设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

哇,太帅了!{feiwen}:F:

景美人更帅!:F::F:等你回来看海量图片!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

帅哥:kiss:

等你回来:hug:
敬听 发表于 2010-5-7 19:33

哇,太帅了!{feiwen}:F:

景美人更帅!:F::F:等你回来看海量图片!
书香 发表于 2010-5-7 22:36

我回来了,海量图片慢慢上,呵呵

:haose: 太美啦 ,我都没见这么多油菜花呢

等海量照片中:time:

泉泉还好吧
新生活

:haose: 太美啦 ,我都没见这么多油菜花呢
牛妈妈 发表于 2010-5-10 13:44

今年春天来得晚,所以我们5.1回去还能赶得上,往年4月下旬就都没了。

坐火车回去的时候,快到家的一路上全是一片片的油菜花田,而且因为那是水乡,花田之间都是一个个水塘相间,和那种梯田式的是不同的风景,但也同样很美。

其实我们安徽老家也种植油菜,但是那里都是放在真正的田地里当作经济作物种植。到泉爸家才发现,这里的人把油菜花种得房前屋后、路边河堤到处都是,感觉有片空地就能种。开上花了之后,非常漂亮。

等海量照片中:time:

泉泉还好吧
敬听 发表于 2010-5-10 13:46

谢谢你的惦记:heart

泉泉玩得很开心,不过,中间因为我的疏忽有点小感冒,所以饮食被限制,好在很快就好了。

泉泉和小动物的亲密接触

农村的生活是敞开式的,给了泉泉很多的新鲜感。

这不,第一天回家,姑姑买了好多小鲫鱼,泉泉就忙开了,把鱼一个个捞出来沿着盆排开。

够壮观的吧

这里的房子都是一家一院,泉泉整天就是各个巷子里钻来窜去,而且毫不客气的去各家院子里转悠,当然邻居们也都十分热情地欢迎这个远道而来的小盆友。

散养圈养的小动物很多,孩子天生就喜欢小动物。喂鸡喂鸭喂鹅、喂猫喂羊,找鱼找青蛙是泉每天的主要功课。

在这里给小动物喂食也十分方便,不用特意准备食物,直接在旁边的菜地拽几个菜叶子转身扔过去就可以。

一开始泉来喂食的时候,鹅、鸡这些小动物还一看见泉来就躲进屋子里呢,后来次数多了,小动物也和泉关系亲密了,不仅不会躲进去,还大胆地直接从泉的手里啄菜叶,把泉乐坏了。

因为鸡会飞,所以外面罩上了网子。

很多邻居家也养了猫,这里的猫都是自由活动的,于是,四处找猫也成了泉的另一个娱乐项目。

太好看了,处理过?那个鹅怎么象画一样?
新生活

下次回老家带上我们哈,馋死个人啰

那啥啥,泉泉这些天念叨小伙伴没?泉泉不在的这些天,丹丹都纳闷为啥泉泉总是不在,时不时会说“给泉泉打个电话吧?”,“去泉泉家吧?”,“泉泉去吗?”

楼上的丹妈,你家的新头像真可爱!活脱脱的小精灵啊!:kiss:

农村的生活是敞开式的,给了泉泉很多的新鲜感。

很多邻居家也养了猫,这里的猫都是自由活动的
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 14:31

非常喜欢这种敞开式的生活,:haose:也希望能这么养狗就好了!:haose:

泉泉排鱼这张,看出泉妈对孩子的接纳之功了!:muzhi:F:

照片就不用说了,和老大家一样美轮美奂,甚至更好!:haose:

泉泉回老家总结
发照片可真是个辛苦活,等我先歇歇,明天再上。先来总结下这次的远行。
因为之前大家已经给了很详细的指导,所以我准备的东西还是很充分的,就是苦了泉爸,一路拎那么多行李。

4月30号晚上  北京-南通 的火车
7点20的火车,泉下午拖到3点多才睡觉,5点一刻我看实在来不及了,就把他叫醒,哭了半天,好不容易哄好了,出门已经5:45,还好地铁很顺,到车上没几分钟就开车了。泉在家没来得及吃饭,上车就吃完了我给带的一杯粥和一个蛋,吃饱了精神特好。

这是泉第二次坐火车出远门,但第一次时泉才3个多月根本什么都不知道,所以,一切对他来说都很新鲜。在车上四处溜达,最喜欢的地方就是洗手间,走了好几节车厢,每个洗手间都要进去,每个水龙头都要打开洗手:L

