设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh608

[无忧娃] 爱,就在你身边(雯雯-2006.05) [复制链接]

好了。。:victory:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我倒是忙的时候不愿意老公插手打扰,觉得自己做更随心。
大概是我家务做的少,站着说话不腰疼,溜走~
乐天派 发表于 2010-9-6 17:24

哎,不做家务的人真幸福啊。。

我看着眼馋啊。

的确是站着说话了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我倒是忙的时候不愿意老公插手打扰,觉得自己做更随心。
大概是我家务做的少,站着说话不腰疼,溜走~
乐天派 发表于 2010-9-6 17:24

呵呵。估摸着你也是活儿做的少的缘故,整个家务都交给你的话,可能心境就不一样了吧。:)
偶家那口子很讨厌做家务:( ,希望母亲不在的时候,我能包干,可我也很不喜欢干这活儿呢:curse: 。

好了。。:victory:
珊瑚果儿 发表于 2010-9-7 08:49

谢谢亲爱的,你动作真快。:F: :kiss:

和同一天转园的朋友:handshake

但愿我们都早一天喜欢上新幼儿园。

你, 太勤牢了哈

该让先生分担的, 还是分点

你, 太勤牢了哈

该让先生分担的, 还是分点
小苹果妈 发表于 2010-9-14 13:18

呵呵,以前我一直是这样,一个人干活家务,因为心里不愿意,干得满身怒火。
LG跟我说,知道我要干活了,他就得躲开点,不然怕被烧着。:lol

现在我不这样了。
上半年母亲因为回去照顾病重的父亲,家里由我们俩管着。
LG还想当甩手掌柜,理由是:他不习惯干家务。让他做饭,那就去外面吃;让他洗衣服,他说我背痛,腰也痛,干不了这活。
我跟他大闹了一场,说出了我的需要:他需要分担一小部分家务。你分担得了自己分担一部分,做不了爱请保姆请你的,反正“老娘”我不再做家务包干这档子事了。

前段时间老妈送侄儿回去上学,半个月时间孩子我们自己管,家务自己做,该他干的一点都没少分担。:victory:

前几天回去给婆婆过寿,落下不少工作,这两天有点忙。

过几天空点儿继续码楼。

2010-9-4     感悟

...
今天,我换台词了
"宝贝,我现在非常需要你的帮助,你先来帮我一下,过会我就要用了."
"好吧."人家立马过来.

想让孩子配合,原来可以如此简单:说出你的需要.
xh608 发表于 2010-9-4 23:26

我现在也常用这招, 在乐面前屡试不爽.:handshake ;P

呵呵,以前我一直是这样,一个人干活家务,因为心里不愿意,干得满身怒火。
LG跟我说,知道我要干活了,他就得躲开点,不然怕被烧着。:lol

现在我不这样了。
...我跟他大闹了一场,说出了我的需要:他需要分担一小部分家务。你分担得了自己分担一部分,做不了爱请保姆请你的,反正“老娘”我不再做家务包干这档子事了。
xh608 发表于 2010-9-14 13:58

赞雯妈!
我自我反省去, 我是雯爸这一派的.

亲爱的乐妈,你来了,欢迎欢迎!:F::F::F:

老家回去一趟,回来雯雯就生病了。

昨天早上起来给她量了体温,腋下37.7,想来问题应该不大,雯雯提出要去幼儿园,我们同意了。嘱咐外婆跟老师说一下,雯雯有什么情况给我们打电话。

下班回到家,被接回来不久的雯雯精神不佳的躺在床上。
我给她量了下温度,38度多。外婆说,刚才问孩子在幼儿园的饮食情况,一整天,一个发烧的孩子老师居然就提醒她喝过一次开水,饭也没吃什么。
这事情,现在还让我很郁闷。

这几天宝宝生病的特别多,还是让她在家休息吧,孩子身体和心里都放松些,家长照顾肯定要好些。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

抱抱:hug:

发烧了,还是让孩子在家休息吧。幼儿园里那么多人,指望老师也指望不上的。

抱抱:hug:

发烧了,还是让孩子在家休息吧。幼儿园里那么多人,指望老师也指望不上的。
爱元一生 发表于 2010-9-15 13:45

排元妈。

下班回到家,被接回来不久的雯雯精神不佳的躺在床上。
我给她量了下温度,38度多。外婆说,刚才问孩子在幼儿园的饮食情况,一整天,一个发烧的孩子老师居然就提醒她喝过一次开水,饭也没吃什么。
这事情,现在还让我很郁闷。
xh608 发表于 2010-9-15 12:35

宝贝生病,妈妈揪心。:hug: :hug:

还是在家休息吧。著雯雯早点好。:F:

我这懒人真够过分,这么些天没来自留地,各位的关心都没及时接收到,但还是要说,谢谢你们的关心!:F:

一直以来,雯雯小朋友是医院的常客,平均2-3个月总要去一趟医院。
我总结了一下,还是自己太懒惰,平时没专心的为孩子弄过营养食品,外婆做菜一向来比较单调,难有勾起雯雯食欲的菜色。

惰性,越想逃离它,它越逼近我。
这几天,人懒懒的,做啥事都没心思,跟雯雯的饮食状态差不多。:sleepy:

2010-9-21     星期天
LG客户送他一张哈根达斯的冰淇凌票,昨天晚上就提到要去拿回来,顺便和他在市区的同学聚聚。
一直很佩服雯雯的注意力,每次不管她手头在忙什么,我们在一边说话的音量只要她听得见,内容都会被她听了去。这不,她似乎在一心一意的看着动画片,但爸爸的电话一打完,她就吵着第二天不要去幼儿园,要跟着出去玩。

今天因为单位中秋只放一天假,礼拜天照常休息。早上我放弃睡懒觉的时间,爬起来送雯雯去幼儿园。
能感觉出来,雯雯对于去幼儿园有些担心,脚步有点沉,脚底还发出磨脚子的声音。
我问她是不是有点紧张,怕犯了错误又要挨老师骂,她否定了。
虽然最近我表现得越来越放松,和她也越来越亲密,但小丫头似乎还是不能完全信任我。
我也不急,慢慢来,晚上有时间再好好和她交心。
送到教室门口,我抱了抱她。
徐老师(那位爱发脾气的老师)面上牵强的扯了个笑容问了声:早上好。
雯雯只看了老师一眼就走进了教室。

唉,这位老师,我第一眼见着她,就觉得是位难亲近的人。大多数时候见着她,脸上总是难见笑容,可惜我下班到家时间晚,没机会和她多交流。不知道巴豆以前那招肯定老师的付出会不会起作用?改天抽时间去和她谈谈。

晚上把冰激凌带回家,雯雯很高兴!但考虑到她上次生病后似乎没完全复元,还有点儿鼻塞。跟她商量着完全康复了再吃,小姑娘很爽快的答应了!
噢,可爱的孩子,只要给她足够的爱和尊重,一切都变得好商量!

:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!