚漪  看你的第一个帖子里貌似是同一天哦  发表于 2012-8-15 13:29:09
东阳妈妈  是吗?我家的是2009年的父亲节出生的,那天是夏至吗?没注意呢。是双子座的最后一天。  发表于 2012-8-15 13:27:38
2009年夏至出生的小姑娘

东阳跟姑姑和姑丈的关系特别好,尤其是跟姑丈,他随姐姐们叫姑丈“爸比”。
上周他有红包了,妈妈跟他说保管,都不同意。
爸比来了,他赶紧把剩下的几块钱交给爸比。(妒嫉得我)
周一东阳跟姐姐们去深圳,今天回来了。刚才在电话里,姑姑说:
昨天问东阳要不要回来,他说不要。今天问他,他说要回来了,好回家陪妈妈。
爸比说:你在这陪我吧。
东阳:不,我要回去陪妈妈,她会想我的。
原来妈妈还是比爸比的分量重哦。
2011.8  香港

跟爸爸在大亚湾的辣甲岛
2011.8  香港

跟大姐在玩呢
2011.8  香港

穿这套闪电麦昆的泳衣,泳帽,有点像日本人
2011.8  香港

爱穿妈妈鞋子的东阳,拖鞋,高跟鞋,运动鞋都穿,尤其爱穿高跟鞋。
2011.8  香港

又见鳄鱼的橙色衣服,连爸爸都批评妈妈了,那么多衣服,怎么还穿这套。
从1岁穿到3岁了。
难何东阳喜欢哦。
2011.8  香港

东阳妈妈 发表于 2012-8-16 15:57
又见鳄鱼的橙色衣服,连爸爸都批评妈妈了,那么多衣服,怎么还穿这套。
从1岁穿到3岁了。
难何东阳喜欢哦 ...

也不显得小

东阳妈妈  谢谢光临,上图那张是他2岁的照片,现在穿,确实有点紧巴紧巴呢,裤子的橡皮筋都松得要掉下来了。  发表于 2012-8-17 09:20:13
2009年夏至出生的小姑娘

昨晚东阳回来了,给他看了上面的照片,顺便跟他沟通,咱放弃这橙色鳄鱼吧。你是小BB的时候的衣服哦。他终于同意了。

台风快来了,昨晚出去吃饭时,有点小雨,小人要求带上他的小雨伞。晚饭后,果然下雨,小人跟我跑到车里,仍然要求要把雨伞拿出来撑。(都上车了,还要撑伞吗?人家撑的不是伞,玩的是雨)
回家路上,忘记怎么说起来的

东阳:妈妈,明天刮台风,你不要出去哦
妈妈:哦,好的,我知道了,谢谢你告诉我。
东阳:爷爷,你也不要带我出去。
2011.8  香港

好可爱哦,能玩的一家子。
牛牛 男 2009年2月

开学第一天: 孩子们,感谢你们

昨天是2012年秋季开学第一天,家里有4个孩子,分布在3个学校;老大琪琪刚升初一,上学的交通工具由汽车变成自行车,从家里骑车去学校要30分钟,她7:10前要到学校;最小的孩子东阳刚开始去幼儿园上学,他需要8:00前到学校。老二安琪老三芷琪读小学4,5年级,需要在7:40前到学校。

我家从早上6点-8:10点,4个大人4个小孩在忙着去学校的事情。

悲催的是,我忘记了昨晚的演讲比赛,我忘记跟孩子们说,我不能去接她们。老二老三还要我带她们去书店买配套的练习册。

结果是:老大还是自己骑自行车回家,老二老三自己去买了配套的书籍,她们俩第一次自己坐公交车回家了。

结论:对于参加toastmasters club的活动,我们很多人都会纠结,尤其是有孩子的爸爸妈妈们,遇到时间的挑战,家务事的挑战,照顾孩子的挑战。我自己也无数次想要放弃。但实际上我们担心的那些事情,孩子自己也会用他们的方式去解决和处理的。

我昨晚在8:30分时匆忙离场,没参加最后的合影留念,就是着急要回家带老二老三去书店买练习册,其实我也不知道书店到底几点关门,也不知道是否来得及。她们的妈妈昨天早上一大早还托顺丰快递把书店的打折卡快递给我,我下午就收到了,准备下午接她们放学然后一起去买教辅。

但当我给她们打电话,让她们下来等我,载她们去书店时;她们告诉我,我们自己去买了。我当时就流泪了。其实孩子自己也会处理自己的事情,大人有时放手,让孩子去尝试,就像当年孩子自己开始翻身、爬行、直立起来走路,其实都是孩子自己成长的力量,而不是大人教会他们。

