请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

青妈,你才牛!我是在小城市,中午休息两个小时,能回家!你是没条件创造条件,才叫厉害!

老公母乳吃到好几岁,我觉得他比我这母乳吃的时间短的更独立!当然这不代表是说时间越长越独立!

老公母乳吃到好几岁,我觉得他比我这母乳吃的时间短的更独立!当然这不代表是说时间越长越独立!

回复 72# 青青妈

同意

因为我不是“纯”母乳,大家从帖子里看到,我上班以后白天就是吸奶放奶瓶里给孩子喝了,所以我说话可能没有权威性。但是无论如何没人觉得我家娃不独立、过渡依恋我或者有种种因为母乳而产生的“不好影响”。
坦率得说,我还羡慕那些和妈妈更“腻”一些的亲子状态呢,总觉得以我娃的年龄,她这表现太理智了一些。呵呵。

华德福教育里有这一条?我不了解,@皮皮妈,你对华德福比较了解,这条说法也太不华德福了。

幼 ...
青青妈 发表于 2011-12-26 11:53

只是那个幼儿园老师那么说。
华德福书籍,我来了,提到好像是1岁,还是1岁多就该差不多了,要不就和妈妈联系的太紧密了,小孩的啥自我体啥的可能就会晚些出现,大概就这意思。
3岁还没断奶,上幼儿园,那个Babara老师也说最好断了再上,要不和妈妈的联系太紧密了,不适合入园。还好我们幼儿园老师很不错,也不教条,就让我们入园了。

好伟大的妈妈。我家东阳吃母乳到23个月。
0-6个月时是随时吃,我们全天候在一起。产假结束后,早上吃。中午妈妈利用2小时的午休回家喂。
下午下班赶紧回家喂奶。
1岁后,哺乳假的1小时没了,就只有早上晚上吃了。
断奶时,也是很自然就断了,双方都没有痛苦。东阳现在30个月了,他还想念MIMI,有时想摸一摸他的亲密伙伴。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

艰难险阻中喂到13个月,我觉得自己尽力了。

如果有下一次,希望我们也能等来自然离乳的那一天。。。。
他们都叫我安妈

我家孩子吃到4岁,最近才不吃的

孩子离乳后也没有摸,也不要求吃了,现在孩子和我睡觉都好

我家孩子吃到4岁,最近才不吃的
乐涵妈 发表于 2011-12-28 11:01

我们也接近4岁才断的,大概就4岁生日的前一两周。{:1_152:}

我们是4岁的后两周{:1_152:}

因为孩子在3岁时有过戒奶的经历,这次特别难受,我是听我们班一位妈妈说另一位妈妈的经验,给了我极大的鼓舞,孩子难受了2,3天,后面就好了

艰难险阻中喂到13个月,我觉得自己尽力了。

如果有下一次,希望我们也能等来自然离乳的那一天。。。。
上海悄悄 发表于 2011-12-28 00:05

只要主观上愿意母乳,并且客观上克服困难坚持母乳的妈妈都是值得称赞的,时间长短不是衡量标准

我家孩子喂到3岁多,如果二胎的话,我想喂到2岁就好了。

当年一直昂慕的帖,决心将母乳进行到底~~~~谢谢青妈的分享
2012年7月22的小龙女

认真学习下!