请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌雅

[背包客] 小坏说(生于2001年10月)   [复制链接]

关于应酬2011-05-02

小坏认为学习是应酬,一早起来感叹:要是再也不用应酬就好了。
小坏妈问:那不应酬了,你想干啥呢?只是玩?
小坏答:不只是玩,还可以干自己想干的事。
小坏妈:但你干自己想干的事,你怎样干呢?你会不会发现自己没有学习,没有知识和能力干好呢?
小坏答:那就应该把学习变成我感兴趣的方式,让我喜欢,快乐地学习,这样就不算应酬了。比如昨天下午补的口语课,就不算应酬,我们就学得很高兴。所以现在好多人都喜欢家教,不喜欢在学校里学习了。
小坏妈:你现在在学校里学习不快乐吗?完全是应酬?(说实话,说这句话时,我心里是很担心,很担心的~ 那答案一出,可能会很严重的呀~~。)
小坏:在学校里的学习太枯燥无味了,为什么不可以变得更有趣一点呢?
小坏妈:但我听你们的课,发现你在课堂上很活跃,很积极呀。老师也给我说你在学校里很开心,开朗的哟。
小坏:唉,那是为了让学习不要更枯燥了,我当然要让自己开心一点了。
小坏妈:这个~~你所有课都不开心?
小坏:也不是了。就觉得语文课太枯燥了,我不能忍受。
小坏妈:数学呢?
小坏:数学好点,不算太枯燥,我能忍受。
小坏妈:英语呢?
小坏:英语也越来越枯燥了,不过我也能忍受。反正就是语文了,老是让我们死记硬背的,上课也有好多同学听不懂,考试总是不能考到100分。就算是平时得了A+的作文,考试的时候也要被扣一分。(这个,这个是表达在意考试成绩呢?还是老师讲课枯燥呢?小坏妈迷惑中~)我是觉得,要是我当老师,我能用100种方法来教一个小孩,而不是象现在,用一种方法来教所有的小孩。
小坏妈:这个,那等你长大了,想办法让自己实现自己的想法?
小坏:好吧,不过万一我没考上师范大学呢?
小坏妈:这个,就是你的问题了哟。
小坏:我是说,万一我考得太好,超过了师范大学的分数,被清华录取了呢?
小坏妈:这个~~(我直接望了一下天~ 反省,是哟,我怎么居然会以为她认为自己考不上呢~~)
小坏:算了,我想不可能我读了清华 北大什么的还不准我当老师吧。
小坏妈点头:是的是的~~

中国的小孩能不能独自去旅行2010-12-17

小坏前天的作文是写一篇读后感,读了乌塔从10岁开始准备出行,14岁独自周游欧洲之后的读后感。小坏在前面写了一大段之后,最后一段她选择来对我进行采访,提了一大堆一大堆的问题要我回答。面对这个小记者我还真有点头晕~~ 认真严肃地答:我觉得哈,14岁有点太小了点,18岁你可以独自去旅游了。不过我不确定你能不能出国,在国内旅游应该没得问题得。
小坏又问:那有些什么条件呢? (对这个问题,我深深地表示对小坏的敬仰~~ 小人儿就知道,凡事不能无条件的~~)
小坏妈答:条件是,得做好充分必要的准备。你看人家乌塔准备了4年。你得从各个方面做好充分准备,还有,你必须得有足够的独立生活的能力才可以,这个是首要的。
然后,昨天白天突然想到最近发生的复旦大学的18位“登山运动员”的事,晚上回家又和小坏讨论了一翻这种冒失的“探险活动”,小坏听说此事后,很是生气,坚定地认为:怎么可以中国的大学生,还比不上人家一个外国的14岁小孩呢?人家都知道要做好充分必要的准备!太生气了!

关于外婆的工资2010-12-17

小坏今天早上决定给外婆发工资 每个月1000元,并声称在她卡里扣。我不说话,你以为你卡里头好多钱说~~ 小坏这个笨宝,难道你以为有张卡,里头就一定有钱说,还是源源不断的钱~~。外婆说,好嘛,你先欠到起,等你二天长大了我才来找你要,我不得找你妈要的,我找你要。小坏说没得问题得。小坏妈说:当然不能找我要了,我是你的女儿的嘛。转头对小坏说:看出来了吧,我也是有妈撑的,嘿嘿。

打折吗?2010-12-16

小坏妈告诉小坏外婆今年买的暖宝宝还在风妈那里没拿到手,小坏听到,问:那打折吗?
小坏妈:什么打折?
小坏:暖宝宝呀,你在风妈那里买,她不给你打的吗?
小坏妈:风妈不卖暖宝宝,是我搭着她一起买 ,省油费而已。
小坏:哦
小坏妈在思考,这孩子,这算有经济头脑吗?有吗?有吗?

