请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 家长的家庭作业:我是最优秀、最棒的家长(治焦秘方,哈哈) [复制链接]

今天在我们群里看到这段,真好!分享哈:

家长的家庭作业:以下内容每日诵读,坚持一个月。以后每当觉得孩子表现有不符合自己期待时再读。

我是最优秀、最棒的家长

我知道在教子过程中会出现很多问题,要面对很多挑战,但我不会再被难倒,不会再有抱怨。我要向全世界宣告,要向我的孩子证明——我是一个负责任的、民主的、智慧的优秀家长。

今后,无论孩子再发生什么问题,我都坚定以下信念:

我坚信:天下没有教不好的孩子,只有不会教的家长。

我坚信:孩子是我命中的缘。他的出生和成长是为了磨练我、激励我、提升我。

我坚信:我是引发一切问题的根源,孩子是我的一面镜子。孩子表现的不够好,说明我的教育方法不够好,孩子有问题,说明我有问题。要想让孩子变,我也一定要变。

我坚信:自己变得越好,孩子就会变得越好。

我坚信:父母越尊重和理解孩子,孩子也就越理解和尊重父母。

我坚信:自己越是站在孩子的角度考虑问题,孩子也越能够站在家长的角度考虑问题。

我坚信:如果把注意力放在寻找孩子的优点上,那一定会发现孩子越来越多的优点。

我坚信:唯有我现在的孩子才适合我,因为只有他才能够激励我成长和提高。

这谁写的啊!虽然目的挺好的吧,看着那么像保险公司那种励志的自我麻醉的训练哪。
八婆永远是八的。

回复 2# 皮皮妈

嘿嘿,有点。
我觉得虽然口气有点。。。。。。。内容还是挺好的,有时候家长也需要自我激励啊。
我很认同只有自己变好了,孩子才能变好,或者说,你不接受孩子的部分,正是你不接受自己的部分。父母的状态决定孩子的状态。
    当然还是要找到具体的亲子沟通方法,不过心态好了,方法就容易些了。

回复 1# 悦妈喳喳

建议把每一条开一贴子,记录你的实践与提高。

如果单靠朗读就能成为一个优秀的家长
那倒是很简单了

其实我相信的一点就是
不是做不到,还是不知道
如果真知道,一定做得到。

第一是认知层面,第二是感受层面,第三是习惯、模式层面。逐级深入。我又仔细看了看上面这个,算是第一层面的。
我们自己和孩子都是这样,只有进入第三个层面,思维模式、行为模式发生了变化才是最稳固的。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

{:1_113:}
这谁写的啊!虽然目的挺好的吧,看着那么像保险公司那种励志的自我麻醉的训练哪。
皮皮妈 发表于 2011-12-9 14:53