设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只有自己才是自己的上帝 [复制链接]

我玩的应用:

有一天,上帝来到人间。遇到一个智者,正在钻研人生的问题。上帝敲了敲门,走到智者的跟前说:“我也为人生感到困惑,我们能一起探讨探讨吗?”

智者毕竟是智者,他虽然没有猜到面前这个老者,就是上帝,但也能猜到绝不是一般的人物。他正要问上帝您是谁,上帝说:“我们只是探讨一些问题,完了我就走了,没有必要说一些其他的问题。”

智者说:“我越是研究,就越是觉得人类是一个奇怪的动物。他们有时候非常善用理智,有时候却非常的不明智,而且往往在大的方面迷失了理智。”

上帝感慨地说:“这个我也有同感。

他们厌倦童年的美好时光,急着成熟,但长大了,又渴望返老还童;
他们健康的时候,不知道珍惜健康,往往牺牲健康来换取财富,然后又牺牲财富来换取健康;
他们对未来充满焦虑,但却往往忽略现在,结果既没有生活在现在,又没有生活在未来之中;
他们活着的时候好象永远不会死去,但死去以后又好象从没活过,还说人生如梦……”

智者对上帝的论述感到非常的精辟,他说:“研究人生的问题,很是耗费时间的。您怎么利用时间呢?”

“是吗?我的时间是永恒的。对了,我觉得人一旦对时间有了真正透彻的理解,也就真正弄懂了人生了。因为时间包含着机遇,包含着规律,包含着人间的一切,比如新生的生命、没落的尘埃、经验和智慧,等等人生至关重要的东西。”

智者静静地听上帝说着,然后,他要求上帝对人生提出自己的忠告。

上帝从衣袖中拿出一本厚厚的书,上边却只有这么几行字:

人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;

最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;
富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最少;
在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却要很长很长的时光;
有人会深深的爱着你,但却不知道如何表达;
金钱唯一不能买到的,却是最宝贵的,那便是幸福;
宽恕别人和得到别人的宽恕还是不够的,你也应当宽恕自己;
你所爱的,往往是一朵玫瑰,并不是非要极力地把它的刺根除掉,
你能做的最好的,就是不要被它的刺刺伤,自己也不要伤害到心爱的人;
尤其重要的是:很多事情错过了就没有了,错过了就是会变的。

智者看完了这些文字,激动地说:“只有上帝,才能……”抬头一看,上帝已经走的没影没踪了,

只是周围还飘着一句话:“对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;
在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却要很长很长的时光;
你所爱的,往往是一朵玫瑰,并不是非要极力地把它的刺根除掉,
你能做的最好的,就是不要被它的刺刺伤,自己也不要伤害到心爱的人;
对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。

恩,不错

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

相信自己。:victory:

正解

俺怎么觉得最重要的是知道自己是谁,想要的是什么

嗯有道理

深有体会:F:

所以我们要允许他人用他们的方式爱我们

钱还买不来时间健康青春,呵呵,觉得好像在较劲似的;P

嗯,最重要的宽恕自己

是吗,对事情也许如此,对人,好像不一定,自己的另一半,有许多可能

好像自己真的在跟这文较劲,鉴定完毕:lol

:F:

我也矫情一回

人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;-------爱谁谁!
最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;-----肉的理想,白菜的命
富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最少;------会计说:“你晚点来领工资吧,我这没零钱
在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却要很长很长的时光;------谈钱不伤感情,谈感情最他妈伤钱
有人会深深的爱着你,但却不知道如何表达;------白马啊…你死去哪了!是不是你把王子弄丢了不敢来见我了。
金钱唯一不能买到的,却是最宝贵的,那便是幸福;-----什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!
宽恕别人和得到别人的宽恕还是不够的,你也应当宽恕自己;----我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也矫情一回

人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;-------爱谁谁!
最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;-----肉的理想,白菜的命
富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最 ...
牛妈妈 发表于 2010-4-23 14:37

;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

有人会深深的爱着你,但 ...
洋娃娃 发表于 2010-4-23 09:58

给认真学习的好筒子!:F: :F: :F:

正解

俺怎么觉得最重要的是知道自己是谁,想要的是什么

富有并不在于拥有最多,而在于贪 ...
夕颜 发表于 2010-4-23 13:44

给认真较劲的,善于思考的,可爱的好筒子:kiss: :F: :F:

整的我也想较劲了,真好玩呀!:handshake

我也矫情一回

;P :lol :lol 牛妈也被顽皮的夕颜吸引了,忍不住展现出自己冰雪顽皮的一面!谢谢夕颜,抛金引玉呀!:kiss:

牛妈,你这段回复太经典了!:F: :F: :victory:
难以超越了,不敢玩了。:L

我也矫情一回

:lol
开心每一天/20080810

只有自己才是自己的上帝:muzhi
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

;P :lol :lol 牛妈也被顽皮的夕颜吸引了,忍不住展现出自己冰雪顽皮的一面!谢谢夕颜,抛金引玉呀!:kiss:

牛妈,你这段回复太经典了!:F: :F: :victory:
难以超越了,不敢玩了。:L
书香 发表于 2010-4-23 21:19

:lol确实难以超越!!牛妈太强了!!

智者看完了这些文字,激动地说:“只有上帝,才能……”抬头一看,上帝已经走的没影没踪了,
只是周围还飘着一句话:“对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。”

书香 发表于 2010-4-23 00:19
知道这话不是书香自己写的。

我不喜欢,反感这样的假借上帝之名的伪结论!

人可以写或者说一些很哲理的段子,能理解
可是假借上帝之名说违背上帝意思的话,不仅狂妄,而且无知。

请大家原谅我的一本正经。

我是个基督徒。
我深知道,上帝是创造宇宙万物的神。
人要自立。我赞同这个段子里的很多话。
但是,人做到这些,就能成为上帝,哪怕是自己的上帝?

但愿我们知道我们都在说些什么

那怎么样才能宽恕自己?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

那怎么样才能宽恕自己?
啤酒泡泡 发表于 2010-4-27 10:34
亲爱的,你这样问,我想,你有了宽恕自己的方式。
可是,宽恕了自己,就能成为自己的上帝?

摆一摆我的宽恕观哈

当我们伤害了其他人,首先要紧的是,痛悔自己的行为,并尽力弥补。请求原谅。
同时,基督徒会请神赦免,之后在心里宽恕自己。在今后的生活中尽量避免类似的伤害。

我不赞同用种种借口,例如我也是不得已啊,我当时情非得已啊(打个比方,常在公车上听到踩了别人的人振振有辞:我踩你,是别人挤我!想不被踩,打车啊!,反正他是一点责任也没有的)

请大家原谅我的一本正经。

我是个基督徒。
我深知道,上帝是创造宇宙万物的神。
人要自立。我赞同这个段子里的很多话。
但是,人做到这些,就能成为上帝,哪怕是自己的上帝?

但愿我们知道我们都在说些什么
绿袖 发表于 2010-4-27 10:10

绿绿,我能理解你的感受。:hug:虽然我不是基督徒。

你能直言提出你的观点,别说那话不是我说的,就是我说的,也没关系。能坦诚指出别人的错误,即使别人也许是看问题的角度不一样,但你能直言,能坦诚,这才是真朋友好姐妹嘛,我高兴还来不及呢。所以不用说什么原谅的话,你又没错。你的提醒也很中肯。

我们需要的是和而不同,不是同而不和。:handshake