大家都是有妈的2010-12-16

今天的天气降得利害,吃饭的时候,小坏的外婆突然发现小坏妈鼻子上的痘痘消失了,不由得感叹,降温还是有好处的,小坏妈的鼻子就好了的嘛。
小坏却接过话题:那要再降温,把她脸上的那些坑坑哇哇的,皱皱拉啥的全都整平了才好。
小坏外婆不干了:你在说啥子哟,就你脸光滑平整!我女儿脸上哪有啥子坑坑哇哇的,皱皱拉哈的!
小坏妈得意地对着小坏说:你看吧,你以为就你有妈说?我也有妈!哼

开玩笑 大家都是妈生的撒~~

朝三暮四之小坏版2010-12-08

小坏同学狠下心来要治治自己与作业慢的问题。于是,她提出:“妈妈,如果我连续四天,从星期一到星期四都在学校把作业写完了,可以奖励我10块钱吗?”
小坏妈:“五天吧”
小坏:“星期五不算的嘛。”
小坏妈:“这啷个得行呢?”
小坏:“因为是周末了嘛”
小坏妈:“那好吧”
----------------------------------------------------
然后 在上个星期五,她居然周五晚上就把作业写完了~~ 然后,又开始讲价钱了~~

小坏:“妈妈,如果我星期五晚上就把作业写完了,也给奖励行不?”
小坏妈:“好呀,你报个价。”
小坏:“5块”
小坏妈:“这么多呀。”
小坏思考了一下,说:“要不这样吧,如果我星期一到星期四连续把作业写完,就奖励5块。星期五晚上如果把作业写完了,就单独奖励5块。这样总行了吧。”
小坏妈非常认真严肃地答:“行,成交!”
---------------------------------------------------
然后,本周一,小坏同学在学校没把作业写完,还有半篇作文,于是她练完琴后,在琴行把作业写完了才回家。回家之后,第一件事不是吃饭,而是急着问我:“妈妈,5除以4等于几?”
“你问这干嘛?”
小坏不理我,跑到电脑前,打开计算器按一按“好彩我在琴行把作业写完了,今天又差点丢了1块2毛5.”
小坏妈一脸黑线,埋头吃饭~~~~

再减我就成全班同学的公敌了2010-11-25

小坏同学生病了半个月,就停了半个月的课。回到学校,被一通猛补~~。虽然我提前给班主任略提了一下,这个补的问题,可以不必太生猛~~ 不过这半个月来,小坏同学还是强烈表示,她最近太补了,特别是语文,实在是补。
上周六小坏妈去了广州,这周一,语文老师在家课册上留言:小坏同学的语文作业没做。这个~~ 沉思~~

最后,小坏妈终于鼓起了勇气,给语文老师打了一个电话。窃窃地说小坏同学最近身体还是不好,体质虚,不敢作业写太晚。最近补得有点多,她好象很有抵制情绪等等~~ 最后弱弱地提出是不是暂时减免一部分小坏同学的语文作业呢? 语文老师思考了一下,决定减掉小坏抄写和练字的部分作业,但强调:作文还是一定要写的!好吧~~
然后星期二,小坏同学在学校就把作业写完了
昨晚,小坏同学表示还有数学作业没写完,因为英文作业太多。小坏妈问:那要不我再给英文老师打个电话?要求减你作业?
小坏同学神往地瞪大了眼睛,略思考了一下说:“算了算了,还是不要了,如果再减,她们全都会嫉妒我的,如果再减数学的话,我就成全班同学的公敌了。”
哦,好吧。咱们走群众路线,不减了~~
其实小坏妈一直还是坚持走群众路线的撒~~~

我就是这样睡眠不足的~~~2010-12-03

迷迷糊糊中,听到小坏同学喊我:“妈妈,妈妈”
“嗯?怎么了?”
“妈妈,你忘了关灯了。”
“我忘了关灯?”努力地睁开眼睛,张望了一下,哦,客厅的灯开着。“哦,可能是外婆忘关了吧,不管它,睡觉。
“妈妈,你去关一下嘛”
“我不想去,我想睡觉”
“那我去吧。”
“不要,你出去会着凉的,不管它了好不好,睡觉了”
“但是好浪费呀~~~”
“好吧,我去吧~~~”
“我俩一起去吧”
“不用,你都没穿衣服,我去关”
然后,我努力地让自己爬了起来~~
“妈妈,顺便看下几点了。”
“嗯,好的。”

然后,我来到客厅~~~ 发现~~ 不但灯开着,电脑也开着~~~

而且,电脑前还坐着一个人!那个人在收菜!
“妈,你怎么还没睡觉呀?”
“怎么了?我刚起来。”我的妈,睁着无辜的大眼睛忘着我,很是忧郁地答到。
“哦?6点半了说。”
“是呀,不然你以为几点?”
我不说话,我转头回卧室,我趟床上去。
我给小坏说:“六点半了”
小坏没理我,小坏已睡熟了。

