请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拉筋减肥20斤   [复制链接]

想挣分,又没多少话可说,不习惯灌水,今天终于想到这里,来分享一下家人朋友的中医实践。

以前在李网看到的,忘了哪位妈妈推荐的萧宏慈。父亲腰腿疼,就推荐他拉筋。从09年9月开始拉,到10年9月单位体检,重大变化如下:体重从80公斤降到70公斤(饭量不变),十多年的脂肪肝没有了,毛糙的胆囊内壁变光滑了。以前有痛风,拉筋后没再发过,而且蛋白质摄入量比以前多了不少。以前腰腿容易疼痛,行动沉缓,拉筋后变得轻脚快手了。

阳光  弱弱的问一句,拉筋和瑜伽两者之间的共通处和不同处。  发表于 2012-7-13 17:12:35

父亲的变化说服亲戚们也开始拉筋。小姑父拉了几个月后也减了好几斤,肚子明显变小。两个姑也开始拉,小姑体重也减了,大姑体重没变,但肚子小了,可以穿以前穿不了的衣服。

什么是拉筋?

能不能介绍一下拉筋的方法?
拉筋还能治疗腿疼吗?
我愿你像野花一样自然生长

什么是拉筋?
高雅高歌 发表于 2011-11-30 09:26

具体方法看萧宏慈博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60100bub7.html

能不能介绍一下拉筋的方法?
拉筋还能治疗腿疼吗?
心舒 发表于 2011-11-30 09:26

具体方法看萧宏慈博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60100bub7.html

腿疼看具体情况。很多腿疼是因为腰椎的问题。如果问题不大,拉筋一段时间之后就能见效。如果腰椎问题大,需要先正骨。我爸爸当时就是先找萧宏慈正骨,正骨回来当天就能蹲跪(原来不能),然后才信服,开始拉筋。去年底他出国一趟,停止拉筋一个多月,而且相当劳累,今年初腰椎滑脱,腰腿全不行了。我给他找了个正骨大夫把腰椎复位以后,腰才好了,但是膝关节还是不太灵活(腰椎问题没有完全解决的后遗症)。现在继续拉筋,看能不能逐渐康复。
另外可以加上拍痧,如果能在病腿上拍出痧来,疗效会更显著。
拍痧的具体方法也可以在他博客上找到。

好,去看看.我腰酸背痛还经常落枕.

具体方法看萧宏慈博客:

腿疼看具体情况。很多腿疼是因为腰椎的问题。如果问题不大,拉筋一段时间 ...
盘木 发表于 2011-11-30 09:47

正骨,,是不是就“卡巴”一下?我最近去一个按摩的地方,看到那个治疗师给别人争骨,好像就这么一下,我有点犯嘀咕。不晓得原理是什么,是像脱臼复位的那种么?

正骨,,是不是就“卡巴”一下?我最近去一个按摩的地方,看到那个治疗师给别人争骨,好像就这么一 ...
BigPucca 发表于 2011-11-30 10:52

并不是所有正骨都有卡巴声。我爸爸的腰椎滑脱就没有。大夫先从外围按摩,把筋和肌肉揉松了才会用手法复位。而且他这个比较严重,前后一共治了20次。我妹妹有一次腰不舒服,去弄,就有卡巴声,马上就好了。正骨的大夫说,不能直接按在椎骨上。他的复位手法多样,都是从外围入手。

去年我把拉筋的方法推荐给一位妈妈,她家姥爷有痛风。今年见面时听她说,姥爷拉筋后痛风也不发了。

弯腰不曲膝,手掌撑地,算不算拉筋,很舒服。

盘木,请教一下拉筋,你们买了那个拉筋凳了吗?
还是在家用哪种最简易的拉筋方法?
我愿你像野花一样自然生长

盘木,请教一下拉筋,你们买了那个拉筋凳了吗?
还是在家用哪种最简易的拉筋方法?
心舒 发表于 2011-11-30 15:50

我们买了。以前的家有个适合的阳台,几张凳子一摆就拉了。搬家后不是很方便,就在淘宝上买了个拉筋凳。普通的,比红木那种便宜多多。
我姑父在办公室就是用最简单的立式拉筋,扶门框那种。
如果孩子弹钢琴,琴凳就不错,只要有合适的位置。

弯腰不曲膝,手掌撑地,算不算拉筋,很舒服。
一杯清茶 发表于 2011-11-30 13:33

应该算,但不提倡这种,原因如下:一、这个姿势拉不了多久。二、站起来容易头晕跌倒。 三、拉不到肩。

太好了,正在找办法减肥,先献花

去年我把拉筋的方法推荐给一位妈妈,她家姥爷有痛风。今年见面时听她说,姥爷拉筋后痛风也不发了。
盘木 发表于 2011-11-30 13:11

一般坚持多长时间啊?

我觉得最近总是睡眠不足,拉筋管用不?

一般坚持多长时间啊?

我觉得最近总是睡眠不足,拉筋管用不?
酒窝 发表于 2011-11-30 17:37

每个人的情况不同。我爸爸每条腿只拉10分钟,有一段时间曾经一天两次,后来都是一天一次。效果就非常显著。他一开始非常痛苦,从3分钟开始的,都是痛得流汗。我大姑每条腿拉20分钟。我自己的感受是,要想拉到腹中和双腿都非常通畅,需要每条腿拉30分钟。我柔韧性好,拉筋一点痛苦都没有,大概拉到半小时的时候才会觉得些微麻木或疼痛。
总之拉筋时间因人而异,看你自己的感受,也看时间安排。
至于能否改善睡眠,理论上是可以的。睡眠质量不高的一个普遍原因是肝气扰动,拉筋能拉到腿上各条阴经,另外也可以试试加上拍打按揉肝经。

每个人的情况不同。我爸爸每条腿只拉10分钟,有一段时间曾经一天两次,后来都是一天一次。效果就非常显 ...
盘木 发表于 2011-12-1 09:16

多谢!
    我好像也要拉挺长时间,才会有痛或者麻木的感觉,因为总觉得时间不够用,所以也就没怎么坚持。

有个朋友,经量非常少,三天就结束,有明显淤滞。拉筋一段时间后变通畅了。另外她腿有旧伤,不时发作,拉筋后明显好转。

即将毕业的博士小H,为论文和工作焦虑,肚子不舒服,吃什么感觉都堵在上面,只能喝几口粥,还总觉得胀。明显的中焦不运,应内经说的“隔塞闭绝、上下不通,暴忧之病”。我建议她喝点姜汤助运化,但是她说喝完就觉得特别热,校医开的人参健脾丸吃了也热。
我建议她拉筋,拉了几天,她的感觉是一开始背痛,后来转凉,自己感觉是在排寒,凉了两天,那感觉就过去了。我建议她再去喝姜汤,果然就舒服了。其实她这个火是寒极而热的虚火,拉筋排寒后火就下去了。