设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小多多妈妈

[芭园家长荟] 关于元旦聚餐 [复制链接]

感谢多多妈妈的组织和醇醇妈妈的支持!非常期待新年的聚会!

星星班元旦联欢策划
一、目的:
是20个可爱的孩子让我们相聚在一起,我们感恩;
是巴园让我们成为中国最幸福的一群家长,我们感恩;
是老师们一年的辛苦付出让我们看到孩子们的成长,我们感恩;
是醇醇妈给我们提供这样的场地,我们感恩;
是多多妈有这么好的动念,我们感恩;
是每一位星星爸妈的付出让我们形成这个聚会,我们感恩。
瑞雪兆丰年,新的一年,星星们健康成长,星星班蒸蒸日上,我们憧憬未来。
因此,我们联欢的目的就是:感恩过去,开创未来。
二、布置环境
1、环境布置组:需要布置拉花(星星班借布可做两棵星一大一小),用彩纸剪庆祝字(星星班元旦联欢会)气球布置环境,让环境充满节日气氛(需两人);
2、音响器材组:音响、麦克、投影仪和投影布(也可投影在墙上),(需两人(可向学校借设备借管理人员));
3、投影文件制作组:需制作一年来的孩子们照片的显示文件,包括录像文件;
4、物品采买组:蜡烛,环境布置材料,准备水果,(橙子,橘子,香蕉)可以带些糖吗?(需两人)
5、每个家庭组:一些好吃吃,请每家准备好,需每家准备两个菜,内容不限。
三、具体内容
开场前可放一些孩子们在园内的录像
(1)开场:世上光合唱,每个家庭一个蜡烛,老师站在场中央;(时间九点半,二好妈,依依妈负责)
(2)手指谣,在老师带领下;
(3)开场词
(4)小星星这一年的成长经历,播放制作好的文件(时间15分钟,春夏秋冬都有)(瑶瑶妈妈)
(5)每家一分钟心里话(多多妈,芮芮爸爸负责)
(6)孩子代表讲话,如果孩子们愿意
(7)每个老师两分钟心里话(小梁负责)
(8)可以安排些游戏,如绑腿跑,接歌等。
(9)开吃开喝

以上内容如果能有一个专业摄像师全程记录是再好不过了。

有些内容多妈早已经想到并准备好了,在多妈的带领下,我们希望这次活动圆满成功。
另外,最最紧要的工作是相片幻灯片的制作,瑶妈义不容辞的担当起这个重任,这可是最耗时耗力的工作,对瑶妈的不辞辛苦由衷的感恩.......
瑶妈的工作需要我们的大力支持,瑶妈已经联系小梁拷贝大型建造和圣诞节的照片了,如果大家有什么好照片,也请务必明天下午前交给瑶瑶爷爷带回去。我明天早上会给瑶瑶爷爷一些我拍的照片。
另外,我这还有一些录像资料,很少,如果大家手上有一些录像资料,请明天一定提供。
录像不知谁会编辑,我完全是个门外汉。

环境布置需要几点去?
我帮忙这个吧。

回复 23# 小小胡爸爸

小小胡爸帮我接过这个棒,真是雪中送炭啊,最近搬家(纯蚂蚁式),收拾屋子,实在是有点忙不过来。

回复 24# 酒窝

小猛妈,环境布置的时间我在跟醇妈确认中,因她早晨一个人弄孩子,不能提前去咖啡馆,估计我们明天晚上要抽时间去。1号咖啡馆休息。

12月31日布置环境几点开始?如果可以算我一个,我就在那附近上班,步行不到10分钟就到了。

回复 27# 浩宸妈妈

谢谢浩宸妈妈的支持。

回复 24# 酒窝

谢谢小猛妈妈。群策群力,势能破金。

小小胡爸爸,问一下世上光 是“我是世上光,纯净又明亮,像一枝小蜡烛,在夜里发光,要将黑暗世界照耀辉煌”这个吗?

回复 30# 长长尾巴的鱼

没错,就是那首歌。

本次聚餐顺利结束,温馨的星星班大大地团聚了一次。
本次活动费用具体如下:
场地费用:1000元;
水果、拉花费用:120元;
活动用礼物:270,另有部分二好妈妈赠送,谢谢啦
合计:1390元
拟参加家庭每家收取100元(共计1600元,每家多交的13元,计210元先暂存我处,当班费吧)

参加家庭:腾腾(Y)、二好(Y)、翔翔(Y)、芮芮、醇醇(Y)、蒙蒙、丁丁(Y)、瑶瑶(Y)、大宝(Y)、欢乐、依依(Y)、多多(Y)、小小胡(Y)、拳拳(Y)、浩宸(Y)、俏俏(Y)、小猛(因小猛生病,实际未到场,只送来了准备的好吃吃,故小猛家未收费)