我 我 我 苍天呀,我早晚被小坏和小坏的外婆给玩残~~~~

小颀妈妈  这家人太搞笑了~  发表于 2012-3-30 11:17:05

上帖到元老 立帖记录~~

回复 89# 乌雅

终极用户是“功勋”,继续小坏说啊~~~~~

回复  乌雅

终极用户是“功勋”,继续小坏说啊~~~~~
span 发表于 2011-12-5 15:46

听说那个不是靠耕地可以耕到的嘛~
微上只能翻11页 郁闷死 前面的不知道怎么翻了~~

下面整几翻小坏的愤青作文啥的

2011年5月2日 小坏 随记

唉,我真是太恨写和业了!写作业是种应酬!上课也是,它把本来是快乐的接受知识的过程变成了痛苦的过程,使学生们叫苦不迭,甚至很多大学生还由于学习压力大而跳楼自杀。轻则残废,重则死亡。
学习现在很枯燥,它使人脑子木纳。那些大学生因为学习压力又大又很枯燥,使他们不惜以生命为代价来获得解脱。他们因为学习而做出了这样愚不可及的事情,真是太可惜了呀!

写作文真烦2011-05-01

习作要求:敞开你的心扉,说说心里话,要求真实,表达通顺。

唉,我讨厌写作业,在所有的作业中,我又最讨厌写语文作文了

我为什么讨厌写作文呢?其一,我很讨厌作文纸。因为作文纸就像一个铁笼子一样,我的思想和文字就关在了里面,我一逃出来,马上又被塞了进去。我都快疯了,这样,我就有一种被囚禁的感觉,而我却是个自由主义者,推崇自由,并且崇尚自由。

其二,我不能限制于一个地方不停地写。
  由于发挥空间不够充足,所以我不能在一个地方写写写,那样我的“文字泉眼”就像被一块搬不动的大石头给堵住了一样。而且还越写越难受。
  因为这样,所以我很厌倦写作文!可恨的作文!一旦老师布置了作文,管他作文还是随记,只要是习作我都要发泄一下才写得好。但是考试时就不行啦,我只好硬着头皮钻进“小铁笼”里,在里面埋头干起来,非得把“小铁笼”塞满不可!不然......下场只有一个:等着挨骂吧!现在只有被挨骂的份儿了。
  如果有一天,作文无论是题材还是纸张都像肯德基一样诱人,像好书一样吸引人的话就好了。我太希望老师能多给我们一些想象的空间,到那时,老师肯定会说:“这次大家的作文都有进步,尤其是小坏的,写得非常好!”到那时......哈哈,那我的风头就出尽了!

小颀妈妈  小坏的作文写得真好!  发表于 2012-3-30 11:18:40

这一会就七页了,太可怕了吧。。。

2010 9 7

离学校大门还有几步路的时候,小坏同学突然神来一笔,说起台湾籍的学生从一年级开始就有奖学金了,太赚了。我说是呀,人家是台湾人自己办的嘛。小坏坚定地说:“我要争取全年级第一名,不能让台湾人和我抢饭碗!”我拍拍小朋友的头说:“好的,快去抢饭碗吧!”目送着抢饭碗的小朋友坚定地走进了校门。

晚上,小坏同学学以至用地算了一笔细帐:台湾同学一年级开始就有奖学金,到三年级就有6000块了。普通学生四年级才有,就算得了一等奖学金,也只有4000块。台湾同学还是净赚2000块。SO,一定不能再让台湾同学抢饭碗了,这个事情很严重!

2010 9 8

小坏妈生气第一篇:小坏说:你怎么不说话? 小坏又说:你变哑巴了? 小坏再说:看来你真是变哑巴了~~

小坏妈生气第二篇:小坏躺床上大叫:“妈,你今天睡哪个房间?”“小房间!” 小坏:“那我等下换房间。”“为什么?”“因为你睡小房间呀,我要和你一起睡”“那我睡大房间”“那我不换房间了~~”

是余弄人?

你这样灌水是要达到什么目的?哪个贴子你没有看的权限么?

2010 9 10

今晚没买菜 小坏妈一个人出去吃了一碗云吞 小坏同学表示不愿意出去 自己在家煮了稀饭来吃~~

是余弄人?

你这样灌水是要达到什么目的?哪个贴子你没有看的权限么?
幽云 发表于 2011-12-5 16:11

答:是余弄人。
  另:目的本来是变老,现在突然变老了,就还没想好了~~ 
你是我认识的幽云哇~~