设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

我就是一直觉得应该提倡公司给母乳妈妈们安排一间隐私房间。
mihujoan 发表于 2011-12-23 15:08

同事都是找个没人的会议室中午趁机挤奶,让公司安排个房间,有点太不现实了。

想起青青后来在幼儿园里,有一天老师讲生命的诞生啊,女孩子长大了有了宝宝要给宝宝喂奶啊什么的(大概是这 ...
青青妈 发表于 2011-12-23 15:32

我想起我小时候的豪言壮语,我不是喝我妈妈的牛奶长大的,我是喝传达室的牛奶长大的!

作为楼副,我来说两句这个帖子的起因。

这是青妈四年前在李网发的一个帖子,当时我的孩子才几个月,作为 ...
敬听 发表于 2011-12-23 09:57

原来就没看过那贴给错过了哦。加上我们昨日黄花了,如今稍微补补课,看看各位的光辉历史。我家是喂到一岁,顶不住各方舆论压力,断奶上班了。

真是勾起很多回忆,俺是喂到三岁的职业女性,还是颇为自豪的!

原来就没看过那贴给错过了哦。加上我们昨日黄花了,如今稍微补补课,看看各位的光辉历史。我家是 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-25 17:36

1-2岁都是可以的!

newstart 发表于 2011-12-25 20:07

厉害!

不过,说句心里话,现在回头看看,我是觉得也不一定就喂得越长越好。
国际母乳协会的推荐时间是1-2岁,也许胡萍老师那个一岁半的提法也是有一定道理的。大家不一定非要努着,
还是要结合自己的实际条件来做决定。
另外,翻过这一篇的同学,无论怎样都不用过份纠结和遗憾,喝牛奶的宝宝,只要后天养育得当,也有很健康很聪明的!
新生活

我家3岁7个月后终于在12月22号晚上后没再喝奶 。那天我去拔罐, 让她 看了下那几个黑印子,告诉她妈妈体内有毒,奶 也有毒,她就不敢喝了。
我们这边的某一个华得福幼儿园建议母乳6个月,说母乳长的孩子看着就嫩,适应幼儿园比较慢。还好我家上的幼儿园,老师比较宽容,对于我们还没断奶,也让入园了。我家孩子确实看着嫩,适应幼儿园也慢。

最遗憾的是2岁左右没有如厕训练。昨天湿了4块纸尿裤和5,6条裤子。告诉我妈妈,裤子湿了,里面还有粑粑。还故意的崛起屁股,直接就尿床上了。

newstart 发表于 2011-12-25 20:07

真牛!!

我家3岁7个月后终于在12月22号晚上后没再喝奶 。那天我去拔罐, 让她 看了下那几个黑印子,告诉她妈妈体内有 ...
语晨妈 发表于 2011-12-26 09:44

华德福教育里有这一条?我不了解,@皮皮妈,你对华德福比较了解,这条说法也太不华德福了。

我家3岁7个月后终于在12月22号晚上后没再喝奶 。那天我去拔罐, 让她 看了下那几个黑印子,告诉她妈妈体内有 ...
语晨妈 发表于 2011-12-26 09:44

华德福教育里有这一条?我不了解,@皮皮妈,你对华德福比较了解,这条说法也太不华德福了。

幼儿园,等我有空谈谈幼儿园的事情,我觉得孩子适应幼儿园快慢和幼儿园更有关系啊,还有孩子的个性什么的,不能归在母乳上的。

在篱笆上印象很深的一个帖子
还在母乳过程中,再学习一遍

幼儿园,等我有空谈谈幼儿园的事情,我觉得孩子适应幼儿园快慢和幼儿园更有关系啊,还有孩子的个性什么的,不能归在母乳上的。
青青妈 发表于 2011-12-26 11:53

等着听课,我们还有三个月就要上幼儿园了,现在我就开始担心,母乳的事情我不打算告诉幼儿园,因为至少白天午睡什么的都没有困难。。。

青青妈 发表于 2011-12-26 11:52

啊!还有我的事!我不太了解华德福阿!好像华德福的事和母乳喂养没啥必然联系,是小巫同学同时作着两件事,给人的错觉吧!

青青妈 发表于 2011-12-26 11:52

啊!还有我的事!我不太了解华德福阿!好像华德福的事和母乳喂养没啥必然联系,是小巫同学同时作着两件事,给人的错觉吧!

我有段时间很关注华德福的,没听说过母乳时间只需要6个月的事啊。{:1_122:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我有段时间很关注华德福的,没听说过母乳时间只需要6个月的事啊。
书香 发表于 2011-12-26 14:27

坦率地说,我从一个半信半疑的母乳同情者,到如今万分坚定地母乳支持者,是自己亲身验证的,当然我一个人的经验说明不了什么,但是现在跟我说不要母乳的人,我第一个就得怀疑。

再说一遍:纯属个人感受,不代表对错。

坦率地说,我从一个半信半疑的母乳同情者,到如今万分坚定地母乳支持者,是自己亲身验证的,当然我一个 ...
青青妈 发表于 2011-12-26 17:05

我觉得你的个人感受是对的。{:1_152:}{:1_143:}

华德福应该不会有这样的论断。如果有,那也只能说华德福也是不完美的,也有糟粕的。不能说母乳6个月就不需要了。这点我也不相信。这和医院某些人说的一样。

我那时还没看过小巫的坚持母乳的书呢,也还是直觉的认为该给孩子尽量母乳,6个月应该不够吧。我给孩子喂奶了14个月。在我身边的人来说,也算坚持母乳的了。冒着风险来说一句:宝宝确实体质不错。
我喂奶期间是全职的,一断奶就去上班了。所以我更佩服你这样工作着的妈妈,还能创造各种条件坚持给孩子喂奶。{:1_143:}

不过,说句心里话,现在回头看看,我是觉得也不一定就喂得越长越好。
国际母乳协会的推荐时间是1-2岁,也许 ...
敬听 发表于 2011-12-25 22:41

美国儿科学会推荐是至少母乳一年,母乳协会和世界卫生组织推荐是至少2年。

虽然这事儿不是越长越好,但对于1岁半的说法我还是觉得胡萍有点焦虑,至少她的出发点是恐惧,担心对孩子有不良影响,还有据她说是看到了那些母乳到7,8岁断也断不了的人的痛苦,呵呵。

我以前常参加母乳会的聚会,记得有次哺乳辅导员Ivy说自己一个儿子母乳到4岁多还是5岁多才不吃了,有个妈妈马上问“喂这么长时间会不会影响孩子独立性”,我犹记得Ivy当时笑答:“我不知道啊,我儿子就是很依恋妈妈。”

那次我震撼了一下,因为人家真的好淡定,也很坦诚,没一点担心焦虑的意思,依恋就依恋呗,也没为了宣传母乳就咬着牙硬说“不会影响。”{:1_129:}

我赞成你的说法,这个事情,妈妈们还是要看孩子和自己的情况,采取自己不焦虑的做法,就是最好的选择。

华德福和母乳,我依稀记得华德福有1岁的说法吧,因为我一本华德福文献都没有,也无从查到了,但是我记得小巫说过,母乳这事儿,她信母乳学会。{:1_129:}