晚上回到家,和孩子们交流了开学第一天的状况,老大很骄傲地告诉我,骑单车回家认识了两个住汽车站的朋友,都是初一其他班的。老二老三第一次自己坐公共汽车,有人给9岁的老三让座,她们也很自豪。东阳是个淡定娃,不特别兴奋,也不哭闹。他只是皱眉头。
2011.8  香港

给强大的东阳妈妈!还有字里行间流露的幸福。。。。。。

记得家里之前是两个姐姐嘛,记错啦

东阳妈妈  谢谢,家里一共4个娃,东阳是最小的,他有3个姐姐。最大的刚读初一,二姐三姐读4,5年级。  发表于 2012-9-7 10:30:08

苏溪 发表于 2012-9-6 09:12
给强大的东阳妈妈!还有字里行间流露的幸福。。。。。。

记得家里之 ...

排第一句

东阳妈妈  谢谢鼓励!  发表于 2012-9-7 10:30:25
牛牛 男 2009年2月

这一周,对于我来说是艰难的一周。

我都在公司哭了2次了。一次是觉得压力大,一次是在toastmasters club做即兴演讲,讲到孩子们的故事时,自己被自己的演讲感动地查点哭了。
2011.8  香港

老大很享受自己骑车去上学的日子,尽管要25分钟,我能感觉到她喜欢这样的自由。舅舅、舅妈不是很勤快的人,有时孩子们早上准备好了出门,大人还没准备好出门,她们挺烦的。老大特别不愿意等我们开车送她们去学校。

现在老大自由了,老二老三真的很宽厚,她们从不像姐姐那样不耐烦,她们会自己先自娱自乐。
现在除了老大有自己的手机,老二老三也合用一个,是我给她们准备的。通常是老三拿着,她给我打电话时,好温柔,也好自然。不像姐姐,姐姐会比较冷,姐姐会觉得是在求舅妈来接,老三会觉得很平常,就跟打电话给自己的妈妈一样。

东阳这周表现还是非常好的。他去小橡树的那6周,给他建立里比较好的心理感受。去童心园玩,也给他感受蛮好。尽管他现在去的是传统园。但还是表现出他强大的心理内心。

我们7、8月份就在国华交定金、交学费,领回校服被子书包之类的,东阳也去看过他的学校。
他还是满开心的,他不是那种只有YES, NO两个选项的孩子。常常自己就有第三个选项。
这点我也为儿子自豪。

今天是第五天去国华了。
除了周四早上,他起床后没看到妈妈,只看到爸爸,有苦恼的行为,其他4天都还好。周四也提供了一个父子沟通的好机会,最后东阳也是高高兴兴,为爸爸指路去上学的。

我想,每个父母,总不能一直为孩子提供最好的,珍惜现在拥有的,学会去适应当前,我觉得也是给孩子一个成长的机会呢。

尽管幼儿园这几天哭声一大片,老师如临大敌。东阳还是没有受严重的影响,但我想他一定感受到了同学的不开心,老师生气。(他跟我说莎莎老师很生气,他的班主任)
东阳也开始跟我们分享他在幼儿园的收获了。
今天早上我送他去,在鄂湖路转国华的那个路口,看到幼儿园的那个牌子,东阳就开心起来,妈妈,他们在欢迎我来上学呢。
虽然,学校的老师没那么热情地欢迎他,但东阳自己发现校牌,树和那颗粉红色的大树在排队欢迎他去上学。我也为孩子这样的心态而开心呢。
他可以和环境建立关系,一定也可以和人建立关系。
国华的老师说他很乖,都没有哭。
在传统幼儿园里,对于新生,第一周,不哭,已经是非常棒啦。
即使幼儿园可以选择非主流学校,小学呢,中学呢,大学呢,以后的成家就业呢?
我一直在想着这些问题。
我牢记着小帅妈妈说的:父母轻松的养育心态就是孩子最好的巴学园。
我和东阳爸爸在东阳要去国华上学都是接受,至少要读完这个学期。
我们这一周陪伴东阳的时间也明显增加,尤其是爸爸,每天花很多时间倾听东阳。
我们相信这也是一段有意义的经历呢。

每一种选择都是有价值,有意义的,核心部分还是孩子的父母怎么看待这些选择。
2011.8  香港

因为东阳这一周面临着一些挑战,爸爸特别花时间陪孩子了,这也是家里的一个好的变化呢。

爷爷也被正面的影响了,爷爷现在学妈妈,用故事的语言来跟东阳沟通去打预防针的事。很棒!

我跟奶奶的链接始终没有连上,不过,我也感动,她这一周5天都是6点钟起床,给老大准备早餐,然后骑单车陪她骑去学校.
2011.8  香港