玩儿到9点多,困了,上床,估计是还不适应火车的响动,在床上翻来覆去睡不着,不停的要求吃奶,我倒是喂他,可是这家伙不光是寻求安慰,还真要求能吃到,这我哪能满足啊。于是,泉哼哼着说“妈妈喝水”,糊涂的我以为小盆友没奶吃,改要水喝呢,赶紧给倒了点水,他又说不要,我也没想就放下了。泉继续要求吃奶,我接着喂,刚吃上又说“妈妈喝水”,这样折腾了几个来回,我还特意换不同的杯子给他倒水,以为这样能让他情绪好点:L 结果还是不行,又一次泉终于说“宝宝没吃到,妈妈喝水”,迟钝的我总算明白了,泉是让我喝水好产奶呢,哎,遇上我这样的糊涂妈,真是难为孩子了;P 我赶紧大口喝水,泉不闹了,然后吃奶睡着了。当然,我觉着肯定不是因为真的水喝下去就有用,但孩子心理上得到了安慰,再加上折腾得时间长了也累得睡着了。

不过,这一晚泉还是睡得很不踏实,不停地翻身转悠,虽然是软卧,睡2个人还是不够宽裕。泉一翻身,发现我挡着翻不过去就开始哼哼,于是,我索性坐着不睡了,正好车厢里有些热,我也适时地给泉擦擦汗。直到凌晨4点,泉爸醒了替我看着,我才睡了一觉。

太好看了,处理过?那个鹅怎么象画一样?
敬听 发表于 2010-5-10 15:01

这个等摄影师来答哈,俺只知道上传图片:L

下次回老家带上我们哈,馋死个人啰

那啥啥,泉泉这些天念叨小伙伴没?泉泉不在的这些天,丹丹都纳闷为啥泉泉总是不在,时不时会说“给泉泉打个电话吧?”,“去泉泉家吧?”,“泉泉去吗?”
又丹妈 发表于 2010-5-10 15:16

没问题啊,要是有小伙伴,估计小朋友玩儿的更开心呢

哇塞,真感动啊,看丹和哈图那情侣照,我嫉妒地眼都红了,还以为小盆友们给泉都忘了呢,看来我小人之心啦,哈哈;P

楼上的丹妈,你家的新头像真可爱!活脱脱的小精灵啊!:kiss:
书香 发表于 2010-5-10 15:26

排这个:handshake 早上我都夸过她了,手艺这么好:muzhi

非常喜欢这种敞开式的生活,:haose:也希望能这么养狗就好了!:haose:

泉泉排鱼这张,看出泉妈对孩子的接纳之功了!:muzhi:F:

照片就不用说了,和老大家一样美轮美奂,甚至更好!:haose:
书香 发表于 2010-5-10 15:29

这个季节的农村真的很适合孩子,不冷不热,花开草绿,不用担心苍蝇蚊虫叮咬。

泉爸甚至说以后每年都要带泉回老家了,我还没考虑好,呵呵。

看着泉这么喜欢小动物,我都担心长大了是不是也会要求我养个宠物了。

书香 发表于 2010-5-10 15:26

我骄傲地说,新头型是俺亲自操刀剪的,刘海是人家拉臭臭时搞定的,后面的头发在水池里扔个小围嘴,人家卖力的洗,我在后面卖力的剪,两不耽误,咋样?

还有啊,我新败了单反,成就了新头像,你这一夸,我心里那叫一个美:lol

我骄傲地说,新头型是俺亲自操刀剪的,刘海是人家拉臭臭时搞定的,后面的头发在水池里扔个小围嘴,人家卖力的洗,我在后面卖力的剪,两不耽误,咋样?

还有啊,我新败了单反,成就了新头像,你这一夸,我心里 ...
又丹妈 发表于 2010-5-10 16:16

:muzhi

您还有42贴升级,每贴字可以少点儿;P 拆成几贴发升的快:D
新生活

泉泉回老家总结
发照片可真是个辛苦活,等我先歇歇,明天再上。先来总结下这次的远行。
因为之前大家已经给了很详细的指导,所以我准备的东西还是很充分的,就是苦了泉爸,一路拎那么多行李。

4月30号晚上  北京 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 15:30

当妈的就是辛苦:hug: :hug:

等后续报道:F:

最喜欢第一张的笑容,太美了:kiss: 又复习一遍

PS,书香,泉爸的技术就是比我的好,当然装备也很精良,我又开始长草换机身了 :loveliness:
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这小帅哥长的!:muzhi

这摄影技术牛的!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

您还有42贴升级,每贴字可以少点儿;P 拆成几贴发升的快:D
敬听 发表于 2010-5-10 16:24

瞧,这领导多有亲和力,指导得都这么细致入微了

那谁谁,你再不努力点,我都看不下去了;P

敬听 发表于 2010-5-10 16:24

升级秘笈,谢谢赐教:kiss: